Сарсгаард Питер (Sarsgaard Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сарсгаард Питер.

 ›

Питер Сарсгаард
Peter Sarsgaard
Питер Сарсгаард (2007)
Имя при рождении:

Джон Питер Сарсгаард

Дата рождения:

7 марта 1971(1971-03-07) (44 года)

Место рождения:

Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1995 - настоящее время

IMDb:

ID 0765597

 Питер Сарсгаард

Джон Питер Сарсгаард (англ. John Peter Sarsgaard; род. 7 марта 1971, Иллинойс, США) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Питер Сарсгаард родился в штате Иллинойс на базе ВВС Scott Air Force Base в семье Джуди Леи (урождённой Рейнхардт) и Джона Дэйла Сарсгаард. Его отец служил инженером ВВС, впоследствии работал на Monsanto и IBM.. Сарсгаард имеет датские, немецкие, норвежские, австрийские, ольстерско-шотландские и ирландские корни, его фамилия происходит из Дании. По вероисповеданию - католик и служил алтарником.

Окончил университет Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури. Учился в актёрской школе The Actors Studio, играл в телесериалах и нью-йоркских театрах.

Карьера

Первая роль Сарсгаарда в кино - в фильме «Мертвец идёт» (1995). Спустя три года появился в небольшой роли в фильме «Человек в железной маске».

Критикой была отмечена игра Сарсгаарда в фильме «Парни не плачут» (1999) о Брэндоне Тине - FtM’e, убитом в Небраске в 1993 году. Сарсгаард сыграл его друга Джона Лоттера, который изнасиловал и убил Брэндона после того, как выяснился его настоящий пол. Хилари Суонк получила премию «Оскар» за роль Брэндона.

Сарсгаард сыграл в биографическом фильме «Кинси» (2004) режиссёра Билла Кондона. Партнёрами по фильму стали Лиам Нисон в роли самого энтомолога и Лора Линни в роли его жены. Сарсгаард играл роль молодого помощника Кинси. В 2004 году номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана за роль в фильме «Афера Стивена Гласса».

Личная жизнь

Женат на актрисе Мэгги Джилленхол. У супругов есть две дочери - Рамона Сарсгаард (род.03.10.2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род.19.04.2012).

Фильмография
  • 1995 - Мертвец идёт
  • 1998 - Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask
  • 1998 - Ещё один день в раю / Another Day in Paradise
  • 1999 - Парни не плачут / Boys Don’t Cry
  • 2000 - Агорафобия / Housebound
  • 2001 - Центр мира / The Center of the World
  • 2002 - К-19 / K-19: The Widowmaker - инженер-лейтенант Вадим Радченко, командир реакторного отсека
  • 2002 - Империя / Джек Виммер
  • 2002 - Море Солтона / The Salton Sea
  • 2003 - Афера Стивена Гласса / Shattered Glass
  • 2004 - Страна садов / Garden State
  • 2004 - Кинси / Kinsey
  • 2005 - Умирающий галл / Dying Gaul
  • 2005 - Морпехи / Jarhead
  • 2005 - Ключ от всех дверей / The Skeleton Key
  • 2005 - Иллюзия полёта / Flightplan
  • 2007 - Тайны Питтсбурга / The Mysteries of Pittsburgh
  • 2008 - Элегия / Elegy - Кеннет Кепеш
  • 2009 - Дитя тьмы / Orphan - Джон Коулман
  • 2009 - Воспитание чувств / An Education
  • 2009 - В электрическом тумане / ''In the Electric Mist''
  • 2010 - Рыцарь дня / Knight and Day
  • 2011 - (телесериал) Убийство / The Killing
  • 2011 - Зелёный Фонарь / Green Lantern
  • 2012 - Лавлейс / Lovelace
  • 2012 - Робот и Фрэнк / Robot & Frank
  • 2013 - Жасмин / Blue Jasmine
  • 2013 - Очень хорошие девочки / Very Good Girls
  • 2014 - Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice
  • 2015 - Чёрная месса / Black Mass
Ссылки
  • Питер Сарсгаард (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Interview with Peter Sarsagaard, 2003 (англ.)
  • Interview with Peter Sarsagaard, 2005 (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25