Эдвард Янг (Edward Yang).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эдвард Янг.

 ›

Эдвард Янг
Ян Дэчан, кит. 楊德昌
Дата рождения:

6 ноября 1947(1947-11-06)

Место рождения:

Шанхай

Дата смерти:

29 июня 2007(2007-06-29) (59 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

Китайская Республика Китайская Республика

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1982-2000

Награды:

приз Каннского кинофестиваля

IMDb:

ID 0945981


Эдвард Янг (китайское имя Ян Дэчан, кит. 楊德昌, пиньинь: Yáng Déchāng; 6 ноября 1947 года, Шанхай - 29 ноября 2007 года, Лос-Анджелес) - тайваньский режиссёр, наряду с Хоу Сяосянем являвшийся одним из лидеров тайваньской «новой волны».

Содержание
  • Биография
  • Особенности стиля
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Родился в Шанхае. В 1949 году его родители бежали на Тайвань вместе с армией Чан Кайши. Получив техническое образование, за учёной степенью уехал в США. Работал в сфере информационных технологий. Решил поменять профессию и поступил в киношколу, однако прервал обучение из-за поточной системы обучения, которая его не устраивала. Вернувшись в Тайбэй в начале 80-х, пишет телесценарии и ставит эпизоды для фильмов. Дебютирует как режиссёр короткометражкой «Надежды» (1982).

Особенности стиля

Самобытность художественного стиля определяется на стыке китайской, японской и американской цивилизаций. Автору свойственна виртуозность повествования и полифоничность. Режиссёра часто сравнивают с Антониони по фабуле его фильма «Вселяющий страх», герои которого также мучаются от некоммуникабельности. В отличие от Хоу Сяосяня, большинство героев его картин - представители городской обеспеченной прослойки: коммерсанты, менеджеры, врачи, слабые мужчины и амбициозные женщины, у которых не ладится семейная жизнь. Кто-то из них бывал в США, кто-то мечтает об эмиграции в Штаты. К тому же их мучает ностальгия по прошлому, по детским мечтам. Безысходность оборачивается внезапной агрессией. На фоне урбанистической реальности режиссёр с симпатией относится к своим героям.

Избранная фильмография
  • «В наше время» (1982)
  • «Тот день на пляже» (1983)
  • «Тайбэйская история» (1985)
  • «Вселяющий страх» (1986)
  • «Яркий летний день» (1991)
  • «Конфуцианский конфуз» (1994)
  • «Маджонг» (1996)
  • «Один и два» («Йи Йи», 2000) - приз Каннского кинофестиваля За лучшую режиссуру

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22