Вайс Рэйчел (Weiss Rachel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вайс Рэйчел.

 ›

Рэйчел Вайс
Rachel Weisz
Рэйчел Вайс, 2012 год
Дата рождения:

7 марта 1970(1970-03-07) (45 лет)

Место рождения:

Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессия:

актриса

Награды:

«Оскар» (2006)
«Золотой глобус» (2006)

IMDb:

ID 0001838

 Рэйчел Вайс

Рэ́йчел Вайс (англ. Rachel Weisz ; 7 марта 1970, Лондон, Великобритания) - британская кино- и театральная актриса, лауреат премии Американской академии кинематографических искусств и наук («Оскар»).

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Кино
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Рэйчел Ханна Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Вместе со своей семьёй ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами. Мать Рэйчел, Эдит Рут (в девичестве Тайх (Teich)), была рождена в Вене и имеет еврейские, «венско-католические» и итальянские корни. Её дед со стороны матери, Александер Тайх, был секретарём «Всемирного союза еврейских студентов», а одна из её прабабушек по материнской линии происходила из Италии. По словам Рэйчел, она выросла в «интеллектуально-заумном еврейском доме» и считает себя еврейкой. У актрисы есть сестра Минни, художник по профессии.

Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.

Кино

Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием Design for Living в 1994 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рэйчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За этим последовали другие, ставшие популярными, фильмы с её участием, как, например, «Мумия» (1999 год) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005 год).

Вайс в 2007 году

В 2005 году Вайс снялась в фильме «Преданный садовник», который основан на одноимённой книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

В конце 2006 года на мировые экраны вышел фильм «Фонтан», автором сценария и режиссёром которого был её жених - Даррен Аронофски. Кроме того, в 2006 году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Карвая.

Личная жизнь

Вайс была помолвлена с американским режиссёром Дарреном Аронофски. 31 мая 2006 года у пары родился сын Генри. 9 ноября 2010 года пара заявила, что уже несколько месяцев живут раздельно, но при этом они остаются близкими друзьями и будут воспитывать сына вместе.

22 июня 2011 года в Нью-Йорке тайно сочеталась браком с Дэниелом Крэйгом.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фМашина смертиDeath Machineмладший исполнитель
1996фЦепная реакцияChain ReactionДоктор Лили Синклэр
1996фУскользающая красотаStealing BeautyМиранда Фокс
1997фСклонность (Надлом)BentПроститутка
1997фПопутчикиGoing All the WayМарти Пилчер
1997фУнесённый моремSwept from the SeaЭми Фостер
1997фЯ тебя хочуI Want YouХелен
1998фТри англичанки за городомThe Land GirlsЭдж (Агапантус)
1999фМумияThe MummyЭвелин "Иви" Карнахен
1999фВкус солнечного светаSunshineГрета
1999фИстории подземкиTube TalesАнжела
2000фПрекрасные создания (Красивые существа)Beautiful CreaturesПетула
2000фЭто не выход: Фантастический мир Брета Истона ЭллисаThis Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton EllisЛорен Хинд
2001фВраг у воротEnemy at the GatesТаня Чернова
2001фМумия возвращаетсяThe Mummy ReturnsЭвелин «Иви» Карнахен О’Коннелл/Принцесса Нефертири
2002фМой мальчикAbout a BoyРэйчел
2003фАфераConfidenceЛили
2003фВердикт за деньгиRunaway JuryМарли
2003фПорядок вещейThe Shape of ThingsЭвелин Энн Томпсон
2004фЗавистьEnvyДебби Дингман
2005фКонстантин: Повелитель тьмыConstantineАнджела Додсон/Изабель Додсон
2005фПреданный садовникThe Constant GardenerТэсса Куэйл
2006фФонтанThe FountainИззи Крео/Изабелла
2006фЭрагонEragonСапфира
2007фМои черничные ночиMy Blueberry NightsСью Лайнн
2007фФред Клаус, брат СантыFred ClausВанда
2008фДа, нет, наверноеDefinitely, MaybeСаммер Хартли
2008фБратья БлумThe Brothers BloomПенелопа
2009фМилые костиThe Lovely BonesЭбигейл Сэлмон
2009фАгораAgoraГипатия
2010фСтукачкаThe WhistleblowerКэтрин Болковак
2010фЛунаLunaДжулия Баттерфлай Хилл
2010фКолоссThe ColossusОливия Шрейнер
2011фГлубокое синее мореThe Deep Blue SeaЭстер Колльер
2011фДом грёзDream HouseЛибби Атентон
2011фСвободные пленникиUnbound CaptivesМэй
2011фКалейдоскоп любви360Роза
2012фЭволюция БорнаThe Bourne Legacyдоктор Марта Шеринг
2012фПогребениеUntitled Terrence Malick ProjectДайна
2013фОз: Великий и УжасныйOz: The Great and PowerfulЭванора
2015фЛобстерThe Lobster

Награды и номинации
Награды
  • 2006 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»
  • 2006 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»
  • 2006 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»
Номинации
  • 2006 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Преданный садовник»
  • 2013 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Глубокое синее море»
Примечания
  1. Lane, Harriet. Toast of the tomb, The Guardian, London: Guardian Media Group (13 June 1999). Проверено 12 ноября 2010.
  2. 1 2 Rachel Weisz thinks globally, and Italians win, Sarasota Herald-Tribune, The New York Times Company (25 April 2001), стр. 2A. Проверено 12 ноября 2010.
  3. Richmond Colin. Campaigner against antisemitism: the Reverend James Parkes, 1896–1981. - page 17: Vallentine Mitchell, 2005. - P. 312. - ISBN 9780853035732.
  4. Chertok Haim. He also spoke as a Jew: the life of James Parkes. - Vallentine Mitchell, 2006. - P. 266. - ISBN 0853036446.
  5. Parkes James William. End of an exile: Israel, the Jews, and the Gentile world. - Micah Publications, 1982. - P. 255. - ISBN 0916288129.
  6. Rachel’s Weisz guy | Mail Online  (англ.)
  7. Index Magazine  (англ.)
  8. Foley, Jack IndieLondon: Definitely Maybe – Rachel Weisz interview. Indielondon.co.uk. Indielondon.co.uk. Проверено 7 марта 2011. Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012.
  9. Shenton, Mark. London's Donmar warehouse season to feature Weisz, West, Molina, Playbill, Playbill, Inc (17 April 2009). Проверено 12 ноября 2010.
  10. Flint Marx, Rebecca. Rachel Weisz bio, movies and television, The New York Times, The New York Times Company. Проверено 12 ноября 2010.
  11. Constant Gardener, The. Golden Globe Awards Official Site. Hollywood Foreign Press Association (2006). Проверено 23 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012.
  12. The 78th Academy Awards (2006) Nominees and Winners. Academy Awards Official Site. Academy of Motion Picture Arts and Sciences (2006). Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012.
  13. The Fountain – Cast. AllMovie. Rovi Corporation. Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012.
  14. Oscar winner Rachel Weisz has baby boy, USA Today, Gannett Company, Inc (1 June 2006). Проверено 23 мая 2007.
  15. Silverman, Stephen M. Rachel Weisz has a boy. People Magazine. Time Inc (1 June 2006). Проверено 7 марта 2011. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.
  16. wire reports. Rachel Weisz & Darren Aronofsky Split Up, People (9 November 2010). Проверено 10 ноября 2010.
  17. Thompson, Jody. "The name's Craig, Mrs Craig: Rachel Weisz 'secretly marries James Bond star Daniel Craig in undercover ceremony'" (англ.). The Daily Mail (UK) (25 June 2011). Проверено 26 июня 2011. Архивировано из первоисточника 25 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17