Дайан Жозе (Diane Jose).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дайан Жозе.

 ›

Жозе Дайан
Josée Dayan
Дата рождения:

6 октября 1947 (67 лет)

Место рождения:

Тулуза (Франция)

Гражданство:

 Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, актриса

Карьера:

1964 - наст. время

Направление:

исторический фильм, экранизация, фильм-биография, драма, комедия, приключения

IMDb:

ID 0196797


Жозе́ Дайа́н (фр. Josée Dayan, род. 6 октября 1947, Тулуза, Франция) - французская актриса, режиссёр, продюсер и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Продюсер
    • Сценарист
    • Актриса
    • Театр
  • Ссылки
Биография
Внешние изображения
Жозе Дайан (портрет)

Жозе Дайан родилась 6 октября 1947 года (согласно некоторым источникам - 1943 года) в Тулузе, во Франции. Её детство прошло в Алжире. Её отец был режиссёром на телевидении, бабушка владела кинотеатром.

Выбрав профессию режиссёра, Жозе Дайан стала ставить пьесы и телесериалы. Часто сотрудничает с телекомпанией TF1. Поставила сериалы «Шевалье де Пардайан» (1988), «Река надежды» (1995). Приобрела известность своими адаптациями классической французской литературы на телевидении: «Граф Монте-Кристо» (1998), «Отверженные» (2000), «Опасные связи» (2003), «Про́клятые короли» (2005), и др. Поставила исторические драмы «Бальзак» (1999), «Миледи» (фр.)русск. (2004), «Графиня ди Кастильоне» (2006), «Мари-Октябрь» (фр.)русск. (2008), «Замок в Швеции» (фр.)русск. (2008), «Распутин» (2011), и др.

Двое любимых актёров, которых режиссёр часто снимает в своих фильмах, - это Жанна Моро, с которой они дружат на протяжении многих лет, и Жерар Депардьё. В фильмах режиссёра снимались такие известные актёры французского и мирового кино, как Даниэль Дарьё, Фанни Ардан, Катрин Денёв, Ариэль Домбаль, Вирна Лизи, Орнелла Мути, Жан Рошфор, Пьер Ардити, Клод Риш, Жак Вебер, Серджио Рубини, Чеки Карио, Джон Малкович, Руперт Эверетт, Настасья Кински, Натали Бай, Шарлотта Рэмплинг, Владимир Машков, и многие другие.

Часто сотрудничает с композитором Брюно Куле.

Сняла несколько полнометражных кинофильмов: «Полный утюг» (1990), «Горячий шоколад» (1992), и др.

Как актриса появилась в качестве гостя в 2005 году в фильме «На фига» (фр. Akoibon) Эдуарда Бауэра и некоторых других.

В качестве режиссёра сделала записи таких театральных спектаклей, как «Женитьба Фигаро» (1980), «Бывшая жена в моей жизни» (фр.)русск. (1989), опера «Аттила» (2001) на музыку Дж. Верди с Марией Гулегиной.

Избранная фильмография
Режиссёр
  1. 1974 - Пиано Форте / Piano Forte
  2. 1977 - Кораблекрушение Монте-Кристо / Le naufrage de Monte-Cristo
  3. 1982 - Возвращение Элизабет Вольф / Le retour d’Elisabeth Wolff
  4. 1988 - Шевалье де Пардайан / Le chevalier de Pardaillan
  5. 1988 - Холодный пот / Sueurs froides
  6. 1989 - Комиссар Наварро / Navarro
  7. 1989 - Танец скорпиона / La danse du scorpion
  8. 1990 - Полное железо / Plein fer
  9. 1992 - Жюли Леско / Julie Lescaut
  10. 1992 - Джо и Милу / Jo et Milou
  11. 1992 - Горячий шоколад / Amour et chocolat
  12. 1993 - Вино, которое убивает / Le vin que tue
  13. 1995 - Ребёнок в наследство / L’enfant en héritage
  14. 1995 - Река надежды / La rivière Espérance
  15. 1995 - Мясо с морковью / Les boeuf-carottes
  16. 1996 - Узы сердца / Les liens du Coeur
  17. 1997 - Наследники / Les héritiers
  18. 1998 - Граф Монте-Кристо (мини-сериал) / Le comte de Monte Cristo
  19. 1999 - Бальзак / Balzac
  20. 2000 - Отверженные (мини-сериал) / Les misérables
  21. 2001 - Зайде, маленькая месть / Zaïde, un petit air de vengeance
  22. 2001 - Такая любовь / Cet amour-là
  23. 2003 - Опасные связи / Les liaisons dangereuses
  24. 2003 - Трудные родители / Les parents terribles
  25. 2004 - Миледи / Milady
  26. 2005 - Про́клятые короли (мини-сериал) / Les rois maudits
  27. 2006 - Графиня ди Кастильоне / La contessa di Castiglione
  28. 2008 - Игра Нептуна / Sous les vents de Neptune
  29. 2008 - Замок в Швеции / Château en Suède
  30. 2008 - Мари-Октябрь / Marie-Octobre
  31. 2009 - Человек с синими кругами / L’homme aux cercles bleus
  32. 2009 - Приятное безумие / Folie douce
  33. 2010 - Ни поменять, ни пустить заново / Ni reprise, ni échangée
  34. 2011 - Прощальный букет / Bouquet final
  35. 2011 - Неудачная встреча / La mauvaise rencontre
  36. 2011 - Распутин / Raspoutine
  37. 2012 - Наше воссоединение / Nos retrouvailles
  38. 2012 - Одиночество власти / La Solitude du pouvoir
  39. 2013 - Клан Ланзак / Le clan des Lanzac
Продюсер
  1. 2003 - Трудные родители / Les parents terribles
  2. 2004 - Миледи / Milady
  3. 2007 - Коллекция Фреда Варгаса / Collection Fred Vargas (продюсер, 3 эпизода, 2009-2010)
  4. 2009 - Человек с синими кругами / L’homme aux cercles bleus
  5. 2009 - Приятное безумие / Folie douce
  6. 2010 - Ни поменять, ни пустить заново / Ni reprise, ni échangée
  7. 2011 - Прощальный букет / Bouquet final
  8. 2011 - Распутин / Raspoutine
Сценарист
  1. 1979 - Симона де Бовуар / Simone de Beauvoir
  2. 1982 - Возвращение Элизабет Вольф / Le retour d’Elisabeth Wolff
  3. 2001 - Такая любовь / Cet amour-là
  4. 2006 - Графиня ди Кастильоне / La contessa di Castiglione
Актриса
  1. 1995 - Река надежды / La rivière Espérance - Марин
  2. 2005 - На фига / Akoibon - Жаклин
  3. 2006 - Новый шанс / Nouvelle chance - эпизод
Театр
Режиссёр
  1. 1980 - Женитьба Фигаро
  2. 1989 - Бывшая жена в моей жизни (фр.)русск. / L'Ex-femme de ma vie
  3. 2001 - Аттила (опера Дж. Верди, в главной партии - Мария Гулегина)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22