Феклистов Александр Васильевич (Feklistov Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Феклистов Александр Васильевич.

 ›

Александр Феклистов
Имя при рождении:

Александр Васильевич Феклистов

Дата рождения:

7 декабря 1955(1955-12-07) (59 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1982-

IMDb:

ID 0270876

feklistov.net

Алекса́ндр Васи́льевич Фекли́стов (7 декабря 1955, Ленинград) - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Призы и награды
  • Роли в театре
    • МХАТ
    • «Сатирикон»
    • Продюсерская Компания Анатолия Воропаева
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Александр Феклистов родился 7 декабря 1955 года в Ленинграде. В 1982 году окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Ефремова). С 1982 года является актёром МХАТа (в 1989 - им. А. П. Чехова). В 1988 году перешёл в студию «Человек», был одним из организаторов Пятой студии МХАТ. В 1995 вернулся в Художественный театр, где играл в спектакле «Любовь в Крыму», а в 2001 году вышел из состава труппы театра. Играл в спектаклях в театральном агентстве « БОГИС» и в Театре «Сатирикон». В кино дебютировал в 1984 году в фильме Алексея Симонова «Отряд». Александр Васильевич женат, имеет троих детей.

Призы и награды
  • Лауреат Приза «Хрустальная роза-93» (за роль в спектакле «Нижинский»)
  • Лауреат Премии «Золотая маска» 1995 года (сезон 1993/1994) в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Башмачкина в спектакле «Башмачкин» по Н. Гоголю, театральное агентство «БОГИС», Москва)
  • Лауреат Премии имени И. М. Смоктуновского (1995, за театральные работы)
  • Лауреат Премии «Чайка» в номинации «3лодей» (за роль в спектакле «Гамлет» Петера Штайна, 1998)
  • Лауреат Премии «Чайка» в номинации «Улыбка М» (за роль в спектакле «Двенадцатая ночь» Деклана Доннеллана, 2003)
Роли в театре
  • «Гамлет» Петера Штайна - Клавдий
  • «Борис Годунов» Деклана Доннеллана - Борис Годунов
  • «Двенадцатая ночь» Деклана Доннеллана - сэр Тоби
  • «Три сестры» Деклана Доннеллана - Вершинин
  • «Буря» Деклана Доннеллана - Калибан
  • 1993 - Актёр - «N» / «Нижинский», автор драматургической основы А.Бурыкин / Театральное агентство «БОГИС» - пресса
МХАТ
  • «Дни Турбиных» - Мышлаевский
  • «Господа Головлёвы» - Петенька
  • «Уходя, оглянись!» - Танкист
  • «Так победим!» - Рабочий
  • «Обвал» - Ниника
  • «Татуированная роза» - Коммивояжер
  • «Призраки среди нас»
  • «Волоколамское шоссе»
  • «Чокнутая»
  • «Бал при свечах»
  • «Колея»
  • «Любовь в Крыму» - Захедринский
  • «Пиквикский клуб» - Самуэл Пиквик, президент Пиквикского клуба
«Сатирикон»
  • «Слуги и снег»
Продюсерская Компания Анатолия Воропаева
  • «Ботинки на толстой подошве» - муж
Фильмография
  1. 1984 - Отряд - Доронин
  2. 1984 - Соучастники - Крылович
  3. 1984 - Лучшая дорога нашей жизни -
  4. 1985 - Перед самим собой - Шубников
  5. 1985 - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - мистер Хайд
  6. 1985 - Батальоны просят огня - сержант Елютин
  7. 1986 - Лётное происшествие - Саша
  8. 1986 - Плюмбум, или Опасная игра - Седой
  9. 1987 - Шура и Просвирняк - Виктор Просвирняк
  10. 1987 - Сад желаний - Павел
  11. 1988 - Стукач - Вадим Александрович Лаптев
  12. 1988 - Эти… три верные карты… - Германн
  13. 1988 - Отцы - Анатолий
  14. 1989 - Процесс - Жильцов
  15. 1989 - Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным - Сандро из Чегема
  16. 1989 - Любовь с привилегиями - Лев Евгеньевич, лечащий врач Кожемякина
  17. 1990 - Сломанный свет - Вадим
  18. 1990 - Последняя осень -
  19. 1990 - Уроки в конце весны - учитель
  20. 1991 - Ближний круг - И. Г. Большаков, министр кинематографии
  21. 1991 - И возвращается ветер… - политрук лагеря
  22. 1991 - Красный остров - Поляков, Мольер
  23. 1991 - Анна Карамазофф - Александр Васильевич
  24. 1992 - Сталин (Венгрия, США) - Леонид Николаев
  25. 1992 - Завтра, или Ядерная принцесса - Физик
  26. 1992 - Прорва - Саша, муж Анны
  27. 1992 - Луна-парк - Борис Иванович
  28. 1992 - Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание - кооператор
  29. 1993 - Дети чугунных богов - Митяй
  30. 1993 - Вишнёвый сад - Лопахин
  31. 1993 - Русский регтайм - Наблюдатель
  32. 1994 - Год собаки - Лобанов
  33. 1994 - Курский фанк (короткометражный) -
  34. 1994 - Подмосковные вечера - Митя
  35. 1995 - Человек за ширмой -
  36. 1995 - Петербургские тайны - Платон Алексеевич Загурский
  37. 1995 - Грибоедовский вальс - А. С. Грибоедов
  38. 1995 - Завтра. Любовь в запретной зоне -
  39. 1996 - Короли российского сыска
  40. 1998 - Развязка Петербургских тайн - доктор Платон Алексеевич Загурский
  41. 1998 - На ножах - Евангел
  42. 1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Вадим Кульков, он же Кулёк
  43. 1999 - День рождения Буржуя (Украина-Россия) - следователь Борихин
  44. 2000 - Дом для богатых - Фёдор Ильич
  45. 2000 - Империя под ударом - Пётр Аркадьевич Столыпин
  46. 2000 - Подозрение - Борис Анатольевич, врач
  47. 2000 - Любовь до гроба - Александр Георгиевич
  48. 2000 - Зависть богов - Сергей, муж Сони
  49. 2000 - В августе сорок четвёртого (Россия, Беларусь) - Поляков
  50. 2000 - Собственная тень - Андрей
  51. 2000 - Чёрная комната (киноальманах) - Сергей
  52. 2001 - День рождения Буржуя-2 (Украина-Россия) - следователь Борихин
  53. 2001 - Лавина - Месяцев
  54. 2001 - Пятый угол - Александр Суворов
  55. 2002 - Красное небо. Чёрный снег - нарком
  56. 2002 - Упасть вверх - муж героини
  57. 2003 - Бульварный переплет -
  58. 2003 - Каменская 3: Стилист - Владимир Соловьёв, писатель
  59. 2004 - Апокриф: Музыка для Петра и Павла - Лев Васильевич Давыдов
  60. 2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства - князь Родовит
  61. 2004 - Полный вперед! - Виталий Игоревич Свечкин
  62. 2004 - Прощальное эхо - Шанторский
  63. 2004 - Только ты - Александр Николаевич Добрынин
  64. 2005 - Звезда эпохи - Вячеслав Михайлович Молотов
  65. 2005 - Мама не горюй 2 - телеведущий
  66. 2005 - Полный вперёд! - Свечкин
  67. 2006 - Алмазы на десерт - Юрий Владимирович Андреев
  68. 2006 - Заколдованный участок - братья-близнецы Мишаковы
  69. 2006 - Золото Кольджата - горный инженер
  70. 2006 - Цветы для Снежной королевы - Эдуард Леонидович Ершов
  71. 2006 - Танкер «Танго» - Иван Иванович, майор
  72. 2007 - Бомжиха (Россия, Украина) - бродяга Коля
  73. 2007 - Снегурочка для взрослого сына - Дмитрий Сергеевич
  74. 2007 - На крыше мира - участковый
  75. 2007 - На пути к сердцу -
  76. 2007 - Суженый-ряженый - таксист Димыч
  77. 2007 - Право на счастье - отец Алисы
  78. 2007 - Главное - успеть - муж Алисы
  79. 2007 - Оплачено смертью - Казанцев
  80. 2007 - Убить змея - полковник Рюмин
  81. 2008 - Садовник (Украина) - Владислав Зацепин
  82. 2008 - Обитаемый остров - Тесть
  83. 2008 - Мёртвые души - Максим Мухин
  84. 2008 - Татьяна - Лебедев
  85. 2009 - Катя: Военная история - Владимир Степанович Барсуков, отец Севы
  86. 2009 - Питерские каникулы - Глеб Сергеевич, любовник Лины
  87. 2009 - Большая нефть. Цена успеха - Илья Авдеев
  88. 2009 - Я вернусь - Киселёв Николай Иванович, главный хирург госпиталя
  89. 2009 - Пелагия и белый бульдог - епископ Митрофаний, племянник Татищевой
  90. 2009 - День зависимости (Украина) - главврач Горских
  91. 2009 - Командировка - Петрович
  92. 2010 - Хорошая погода -
  93. 2010 - Сваты 4 - Сан Саныч Беркович, коллега Юрия Анатольевича
  94. 2010 - Бомжиха 2 - Коля
  95. 2010 - Классные мужики - Никки - Николай Аркадьевич Подражанский
  96. 2011 - Голубка - Кузнецов
  97. 2011 - Сваты 5 - Беркович
  98. 2011 - Ялта-45 - Федотов, комиссар 3 ранга НКГБ СССР
  99. 2012 - Дневник доктора Зайцевой - Илья Ильич Зайцев
  100. 2012 - Не такой, как все - Он
  101. 2012 - Сваты 6 - Беркович
  102. 2014 - Последний из Магикян - Николай Арсеньевич Щербаков, отец Егора
  103. 2014 - Сын за отца - приёмный отец Вадима
Режиссёр
  1. 1998 - Чехов и Ко
Сценарист
  1. 1998 - Чехов и Ко

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-08