Лампрехт Герхард (Gerhard Lamprecht).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лампрехт Герхард.

 ›

Герхард Лампрехт
Дата рождения:

6 октября 1897

Место рождения:

Берлин

Дата смерти:

4 мая 1974 (76 лет)

Место смерти:

Берлин

Гражданство:

 Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер

IMDb:

ID 0483944


Герхард Лампрехт (нем. Gerhard Lamprecht; 6 октября 1897(18971006), Берлин - 4 мая 1974, Берлин) - немецкий режиссёр, сценарист, драматург и историк кино.

Герхард интересовался кинематографом с детства. В 12 лет работал киномехаником, в 1914 году его первый киносценарий приобрела берлинская кинокомпания Eiko-Film GmbH. С 1916 года Лампрехт брал уроки актёрского мастерства у Пауля Бильдта, пионера немецкого кинематографа, и применял свои знания на сцене. Он изучал театроведение и историю искусства в Берлинском университете. В 1917 году ему было предложена ставка автора и драматурга в кинокомпании Оскара Меслера, но Лампрехт был призван в армию. В 1918 году Лампрехт после ранения вновь стал писать сценарии прямо в госпитале. Лупу Пик, с которым Лампрехту доводилось работать раньше, пригласил его главным драматургом в своей компании Rex-Film.

В 1920 году Лампрехт впервые выступил режиссёром в фильме Es bleibt in der Familie. В эпоху немого кино он изучал техники монтажа, разработанные С. М. Эйзенштейном. Лампрехт создал успешные экранизации литературных произведений: «Будденброки» (1923) по одноимённому роману Томаса Манна и «Эмиль и сыщики» (1931) по одноимённому роману Эриха Кестнера и сценарию Билли Уайлдера. Лампрехт проявлял большой интерес к жизни самых бедных слоёв населения и в середине 1920-х годов создал кинотрилогию социальной направленности (Die Verrufenen 1925, Die Unehelichen 1926 и Menschen untereinander 1926).

Среди фильмов, снятых после 1933 года, наиболее известна лента «Мадам Бовари» (1937) по роману Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» с участием Полы Негри и Фердинанда Мариана. Послевоенный фильм «Где-то в Берлине» (1946) стал одной из первых фильмов, созданных после Второй мировой войны на киностудии DEFA.

Лампрехт проявлял интерес к истории кино и создал крупную коллекцию, которая в 1962 году была передана Сенату Берлина и легла в основу Немецкой синематеки. Лампрехт руководил ею до 1966 года. Лампрехт похоронен в Берлине на Целендорфском лесном кладбище.

Содержание
  • Фильмография
  • Ссылки
Фильмография
  • 1918: Der Weltspiegel
  • 1919: Der Flimmerprinz
  • 1920: So ein Lausbub
  • 1920: Es bleibt in der Familie
  • 1921: Die Erlebnisse einer Kammerzofe
  • 1922: Aus den Erinnerungen eines Frauenarztes
  • 1923: Das Haus ohne Lachen
  • 1923: Und dennoch kam das Glück
  • 1923: Будденброки - Die Buddenbrooks
  • 1924: Другая - Die Andere
  • 1925: Die Verrufenen
  • 1925: Ганзейцы - Hanseaten
  • 1926: Die Unehelichen
  • 1926: Menschen untereinander
  • 1926: Schwester Veronika
  • 1927: Der Katzensteg
  • 1927: Старый Фриц - Der alte Fritz
  • 1928: Der Mann mit dem Laubfrosch
  • 1928: Erstarrte Märchenwelt
  • 1928: Unter der Laterne
  • 1930: Zweierlei Moral
  • 1931: Zwischen Nacht und Morgen
  • 1931: Эмиль и сыщики - Emil und die Detektive
  • 1932: Чёрный гусар - Der schwarze Husar
  • 1932: Was wissen denn Männer
  • 1933: Spione am Werk
  • 1933: Ein gewisser Herr Gran
  • 1933: Einmal eine große Dame sein
  • 1934: Принцесса Турандот - Prinzessin Turandot
  • 1935: Barcarole
  • 1935: Einer zuviel an Bord
  • 1935: Der höhere Befehl
  • 1936: Ein seltsamer Gast
  • 1937: Мадам Бовари - Madame Bovary
  • 1937: Die gelbe Flagge
  • 1938: Игрок - Der Spieler
  • 1939: Die Geliebte
  • 1939: Frau im Strom
  • 1940: Mädchen im Vorzimmer
  • 1941: Clarissa
  • 1942: Diesel
  • 1943: Du gehörst zu mir
  • 1945: Die Brüder Noltenius
  • 1945: Kamerad Hedwig
  • 1946: Где-то в Берлине - Irgendwo in Berlin
  • 1949: Quartett zu fünft
  • 1949: Madonna in Ketten
  • 1953: Meines Vaters Pferde
  • 1954: Der Engel mit dem Flammenschwert
  • 1955: Oberwachtmeister Borck
  • 1958: Menschen im Werk

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24