Ховенко Валентин Михайлович (Hovenko Valentin Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Ховенко Валентин Михайлович.

 ›

Валентин Михайлович Ховенко
Дата рождения:

7 декабря 1940(1940-12-07)

Место рождения:

Харьков,
Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

30 августа 2003(2003-08-30) (62 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

режиссёр, сценарист,


Валентин Михайлович Ховенко (1940-2003) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист и писатель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 7 декабря 1940 года в Харькове.

В 1964 году окончил Донецкий медицинский институт, а в 1974 году - режиссёрский факультет ВГИКа, учился в мастерской научно-популярного кино Бориса Альтшулера. Широко известен как режиссер научно-популярных фильмов, а также постановщик ряда выпусков киножурнала «Ералаш».

Внешние изображения
Могила Валентина Ховенко

Умер 30 августа 2003 года в Москве. Похоронен на Химкинском кладбище Москвы (участок 155).

Жена - Ховенко (ур. Гладкова) Светлана Николаевна, врач-пульманолог; у них родился сын - Сергей (род. 1962), режиссёр и продюсер.

Фильмография
Режиссёр
  • 1983 - «Воробей на льду»
  • 1988 - «Остров ржавого генерала»
  • 1990 - «Мой муж - инопланетянин»
  • 1991 - «Курица»
  • 1992 - «Глаза»
  • 1993 - «Пистолет с глушителем»
Сценарист
  • 1978 - «Срочный вызов»
  • 1983 - «Воробей на льду»
  • 1985 - «Каракумский репортаж»
  • 1992 - «Глаза»
  • 1993 - «Пистолет с глушителем»
  • 2001 - «Сыщик с плохим характером»
Примечания
  1. ХОВЕНКО Валентин Михайлович (1940–2003)
  2. Ховенко Сергей Валентинович

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-07