Маттиас Эклунд (Mattias Eklund).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маттиас Эклунд.

 ›

Маттиас Эклунд
швед. Mattias Eklundh
Основная информация
Дата рождения

6 октября 1969(1969-10-06) (45 лет)

Место рождения

Гётеборг, Швеция

Страна

Швеция Швеция

Профессии

музыкант, композитор

Инструменты

электрогитара

Жанры

хард-рок

Псевдонимы

Mr. Libido

Коллективы

Freak Kitchen, Frozen Eyes, Fate, Art Metal

Лейблы

Favored Nations, TSP


Ма́ттиас Э́клунд (швед. Mattias Eklundh; псевдоним швед. Ia - сокращение имени; род. 1969 Гетеборг, Швеция) - шведский музыкант, гитарист и вокалист, известный участием в таких группах, как Freak Kitchen, Frozen Eyes, Fate, Art Metal. Эклунд - весьма узнаваемый музыкант с собственным стилем, который сложно спутать с другими.

Содержание
  • Краткая биография
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • В составе Freak Kitchen
    • Участие в других проектах и группах
  • Примечания
Краткая биография

Маттиас с детства полюбил музыку и уже в 6 лет начал играть на барабанах, однако в 13 лет, под влиянием музыки Фрэнка Заппы и группы Kiss он взялся за гитару.

Свою музыкальную карьеру Эклунд начал с группы Frozen Eyes, которую он основал в 16 лет, однако она вскоре распалась и Маттиас присоединился к датской метал-группе Fate в качестве соло-гитариста. В 1990 году, после записи альбома с этим коллективом, Эклунд возвращается в Швецию и вместе с бывшими участниками Frozen Eyes создает новый коллектив Freak Kitchen. В этом составе группа существовала до 2000 года, после чего барабанщик и бас-гитарист были заменены.

Работая параллельно с Freak Kitchen, Маттиас успевает записать несколько сольных альбомов, в которых он проявляет свою «фирменную» технику игры. Два из этих альбомов выходят на лейбле, который принадлежит Стиву Ваю. Кроме этого, он успевает поучаствовать в записях нескольких шведских групп. В 2005 году Маттиас участвует в проекте Jonas Hellborg Trio.

Помимо участия в группах, Эклунд является основателем и преподавателем интенсивных гитарных курсов Freak Guitar Camp. Маттиас является эндорсером гитар Caparison, гитарных усилителей Laney, эффектов AMT Electronics и электроакустических гитар Yamaha.

Дискография
Сольные альбомы
  • Mr Libido - Sensually Primitive (1996)
  • Freak Guitar (1999)
  • Freak Guitar: The Road Less Traveled (2005)
  • Freak Guitar: The Smorgasbord (2013)
В составе Freak Kitchen
  • Appetizer (1994)
  • Raw (1994)
  • Swedish Hard Rock and Heavy Metal 1970-1996 (1996)
  • Spanking Hour (1996)
  • Junk Tooth (EP) (1997)
  • Freak Kitchen (1998)
  • Dead Soul Men (2000)
  • Move (2002)
  • Lost in Bordeaux - promotional single (2002)
  • Swedish Hard Rock & Heavy Metal - bonus CD (2002)
  • Nobody’s Laughing DVD single (2002)
  • Organic (2005)
  • Land of the Freaks (2010)
  • Cooking with Pagans (2014)
Участие в других проектах и группах
  • Frozen Eyes - The Metal Collection III (1987)
  • Frozen Eyes - Frozen Eyes (1988)
  • Fate - Scratch 'n' Sniff (1990)
  • Road Ratt - Road Ratt (1992)
  • Is this tough or what? - Compilation (1992)
  • Pagan - The Weight (1993)
  • Triple & Touch - T & T (1993)
  • Tornado Soup - Tornado Soup (1994)
  • Hans Lindell - En del av bilden (1996)
  • Sven Olander - Air Blue (1997)
  • Locomotive Breath (1997)
  • Hans Sahlin - Hans Sahlin (1997) (Unreleased)
  • Evergrey - The Dark Discovery (1998)
  • Torben Schmidt (1998) (Unreleased)
  • Janne Lucas (1998) (Unreleased)
  • Soilwork - Steelbath Suicide (1998)
  • Soilwork - The Chainheart Machine (1999) песня - Machinegun Majesty
  • Guitar Oddysey - A tribute to Yngwie Malmsteen (1999)
  • Soilwork - A Predator's Portrait (2001) песня - Needlefeast
  • Warmth in the Wilderness - A tribute to Jason Becker (2001)
  • Bumblefoot - 9.11 (2001)
  • Plug In (2001) (Unreleased)
  • Mister Kite - All In Time (2002)
  • Locomotive Breath - Heavy Machinery (2002)
  • Soilwork - Natural Born Chaos (2002) песня - No More Angels
  • Johan Randen - Lead Guitar (2002)
  • Audiovision - The Calling (2005)
  • United - DVD (2005)
  • Petrus - Come What Might (2005)
  • Martin Motnik with Gregg Bissonette - Bass Invader (2005) песня - YYZ
  • Art Metal - Art Metal (2007)

Видео-школы:

  • Freak Guitar Vol 1 (1995) (VHS-видео)
  • Hyper Freak Exercise (1999) (Аудио-CD)
  • Hyper Freak Exercise DVD (2001) (DVD-видео)
  • Super Virtuosity DVD (2004) (DVD-видео)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18