Мария Нивея (Maria Nivea).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мария Нивея.

 ›

Нивея Мария
Nívea Maria
Имя при рождении:

Нивея Мария Кандиду Граиб

Дата рождения:

7 марта 1947(1947-03-07) (68 лет)

Место рождения:

Сан-Паулу

Гражданство:

Бразилия

Профессия:

актриса

Карьера:

1964- настоящее время

Награды:

Премия APCA - лучшая актриса(2004).

IMDb:

ID 0546997


Нивея Мария (порт. Nívea Maria, род. 7 марта 1947) - бразильская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Премии
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Своё имя актриса получила в честь известной косметической марки, приобретшей большую популярность в Бразилии в момент её рождения. На настоящий момент она уже снялась более чем в 40 телесериалах (преимущественно студии «Глобу»).

Она вопреки желанию родителей (также, как и сестра - Глауси Граиб) стала актрисой. В 1965 г. на съемках сериала она влюбляется и вскоре выходит замуж за актёра Эдсона Франсу, от брака с которым появляются на свет двое детей - Эдсон и Вивиана. В 1971 году Нивея уезжает в Рио-де-Жанейро «на заработки», где влюбляется в будущего режиссёра Рабыни Изауры Эрвала Россано. Она разводится с Эдсоном и в 1976 г. выходит замуж за Эрвала. В 1980 г. у неё родилась младшая дочь - Ванесса.

Второй брак, длившийся 27 лет, закончился разводом в 2003 году. Эрвал Россано после развода прожил недолго - он скончался в мае 2007 года.

Избранная фильмография
  • 2012 - Георгий Победоносец - Изауринья
  • 2009 - Дороги Индии - Кочи Меетха
  • 2007 - Запретное желание …. Магнолия
  • 2007 - Пророк - Мария Луиза Рибейро ди Соуза
  • 2005 - Америка …. Мазе
  • 2003 - Слава …. Корина
  • 2003 - Дом семи женщин …. Мария Гонсалвес
  • 2001 - Клон - Эдна
  • 1999 - Тихие страсти Магдалены …. Аделия
  • 1999 - Нежный яд …. Нана
  • 1998 - В мире женщин …. Сузана (эпизод)
  • 1997 - Защитница …. Августа
  • 1995 - Рвущееся сердце …. Алисия
  • 1994 - Тропиканка - Соледад
  • 1993 - Моя мечта …. Элиза
  • 1992 - Камень о камень …. Шимена
  • 1991 - Моя любовь, моя печаль  - Беренисе
  • 1990 - Gente Fina …. Жоана
  • 1988 - Новая жизнь …. Жема
  • 1987 - Brega & Chique …. Зилда
  • 1986 - Золотые годы …. Беатриз
  • 1984 - Падре Сисеру - Аделия
  • 1984 - Свободен чтобы летать …. Бия
  • 1980 - Крылатое сердце …. Роберта
  • 1980 - Olhai os lírios do campo …. Оливия Миранда
  • 1981 - Бесконечные земли - Донана
  • 1978 - Мария, Мария …. Мария Алвес/Мария Дуза
  • 1977 - Дона Шепа …. Розалия
  • 1976 - Две жизни …. Эбе
  • 1976 - Фасоль и мечты …. Мария Роса
  • 1975 - Смуглянка …. Каролина
  • 1975 - Габриэла ….Жеруза Бастос
  • 1973 - Полубог - Сонинья
  • 1974 - Погоня за золотом …. Вания
  • 1972 - Роза с любовью …. Терезинья
  • 1972 - Первая любовь …. Элена
  • 1969 - Хижина дяди Тома …. Элиза
  • 1969 - Кровь от моей крови …. Синтия
  • 1965 - Цена жизни …. Тула ди Линьярес
  • 1964 - Другое лицо Аниты - Патрисия
Премии
  • 2004 - премия APCA trophy - лучшая телеактриса (сериал «Дом семи женщин»).
Ссылки
  • Нивея Мария (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • интервью «ЭГ»
  • Бразилиада
  • Нивея Мария на сайте «Люди»
  • Нивея Мария на сайте «Dramaturgia Brasileira»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18