Четвериков Владимир Анатольевич (Chetverikov Vladimir Anatolievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Четвериков Владимир Анатольевич.

 ›

Владимир Четвериков
Имя при рождении:

Владимир Анатольевич Четвериков

Дата рождения:

6 октября 1940(1940-10-06)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

16 июня 2000(2000-06-16) (59 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1965-1976

Театр:

Ленинградский БДТ

IMDb:

ID 0156409


Владимир Анатольевич Четвериков (6 октября 1940, Ленинград - 16 июня 2000, там же) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Работы в театре
  • Фильмография
    • Актёр
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Четвериков родился 6 октября 1940 года в Ленинграде. Его отец был инженер, а мать - врачом. Семья пережила блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах. В школе Владимир Четвериков занимался музыкой и спортом, играл в театральной студии Дворца имени Ленсовета. После школы работал санитаром в 1-м Ленинградском медицинском институте.

В 1960-1965 годах учился на актёрском отделении Ленинградского театрального института имени Островского (курс Б. Е. Жуковского (1900-1963), с 1963 года - А. Ф. Борисова).

В 1965 году был приглашён Г. А. Товстоноговым в Ленинградский БДТ, где играл до 1975 года. В это же время активно снимался в кино (особенно заметна его главная роль в фильме «Верность»).

Во время съёмок фильма «Нейтральные воды» (1968) приходилось часто находиться в морской воде и актёр заболел пневмонией. После этого он перестал сниматься в фильмах, требующих больших физических нагрузок. Одновременно его преследовали неудачи в личной жизни. Его вторая жена, гражданка Чехословакии, уехала к себе и забрала их дочь, лишив его возможности видеться с ней. В 1975 году он ушёл из театра, короткое время работал на студии «Ленфильм», однако вскоре совсем ушёл из актёрской профессии.

Работал какое-то время экскурсоводом. Последние годы жил вместе с сестрой, актрисой Натальей Четвериковой, и её мужем актёром Михаилом Самочко.

Умер 16 июня 2000 года, похоронен на Волковском православном кладбище Санкт-Петербурга вместе с матерью, пережившей его лишь на 10 дней.

Семья
  • Отец - Анатолий Александрович Четвериков (1913-1996), инженер.
  • Мать - Людмила Александровна Четверикова (1917-2000), врач-терапевт.
  • Сестра - актриса Наталья Анатольевна Четверикова (род. 1947), заслуженная артистка РСФСР.
Работы в театре
  • «Валентин и Валентина», Михаил Рощин - Валентин
Фильмография
Актёр
  1. 1962 - Когда разводят мосты - одноклассник Валерия (нет в титрах)
  2. 1965 - Верность - Юра Никитин, курсант
  3. 1965 - Сегодня - новый аттракцион - курсант в ресторане (нет в титрах)
  4. 1968 - Нейтральные воды - Гридасов
  5. 1969 - Правду! Ничего, кроме правды! - Александр Ульянов, осужденный
  6. 1970 - Чайка - Константин Треплев
  7. 1971 - Мещане - Шишкин, студент
Озвучивание
  1. 1964 - Большие гонки (The Great Race; США) - Рольф фон Струп (роль Росса Мартина)
  2. 1974 - История мёртвого человека (Prípad mrtvého muze; Чехословакия) 
  3. 1974 - Ужицкая республика (Uzicka Republika; Югославия) 
  4. 1976 - Долгое путешествие к морю (Ilga kelionė prie jūros; Литовская киностудия) - фокусник (роль Вальдаса Ятаутиса)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21