Чан Дон Гон (Jang Dong Gun).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чан Дон Гон.

 ›

Чан Донгон
장동건
(описание картинки)
Дата рождения:

7 марта 1972(1972-03-07) (43 года)

Место рождения:

Сеул

Гражданство:

Республика Корея Республика Корея

Профессия:

актёр

Награды:

Голубой дракон

IMDb:

ID 0417520

jangdonggun.co.kr
 Чан Донгон

Чан Донгон (кор. 장동건, род. 7 марта 1972 года) - южнокорейский актёр и музыкант

Своё детство провёл в Йонсан-гу (Сеул), позднее поступил в Корейский национальный институт искусств, но бросил его перед получением степени.

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмы
  • Телевизионные драмы
  • Дискография
  • Награды
  • Ссылки
  • Гиперссылки
Карьера

Дебют Чана состоялся в драме канала MBC Our Heaven, где он завоевал награду актёра Blue Dragon (Голубой дракон). Другую награду он получил за роль полицейского в фильме Nowhere to Hide. В 2000 году он снялся в фильме Friend самый кассовый корейский фильм того времени. Чан получил широкие критические отзывы за свою роль проблемного студента высшей школы, который присоединяется к мафии. Благодаря этому он подготовил себе дорогу к участию в фильме «38-я параллель» о Корейской войне, который опять побил кассовые рекорды. За своё киновоплощение одного из братьев он получил третьего Голубого дракона. Также он сделал прорыв в китайском кино, снявшись в фильме жанра Уся «Клятва» (2005)

Чан был недавно избран для продвижения Nintendo DS Lite в Южной Корее, о чём он объявил в январе 2007 года. Он также способствовал продвижению English Training: Have Fun Improving Your Skills! и Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day!.

Личная жизнь

Чан женат на актрисе Ко Со Ён, торжественная церемонии бракосочетания состоялась в сеульском отеле Силла 2 мая 2010, до свадьбы их роман длился 18 лет. Их сын родился 4-го октября.

Фильмы

Все фильмы в этом списке производства Южной Кореи, кроме особо отмеченных.

Обложка KoreAm, декабрьский выпуск 2010 года
  • Мой путь (2011) - Джим Шик Ким
  • Путь воина (2010 ) - Ян
  • Good Morning, President (2009)
  • Клятва (2005, Китай)
  • Typhoon (2005)
  • 38-я параллель (2004) - Ли Джин тэ
  • Береговая охрана (2002) - Кан Санбён
  • 2009: Утраченные воспоминания (2002)
  • Friend (2001)
  • Anarchists (2000)
  • Nowhere to Hide (1999)
  • Love Wind Love Song (1999)
  • First Kiss (cameo, 1998)
  • Holiday In Seoul (1997)
  • Repechage (1997)
Телевизионные драмы
  • А Gentleman's Dignity (2012)
  • All About Eve (2000)
  • Ghost (1999)
  • Springtime (1999)
  • Love (1998)
  • Ready Go! (1998)
  • Myth of a Hero (1997)
  • Model (1997)
  • Medical Brothers (1997)
  • Icing (1996)
  • The Last Match (1994)
  • Il Ji Mae (1993)
  • Our Heaven (1993)
Дискография
  • 1998: Bon-seung & Dong-gun
  • 1995: Fly
  • 1994: Friendship : Dong-gun Jang, Chul Jun
  • 1993: Jang Dong-kun
Награды
  • 2009: Andre Kim Star Awards - Best Star Award
  • 2007: Korean Advertise Festival - Best Couple Award
  • 2007: ChunSa Film Festival - Korean Wave Award
  • 2005: Max Movie Film Awards - Лучший мужчина-актёр
  • 2004: «Голубой дракон» - Лучший актёр за фильм Taegukgi
  • 2001: «Голубой дракон» - Most Popular Actor Award
  • 2001: Asia Pacific Film Festival - Лучший актёр второго плана за фильм Friend
  • 2000: Blue Dragon Film Awards - Popular Award
  • 1999: «Голубой дракон» - Лучший актёр второго плана за фильм Nowhere to Hide
  • 1997: «Голубой дракон» - Лучший новый актёр за фильм The Repechage
  • 1997: MBC - Best Actor за «Medical Brothers»
  • 1997: Baeksang Art Awards - Most popular performer
  • 1994: Baeksang Art Awards - Лучший актёр телевидения
Ссылки
  1. Jang Dong-gun marries Go So-young Dramabeans. May 2, 2010.
  2. Jang-Ko fever doesn’t end with the wedding JoongAng Daily. May 4, 2010.
  3. Jang plays proud papa JoongAng Daily. October 14, 2010.

http://www.imdb.com/name/nm0417520/

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15