Шевчук Ирина Борисовна (Shevchuk, Irina Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шевчук Ирина Борисовна.

 ›

Ирина Шевчук
Ирина Борисовна Шевчук
Дата рождения:

6 октября 1951 (63 года)

Место рождения:

Мурманск, РСФСР, СССР

Гражданство:

Профессия:

актриса театра и кино

Карьера:

1972 - наст. время

Направление:

социалистический реализм

Награды:
IMDb:

ID 0792929


Ири́на Бори́совна Шевчу́к (р. 1951) - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка УССР (1974).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Награды и премии
  • Творчество
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Мурманске 6 октября 1951 года. Отец - капитан 1 ранга в штабе Мурманска Борис Иванович Шевчук. Мать - преподаватель в вечерней школе. В детстве проживала в посёлке Роста на северной окраине города Мурманска. Сначала в небольшом двухэтажном доме на улице Сивко, а потом в новом каменном доме на улице Сафонова. Училась в средней школе № 7. Семья Ирины переехала в Киев когда ей было 11 лет.

В 1972 году по окончании ВГИКа (мастерская В. В. Белокурова) стала актрисой Киевской киностудии имени А. П. Довженко, с 1983 актриса ЦКДЮФ имени М. Горького.

Генеральный директор открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок».

Личная жизнь

Замужем за композитором Александром Фёдоровичем Афанасьевым, в 1981 году родила дочь Александру, также ставшую актрисой.

Награды и премии
  • заслуженная артистка УССР (1974)
  • премия Ленинского комсомола (1976) - за воплощение образов современников в кино
Творчество
Фильмография
  • 1968 - Гольфстрим
  • 1970 - Приключения жёлтого чемоданчика
  • 1972 - А зори здесь тихие - Рита Осянина
  • 1973 - Мраморный дом
  • 1973 - Абитуриентка - Галя Гриценко
  • 1974 - Повесть о женщине - Марта
  • 1974 - Новоселье
  • 1974 - Марина - Марина
  • 1974 - Второе дыхание - Женя Жовнир
  • 1976 - Преступление
  • 1976 - Там вдали, за рекой
  • 1976 - Мужчины седеют рано
  • 1976 - Быть братом - Саша
  • 1977 - Право на любовь
  • 1977 - Белый Бим Чёрное ухо - Даша
  • 1977 - Ералашный рейс
  • 1977 - Побег из тюрьмы - Ольга
  • 1977 - Талант - Валя
  • 1979 - Я буду ждать
  • 1980 - Иначе нельзя - Зина
  • 1984 - Медный ангел - Марина Громова, геолог
  • 1984 - Государственная граница. Красный песок
  • 1985 - Тётя Маруся
  • 1990 - Кодекс молчания. На тёмной стороне луны - Нина, жена Туры Саматова
  • 1991 - Яр
  • 1992 - Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы - Нина, жена Туры Саматова
  • 1992 - Мужской зигзаг - Людмила, секретарша
  • 1993 - Волчицы - Элен (главная роль)
  • 2001 - Курортный роман
  • 2004 - Исцеление любовью - Анфиса, соседка Зинаиды Степановны
  • 2008 - Женщина без прошлого - Лилия Семёновна, мать Александры
  • 2013 - Вангелия - Ирэна, хозяйка пансиона
  • 2015 - Мой близкий враг (телесериал) - директор школы
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 Отец Натальи Варлей был мэром Мурманска, Комсомольская правда (28 октября 2004). Проверено 7 октября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20