Старостецкая Эльжбета (Starostecka Elzbieta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Старостецкая Эльжбета.

 ›

Эльжбета Старостецкая
Elżbieta Starostecka
Имя при рождении:

Эльжбета Старостецкая

Дата рождения:

6 октября 1943(1943-10-06) (71 год)

Место рождения:

Рогув, Польская Народная Республика

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса
певица

Карьера:

1963 -- настоящее время

Направление:

Кинематограф, Театр

Награды:

Премия «Złote Grono» (1977)

IMDb:

ID 0823436


Эльжбе́та Старосте́цкая (польск. Elżbieta Starostecka) - польская актриса театра и кино, певица. Фильмы с её участием были очень популярны в 70-е годы XX в. Заслуженный деятель культуры ПНР (1988).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Карьера певицы
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Родилась 6 октября 1943 года в Рогуве. В 1965 году окончила Киношколу в Лодзи. В 1965-66 играла в Театре им. Богуславского в Калише; в 1966-72 - в Новом театре в Лодзи. С 1972 года - в театрах Варшавы: польск. Teatr Rozmaitości w Warszawie (1972-80) и «Athenaeum» (с 1980). В кино дебютировала в 1963 году, но после 1982 года почти не снимается.

Её муж - композитор, пианист Влодзимеж Корч; сын - Камиль Ежи (родился в 1971); дочь - Анна Мария (родилась в 1982).

Фильмография
  • 1964 - Эхо / Echo - Крыся Гуркувна/Krysia Górkówna, роль в титрах не указана.
  • 1964 - Барышня в окошке / Panienka z okienka - Нимфа в спектакле, роль в титрах не указана.
  • 1964 - Конец нашего света / Koniec naszego świata - Юлия Штейн.
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - Ангел-хранитель дедушки.
  • 1966 - Жареные голубки / Pieczone gołąbki - Журналистка, роль в титрах не указана.
  • 1968 - Воскрешение Оффланда / Zmartwychwstanie Offlanda - Посетительница кладбища.
  • 1968 - Табличка мечты / Tabliczka marzenia - дублировала голос персонажа Ядзи, подруги Лидки, участие в титрах не указано.
  • 1968 - Кукла / Lalka - Эвелина, жена барона Дальского.
  • 1969 - Девичий заговор / Rzeczpospolita babska - Сержант Ядвига Рымарчик.
  • 1970 - Приключения канонира Доласа, или как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową - Певица в таверне.
  • 1970 - Паром / Prom - Ганка, дочь Вальчака.
  • 1973 - Чёрные тучи / Czarne chmury (телесериал) - Анна Островская (в 5-10 сериях).
  • 1975 - Ночи и дни / Noce i dnie - Тереса Остшенская-Коцелло, сестра Барбары.
  • 1976 - Прокажённая / Trędowata - Стефания Рудецкая.
  • 1979 - Украденная коллекция / Skradziona kolekcja - Янка Повсиньская, подруга Йоанны.
  • 1982 - Отель Полан и его гости / Hotel Polan und seine Gäste (ГДР) - Эстер Полан.
  • 1993 - Случай Пекосинского / Przypadek Pekosińskiego - Пани Ванда.
  • 2001 - Узы крови / Więzy krwi (телесериал) - Барбара, мать Евы Кохарской (присутствовала в титрах фильма, но на экране не появилась).
Карьера певицы

Исполняла песни в ряде телевизионных фильмов ("Приключения канонира Доласа, или как я развязал Вторую мировую войну" и "Прокажённая" (песня Precz z moich oczu) ). С песней Za rok, może dwa дважды за один день (!) выступила на фестивале польской песни в Ополе (XVI Krajowy Festiwal Piosenki Polskiej w Opolu), (Koncert "Przeboje Studia Gama" 23.06.1978 , Koncert "Mikorofon i ekran" 23.06.1978 (есть в архивах польского TV)). Подробнее о карьере певицы см. в польской версии Википедии (Elżbieta Starostecka).

Награды и премии
  • 1976 - «Золотой Гвоздь» - награда на седьмом плебисците популярности.
  • 1977 - Премия «Złote Grono» (для наиболее популярной актрисы в сезоне 1976/77) за роль Стефании Рудецкой в фильме «Прокажённая».
  • 1979 - Награда Председателя «Комитета в дела радио и телевидение» за выдающееся художественное сотрудничество.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24