Фаррелл Бобби (Bobby Farrell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фаррелл Бобби.

 ›

Бобби Фаррелл
Bobby Farrell
2006
Основная информация
Полное имя

Роберто Альфонсо Фаррелл (нидерл. Roberto Alfonso Farrell)

Дата рождения

6 октября 1949(1949-10-06)

Место рождения

Синт-Николас, Аруба

Дата смерти

30 декабря 2010(2010-12-30) (61 год)

Место смерти

Санкт-Петербург, Россия

Страна

Нидерланды Нидерланды

Профессии

диджей, танцор, бэк-вокалист

Жанры

диско, поп-музыка

Коллективы

Boney M.

Лейблы

Hansa Records, BMG Records

bobbyfarrell.com

Робе́рто Альфо́нсо («Бо́бби») Фа́ррелл (нидерл. Bobby Farrell, 6 октября 1949, Синт-Николас, Аруба - 30 декабря 2010, Санкт-Петербург) - диджей, танцор, бэк-вокалист, более известный как участник группы Boney M.

Содержание
  • Жизнь и творчество
  • Дискография
    • Синглы
    • Bobby Farrell’s Boney M. / Boney M. Featuring Bobby Farrell / Bobby Farrell Featuring Sandy Chambers
  • Смерть
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и творчество

Бобби покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. После трёх лет морской службы он некоторое время жил в Норвегии, затем - в Нидерландах, где и начал свою музыкальную карьеру в качестве диджея. Широкую известность Бобби получил после переезда в Германию, открывавшую куда большие перспективы для талантливого молодого человека его профессии.

Слухи о талантливом карибском музыканте, разогревавшим аудиторию своим экзотическим стилем танца, распространились достаточно быстро. Его необыкновенная харизматичность, пластика и способность заставить людей вокруг танцевать привлекли внимание кастинг-агента Катю Вульф, в тот момент подбиравшей новый состав для диско-группы «Boney M.»

Бобби оказался единственным мужчиной в коллективе, и на первых порах выступал только в качестве танцора - он неоднократно признавался, что, несмотря на огромную любовь к музыке и чувство ритма, он совершенно не умеет петь. Продюсеру группы Фрэнку Фариану приходилось самому записывать мужские партии в песнях. Однако на live-концертах Бобби пел вживую. В 1981 году он на время покинул коллектив, занявшись сольной карьерой. Однако публика уже не представляла его вне состава прославленной группы. В начале 1985 года Фариан вернул его в Boney M., попутно выпустив новый сольный сингл «King of Dancin'». В 1986 году было официально объявлено о завершении проекта, однако вплоть до 1989 года музыканты периодически воссоединялись для промотуров в поддержку новых ремикс-компиляций. Начиная с 1990 года Бобби гастролировал со своим персональным шоу Boney M. featuring Bobby Farrell. Вплоть до 2010 года он продолжал периодически выпускать собственные версии хитов Boney M., а также новые сольные записи. Последним прижизненным синглом исполнителя стал «Bamboo Song» (2010), который пользовался успехом в Японии. В начале 2011 года планировался выход его нового сольного альбома, записанного совместно с молодым шведским продюсером Андерзом Вретовом (Anderz Wretov).

Бобби Фаррелл также выступил в качестве танцора в видеоклипе Роджера Санчеса «Turn on the music».

В последние годы Бобби Фаррелл жил в Амстердаме. Артист скончался от сердечной недостаточности во время концертного тура в отеле Ambassador в Санкт-Петербурге в ночь с 29 на 30 декабря 2010 года.

Дискография
Синглы
  • 1982: Polizei / A Fool In Love
  • 1985: King OF Dancing / I See You
  • 1987: Hoppa Hoppa / Hoppa Hoppa (Instrumental)
  • 1991: Tribute To Josephine Baker
  • 2004: Aruban Style (Mixes) S-Cream Featuring Bobby Farrell
  • 2006: The Bump EP
  • 2010: Bamboo Song
Bobby Farrell’s Boney M. / Boney M. Featuring Bobby Farrell / Bobby Farrell Featuring Sandy Chambers
  • 2000: The Best Of Boney M. (DVMore)
  • 2001: Boney M. - I Successi (DVMore)
  • 2001: The Best Of Boney M. (II) (compilation)
  • 2001: The Best Of Boney M. (III) (compilation)
  • 2005: Boney M. - Remix 2013 (featuring Sandy Chambers) (compilation) (Crisler)
  • 2007: Boney M. - Disco (compilation)
Смерть

Во время выступления в ресторане «Гимназия» в Санкт-Петербурге на корпоративном празднике компании «Газпром социнвест» 61-летний музыкант почувствовал себя плохо.

29 декабря в 22:45 Фаррелл зашёл в свой одноместный номер № 707. Около 10:00 30 декабря участники группы «Boney M.», находившиеся на гастролях, обеспокоенные отсутствием Фаррелла, обратились к сотруднику гостиницы, который открыл электронным ключом дверь в номер, где обнаружил его тело в кровати. Органами следственного комитета по Санкт-Петербургу проведена доследственная проверка по факту обнаружения трупа в номере гостиницы «Амбассадор». Причиной смерти стала остановка сердца.

8 января похоронен на кладбище «Зорхфлид» в голландском Амстелвене.

Примечания
  1. Сам артист произносил свою фамилию с ударением на последнем слоге.
  2. В петербургском отеле нашли тело солиста Boney M. Бобби Фаррелла - Новости - Интерфакс, interfax.ru  (Проверено 30 декабря 2010)
  3. В номере отеля Петербурга скончался солист Boney M. // Эхо планеты, 30 декабря 2010.
  4. Бобби Фаррелла подвело сердце.
  5. Бобби Фаррелла похоронили в голландском Амстелвене.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24