Кхер Анупам (Anupam Kher).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кхер Анупам.

 ›

Анупам Кхер
Anupam Kher
अनुपम खेर
Дата рождения:

7 марта 1955 (60 лет)

Место рождения:

Шимла, Химачал-Прадеш, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1982 - наст. время

Награды:

Гражданские


Кинематографические Filmfare Award

IMDb:

ID 0451600

0451600
 Анупам Кхер

Анупа́м Кхер (англ. Anupam Kher; хинди अनुपम खेर; кашм. انوپم کهیر; род. 7 марта 1955, Шимла, Химачал-Прадеш, Индия) - индийский актер, снявшийся почти в 450 фильмах и более 100 театральных постановках. Помимо Болливуда, снимается и в других странах. Обладатель многих кинематографических наград. В 2004 году правительство Индии наградило Кхера орденом Падма Шри за его вклад в индийское кино.

Содержание
  • Биография
  • Частичная фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Продюсер
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Анупам и Кирон Кхер в июле 2012 г.

В 1978 году окончил Национальную школу драматического искусства в Дели. Играл в театре. В 1982 году дебютировал в кино в качестве актёра.

Является режиссёром и продюсером компании. До 2004 года занимал пост председателя Центральной индийской комиссии по киноцензуре. Открыл свою школу актёрского мастерства в Чандигархе.

С 1974 года Анупам Кхер знаком, а с 1985 года женат на актрисе Кирон Кхер (для неё это второй брак). Есть приёмный сын от первого брака жены - актёр Сикандер Кхер (родившийся в 1981 году).

Частичная фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984фСуть (англ.)русск.SaaranshВ.В. Прадхан
1985фДуша моя (англ.)русск.Jaanooмистер Матхур
1985фВераAitbaarпрокурор
1986фОкеанSamundarРаджешвар Натх / Гуриджа Шанкар
1986фКармаKarmaДанг
1988фЖгучая страсть (англ.)русск.VijayШьямлал
1988фПуть к победе (англ.)русск.VijayЙодхрадж Бхалла
1989фПапочка (англ.)русск.DaddyАнанд
1989фРам и Лакхан (англ.)русск.Ram LakhanДеодхар Шастри
1989фЧандниChandniРамеш
1989фПлутовка (англ.)русск.ChaalBaazТрибхуван
1991фМгновения любви (англ.)русск.LamheВирен Капур
1992фЛюбовь без памятиEk Ladka Ek LadkiБхагавати Прасад
1993фВлюблённое сердцеDil Tera AashiqЧаудхари Ранбир Сингх
1993фЖизнь под страхомDarrВиджай Авастри
1994фЛуноликаяChaand Kaa TukdaaХасмух
1994фКто я для тебя?Hum Aapke Hain Koun..!Сиддхарт Чодхури
1995фНепохищенная невестаDilwale Dulhania Le JayengeДхарамвир Мальхотра
1995фСтрастная любовьChaahatШамбунатх Сингх Ратхор
1996фПотерять себяMr. Becharaдоктор Ананд
1998фВсё в жизни бываетKuch Kuch Hota Haiдиректор Мальхотра, отец Тины
1998фКогда влюбляешьсяJab Pyaar Kisise Hota Haiдедушка Сураджа
2000фВлюбленныеMohabbateinКаке
2000фС любимой под венецDulhan Hum Le JayengeВикки, дядя Сапны
2000фНесколько слов о любвиDhaai Akshar Prem KiРонак Гревал
2002фПоездка в ЛондонYeh Hai Jalwaадвокат Робин Сингх
2004фНевеста и предрассудкиBride & Prejudiceмистер Бакши (мистер Беннет)
2004фВир и ЗараVeer-ZaaraЗакир Ахмед
2005фПринцесса специйThe Mistress of Spicesдедушка Гиты
2006фМоя любимаяJaan-E-Manдядя Сухана
2006фКомедия ошибокChup Chup KeДжайдев Прасад
2009фСердце говорит: «Вперед»Dil Bole Hadippa!Чаудхари Викрамджит Сингх
2010фКомпания негодяевBadmaash Companyотец Карана
2012фМой парень - психSilver Linings Playbookдоктор Патель
2015сВосьмое чувствоSense8отец Калы

Режиссёр
  • 2002 - Душевная близость (англ.)русск. / Om Jai Jagadish
  • 2012 - I Went Shopping for Robert De Niro (короткометражный)
Продюсер
  • 2000 - Леди Дома (англ.)русск. / Bariwali
  • 2005 - Я не убивал Ганди (англ.)русск. / Maine Gandhi Ko Nahin Mara
  • 2009 - Вместе с тобой / Teree Sang: A Kidult Love Story (сопродюсер)
  • 2012 - I Went Shopping for Robert De Niro (короткометражный)
Награды и номинации
Кинематографические

Filmfare Awards

  • 1984 - Лучший актер (Суть)
  • 1988 - Лучший актер второго плана (Путь к победе)
  • 1989 - Лучшая комедийная роль (Рам и Лакхан)
  • 1989 - Премия критиков (Папочка)
  • 1991 - Лучшая комедийная роль (Мгновения любви)
  • 1992 - Лучшая комедийная роль (Khel)
  • 1993 - Лучшая комедийная роль (Жизнь под страхом)
  • 1995 - Лучшая комедийная роль (Непохищенная невеста)
Другие
  • 2004 - Падма Шри за вклад в индийское кино
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139585729 Проверено 3 мая 2014.
  2. Chairman's Profile. Actorprepares.net. Проверено 24 июня 2011. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012.
  3. 1 2 «President gives Padma awards». The Hindu (Chennai, India). 1 July 2004.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-21