Дуэньяс Лола (Lola Dueñas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дуэньяс Лола.

 ›

Лола Дуэньяс
Lola Dueñas
Актриса на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Дата рождения:

6 октября 1971(1971-10-06) (43 года)

Место рождения:

Барселона, Испания

Гражданство:

Испания

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0240318

 Лола Дуэньяс

Лóла Дуэ́ньяс (исп. Lola Dueñas; род. 6 октября 1971 года, Барселона, Испания) - испанская киноактриса, дочь театрального и телевизионного актёра Николаса Дуэньяса. Окончила театральный институт в Барселоне. Обладательница 11 кинонаград, в том числе Каннского кинофестиваля, премии «Гойя». Наиболее известные её роли в кино: Соле, сестра главной героини в фильме Педро Альмодовара «Возвращение» (2006) и Роза, одна из главных героинь фильма Алехандро Аменабара «Море внутри» (2004).

Содержание
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Фильмография
  • 2002 - Поговори с ней / Hable con ella
  • 2002 - Любовь, которая жмёт / Piedras
  • 2003 - Дни футбола / Días de fútbol
  • 2004 - Море внутри / Mar adentro
  • 2005 - 20 сантиметров / 20 centímetros
  • 2006 - Возвращение / Volver
  • 2006 - Лола / Lo que sé de Lola
  • 2009 - Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos
  • 2009 - Я тоже / Yo, también
  • 2013 - Я очень возбужден / Los amantes pasajeros
Награды

Всего на счету Лолы Дуэньяс 11 различных кинонаград и 5 номинаций на награды. Среди них:

  • Каннский кинофестиваль
Лучшая актриса, 2006 - фильм «Возвращение»
  • премия «Гойя»
Лучшая актриса, 2005 - фильм «Море внутри»
  • Премия латиноамериканских критиков в области развлечений (Premios ACE)
Лучшая актриса второго плана, 2005 - фильм «Море внутри»
  • Испанская премия группы кринокритиков
Лучшая актриса второго плана, 2005 - фильм «Море внутри»
  • «Серебряная раковина лучшей актрисе» МКФ в Сан-Себастьяне, 2009 - фильм «Я тоже»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25