Шу Элизабет (Elizabeth Shue).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шу Элизабет.

 ›

Элизабет Шу
Elisabeth Shue
Элизабет Шу, 2009 год
Имя при рождении:

Элизабет Джадсон Шу

Дата рождения:

6 октября 1963(1963-10-06) (51 год)

Место рождения:

Уилмингтон, Делавэр, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1982 - наст. время

IMDb:

ID 0000223

elisabethshue.net
 Элизабет Шу

Элизабет Шу (англ. Elisabeth Shue; род. 6 октября 1963 года, Уилмингтон) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Семья
  • Фильмография
  • Номинации и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Элизабет Шу родилась 6 октября 1963 года в городе Уилмингтон, штат Делавэр, США. Окончила Гарвардский университет, получила учёную степень по политологии.

Дебютировала в кино в 1982 году с небольшой ролью в фильме «Королевский роман Чарльза и Дианы».

За свою кинокарьеру снялась более чем в 40 фильмах, среди которых наибольшую популярность ей принесли «Назад в будущее 2», «Назад в будущее 3» и «Покидая Лас-Вегас». В 2006 году Элизабет приглашают на главную женскую роль в фильм «Число 23», но актриса была вынуждена отказаться из-за беременности.

С 12-го сезона она получила одну из главный ролей в популярном телесериале «C.S.I.: Место преступления».

Личная жизнь

В 1994 году Элизабет вышла замуж за Дэвиса Гуггенхайма. В 1997 году у них родился сын Майлс Уилльям, в 2001-м - дочь Стелла, а в 2006-м - дочь Агнес, которая была зачата во время съёмок фильма «Грейси».

Семья
  • Брат - Эндрю Шу, известный по роли Билли в популярном телесериале 90-х «Мелроуз Плейс».
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1982тфКоролевский роман Чарльза и ДианыThe Royal Romance of Charles and DianaЛинн Осборн
1983фГде-нибудь завтраSomewhere, TomorrowМаржи
1984фПарень-каратистThe Karate KidЭли Миллс
1984-1985сПризыв к славеCall to GloryДжеки Сарнас
1986фЛинкLinkДжейн Чейс
1987сДиснейлендDisneylandКэти Шелтон
1987фПриключения приходящей няниAdventures in BabysittingКрис Паркер
1988фКоктейльCocktailДжордан Муни
1989корВойны телаBody Warsдоктор Синтия Лэйр
1989фНазад в будущее 2Back to the Future Part IIДженнифер Паркер
1990фНазад в будущее 3Back to the Future Part IIIДженнифер Паркер
1991фПривычка женитьсяThe Marrying ManАдель Хорнер
1991фМыльная пенаSoapdishЛори Крэйвен
1992сДраматический театр Дженерал МоторсThe General Motors Playwrights TheaterЭлис Адамс
1993фДвадцать долларовTwenty BucksЭмили Адамс
1993сКак в киноDream OnМаура Бэриш
1993фСердце и душиHeart and SoulsАнна
1994фРадио внутриRadio InsideНатали
1994тфСлепое правосудиеBlind JusticeКэролин
1995фПодноготнаяUnderneathСьюзан Криншоу
1995фПокидая Лас-ВегасLeaving Las VegasСэра
1996фЭффект спускового крючкаThe Trigger EffectЭнни Кей
1997фСвятойThe Saintдоктор Эмма Рассел
1997фРазбирая ГарриDeconstructing HarryФэй
1998фПальметтоPalmettoРиа Мэлро
1998фГород ангеловCity of Angelsженщина
1998фКузина БеттаCousin BetteДженни
1999фМоллиMollyМолли МакКей
2000фНевидимкаHollow ManЛинда Маккей
2001тфЭми и ИзабельAmy & IsabelleИзабель Гудроу
2002фЛеоLeoМэри Блум
2004фЗагадочная кожаMysterious Skinмиссис МакКормик
2005фИгра в пряткиHide and SeekЭлизабет
2005фМечтательDreamer: Inspired by a True StoryЛили
2007фГрейсиGracieЛиндсей Боуэн
2007фМладенецFirst BornЛаура
2008фГамлет 2Hamlet 2Элизабет
2009фДон МаккейDon McKayСонни
2009сУмерь свой энтузиазмCurb Your EnthusiasmВирджиния
2010фПробуждая МэдисонWaking Madisonдоктор Элизабет Барнс
2010фПираньи 3DPiranha 3-Dшериф Джули Форестер
2010фДжени ДжонсJanie JonesМэри Энн Джонс
2012мсАмериканский папаша!American Dad!женщина-детектив, озвучка
2012фДом в конце улицыHouse at the End of the StreetСара
2012фТрудная поездкаThe Hard RideАгнес Лэйк
2012фПокорители волнChasing MavericksКристи Мориарти
2012-2015сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationДжули Финли (в 44 эпизодах)
2014фПлохое поведениеBehaving BadlyПамела Бендер / Святая Поппи

Номинации и награды
ГодПремияНоминацииРезультат
1985Молодой актёрЛучшая молодая актриса второго плана («Парень-каратист»)Победитель
1987СатурнЛучшая актриса («Линк»)Номинация
1995ОскарЛучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас»)Номинация
1995Золотой глобусЛучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас»)Номинация
1996Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас»)Номинация

Примечания
  1. 'CSI's New Leading Lady: Elisabeth Shue To Replace Marg Helgenberger On CBS Series
  2. Elisabeth Shue - 'You can enjoy the screams and the gore and the fun'

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20