Манучаров Вячеслав Рафаэльевич (Vyacheslav Manucharov Rafaelyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Манучаров Вячеслав Рафаэльевич.

 ›

Вячеслав Манучаров
Вячеслав Манучаров на вечеринке по случаю своего 30-летия
Имя при рождении:

Вячеслав Рафаэльевич Манучаров

Дата рождения:

6 октября 1981(1981-10-06) (33 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - настоящее время

IMDb:

ID 2102708

 Вячеслав Манучаров

Вячесла́в Рафаэ́льевич Мануча́ров (род. 6 октября 1981, Москва) - российский актёр театра и кино, телеведущий.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Театральные работы
    • Дипломный спектакль
    • Российский академический молодёжный театр
    • Автономная некоммерческая организация «Театральный марафон»
    • Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
    • Театр эстрады имени А. И. Райкина
  • Телевидение
  • Фильмография
  • Музыкальное творчество
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье директора первой меховой фабрики города Москвы Рафаэля Манучарова и директора парикмахерского салона «Чародейка» Надежды Шепелевой-Копейко. Вячеслав происходит из древнего армянского рода Манучарянц (такой изначально была фамилия предков актёра по отцовской линии), по материнской линии ведёт историю от старинного дворянского рода коренных москвичей Князей Шепелевых, что были в прямом родстве с Мусиными-Пушкиными. Его бабушка, Шушаника Манучарянц, была личным секретарём и библиотекарем В. И. Ленина. В детский сад он не ходил, его воспитанием занималась бабушка, жена генерала; лето Вячеслав постоянно проводил на генеральских правительственных дачах: в Переделкино, Цхалтубо (Грузия) и Саулкрасты (Латвия).

Вячеслав учился в школе с химическим уклоном при химфаке МГУ. Будучи школьником, начал сниматься в «Простых истинах» - первом российском молодёжном сериале. В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Родиона Овчинникова).

С 2003 по 2009 год работал в Российском академическом молодёжном театре.

В 2009 году в прокат вышел фильм «Ласковый май», где Вячеслав играет главную роль - Андрея Разина. Картина успешно прошла на территории России и стран СНГ.

С 2012 года сотрудничает с Театром эстрады имени А. И. Райкина (г. Санкт-Петербург).

Личная жизнь
  • Первая жена (2010-2011) - студентка Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Виктория Селивёрстова (род. 1988).
    • дочь Арина (род. 2011).
  • Гражданская жена - американка русского происхождения Дора Надеждина.
    • дочь Нина (род. 2015).
Признание и награды
Вячеслав Манучаров на премьере фильма «Ласковый май» в октябре 2009 года
  • 2002 - Лауреат конкурса им. А. Миронова
  • 2003 - Лауреат конкурса им. Смоленского

  • 2007 - Премия газеты «Московский комсомолец» «за лучшую мужскую роль второго плана в категории „Начинающие“ за роль Егорушки в спектакле „Самоубийца“».
  • 2015 - премия Fashion People Awards-2015 «Актёр года»
Театральные работы
Дипломный спектакль
  • «Прекрасные люди» по пьесе И. С. Тургенева «Месяц в деревне» (реж. Павел Сафонов) - Шпигельский
Российский академический молодёжный театр
  • 1989 - «Приключения Тома Сойера» М. Твен (реж. Джон Крэнни) - Джо Харпер
  • 1999 - «Незнайка-путешественник» Н. Н. Носов (реж. Алексей Бородин) - Пилюлькин
  • 2001 - «Лоренцаччо» А. де Мюссе (реж. Алексей Бородин) - Вентури
  • 2002 - «Эраст Фандорин» по роману Б. Акунина «Азазель» (реж. Алексей Бородин) - Ахтырцев, Проводник в поезде
  • 2004 - «Forever» А. Ибсен (реж. Трасс Райво) - Есси, друг жениха
  • 2004 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехов (реж. Алексей Бородин) - Гость
  • 2005 - «Чисто английское привидение» Е. Ю. Нарши по новелле О. Уайльда «Кентервильское привидение» (реж. Александр Назаров) - Герцог Чеширский
  • 2005 - «Повелитель мух» У. Голдинг (реж. Александр Огарев) - Саймон
  • 2006 - «Самоубийца» Н. Р. Эрдман (реж. Вениамин Смехов) - Егорушка
  • 2006 - «Золушка» Е. Л. Шварц (реж. Алексей Бородин) - Волшебник, Капрал
  • 2008 - «Под сурдинку» (музыкально-поэтический моноспектакль)
Автономная некоммерческая организация «Театральный марафон»
  • 2010 - «Коварство и любовь» Ф. Шиллер (реж. Нина Чусова) - Гофмаршал фон Кальб
  • «Пигмалион» (реж. Павел Сафонов) - Фредди
Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
  • 2013 - «Сосед на неделю, не больше!» К. Мишель (реж. Валерий Гаркалин) - Поль
Театр эстрады имени А. И. Райкина
  • 2012 - «Мнимый больной» (реж. Нина Чусова) - Арган
Телевидение
  • С 1 января 2008 по декабрь 2011 года являлся актёров шоу пародий «Большая разница» на Первом канале. Вячеславом были спародированы: Марат Башаров (1, 14 выпуск), Сергей Зверев (1 выпуск), Сергей Безруков (1 выпуск), Андрей Курпатов (1 выпуск), Ильдар Жандарёв (3 выпуск), Иван Ургант (6 и 11 выпуски), Вадим Галыгин (6 и 14 выпуски), Андрей Малахов (6 и 10 выпуски), Стас Костюшкин (8 и 19 выпуски), Арсен Венгер (9 выпуск), Виктор Коклюшкин (9 и 18 выпуски), Николай Цискаридзе (15 выпуск), Владислав Ветров (15 выпуск), Владислав Флярковский (15 выпуск), Хьюго Уивинг (17 выпуск), Алексей Егоров (16 выпуск), Антон Савлепов (16 выпуск), Николай Гоголь (19 выпуск), Дима Билан (20 выпуск), Иван Моховиков (20 выпуск), Игорь Старыгин (21 выпуск), Дмитрий Шепелев (21 выпуск), Александр Масляков-младший (23 выпуск), Илья Олейников (Оливье-шоу 2010), Георгий Вицин (Оливье-шоу 2010), Дэниел Рэдклифф (30.05.2010), Томас Андерс (Modern Talking) (Большая Разница в Одессе 2010) и Александр Волков (43 выпуск).
  • С 19 сентября по 24 октября 2010 года участвовал в шоу «Лёд и пламень» на Первом канале (6 выпусков). Его партнёршей была Анна Семенович.
  • С 10 января по 9 июля 2011 году вёл научно-популярный цикл «Вкус жизни» на Первом канале (16 выпусков). Его соведущей была Виктория Агапова.
  • С 1 марта 2011 по 28 февраля 2013 года являлся корреспондентом программы «Хочу знать» на Первом канале.
  • С 15 ноября 2011 года по 18 марта 2013 года вёл шоу «10 поводов влюбиться» (4 сезона, 92 выпуска) на «Муз-ТВ» и «Ю». Его соведущей в первом сезоне была Мария Кожевникова.
  • С 18 февраля по 14 июля 2012 года вёл шоу «Cosmopolitan: Видеоверсия» на «Муз-ТВ». Его соведущими были Мирослава Карпович и Арина Перчик.
  • Со 2 апреля по 3 мая 2012 года вёл информационно-развлекательный журнал «Богатые и знаменитые» на канале СТС (20 выпусков). Его соведущим был Андрей Разыграев.
  • 1 июня 2012 года вёл X ежегодную национальную премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2012. Его соведушими были Максим Галкин и Лера Кудрявцева.
  • 10 июня 2012 года провёл ток-шоу «Премия МУЗТВ #давайдосвидания» на телеканале «Муз-ТВ».
  • С 22 сентября по 20 октября 2012 года вёл шоу «Счастье! Видеоверсия» на телеканале «Ю» (5 выпусков). Его соведущей была Виктория Лопырёва.
  • С 7 октября по 9 декабря 2012 года являлся членом жюри шоу «ШоумаSтгоуон» на Новом канале (10 выпусков).
  • С 31 августа 2013 по 5 января 2014 года вёл музыкальное шоу «Из песни слов не выкинешь!» на канале НТВ (10 выпусков).
  • С сентября 2015 года на канале СТС стартует кулинарное шоу «Кто кого на кухне», в котором Вячеслав выступит в роли ведущего.
Фильмография
  • 1999 - 2003 - Простые истины - Павел Белкин
  • 2002 - Моя граница - Бормутов, рядовой
  • 2002 - Ковчег
  • 2003 - Медовый месяц - Николай
  • 2003 - Русский ковчег - солдат
  • 2003 - Чудо-парк
  • 2004 - Похитители книг - Розовощёкий
  • 2004 - Сыщики 3 (фильм 9. «По трамвайному билету») - второй карманник
  • 2005 - Адъютанты любви - Эжен Богарне
  • 2005 - Аэропорт (серия 22. «Проповедник»)
  • 2006 - 2008 - Закон и порядок. Преступный умысел - Рудик, патологоанатом
  • 2006 - Кодекс чести 3 (фильм 1. «Грязные деньги») - Гриша
  • 2006 - Папараца - Антон
  • 2007 - Смокинг по-рязански - Семён Ратько, компаньон Пахмутова
  • 2007 - Папины дочки - гастарбайтер
  • 2008 - Опасная связь - Игорь
  • 2008 - Пять шагов по облакам - ведущий мероприятия
  • 2009 - Ласковый май - Андрей Разин
  • 2009 - Анна Каренина - Николай Щербацкий
  • 2009 - Отблески - Игорь Дмитриевич Шевцов
  • 2009 - Последний вагон
  • 2010 - Глухарь в кино - Олег Петрович Зинкевич
  • 2010 - Дом образцового содержания - Игорь
  • 2010 - Хроники измены - Егор
  • 2010 - Робинзон - Сергей Балаян
  • 2010 - Бриллианты
  • 2011 - Любовь-морковь 3 - Миша
  • 2011 - Моя безумная семья - Максим, бывший жених Вики
  • 2011 - Бриллианты. Похищение - продавец в ювелирном магазине
  • 2011 - Лапа моя
  • 2012 - Счастье есть - Павел Каменский, преподаватель
  • 2013 - Страна хороших деточек - полномочный представитель
  • 2014 - До свидания, мальчики - Алексей Егоров, следователь НКВД
  • 2014 - Мальчики + девочки = - Плоский
  • 2015 - Рейтинг (в производстве)
  • 2015 - Опекун (в производстве)
  • 2015 - Пока нет (в производстве)
Музыкальное творчество
  • 2011 - Записал нескольких ретрошлягеров, исполняемых на светских мероприятиях.
Примечания
  1. Екатерина Филимонова. Вячеслав Манучаров: «Если бы я не сбросил 40 килограммов, Семенович меня бы не подняла». 7 дней. Проверено 2 июня 2012. Архивировано из первоисточника 7 августа 2012.
  2. Манучаров Вячеслав
  3. Партнёр Анны Семенович стал папой
  4. У актера Вячеслава Манучарова в Америке родилась дочь - SUPER.ru
  5. Спектакль «Пигмалион»
  6. Спектакль «Сосед на неделю, не больше!»
  7. Спектакль «Мнимый больной»
  8. Ведущий программы «История всероссийского обмана» (НТВ)
  9. Страница шоу «Большая разница» на сайте Первого канала
  10. Страница шоу «Лёд и пламень» на сайте Первого канала
  11. Страница цикла программ «Вкус жизни» на сайте Первого канала
  12. Страница программы «Хочу знать» на сайте Первого канала
  13. Страница шоу «10 поводов влюбиться» на сайте канала «Муз-ТВ»
  14. Страница шоу «Cosmopolitan: Видеоверсия» на сайте канала «Муз-ТВ»
  15. Страница журнала «Богатые и знаменитые» на сайте канала СТС
  16. Страница шоу «Из песни слов не выкинешь» на сайте канала НТВ
  17. Страница шоу «Кто кого на кухне» на сайте канала СТС
  18. Официальный сайт актёра театра и кино

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23