Ван Зандт Таунс (Van Zandt Townes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ван Зандт Таунс.

 ›

Таунс Ван Зандт
Основная информация
Полное имя

John Townes Van Zandt

Дата рождения

7 марта 1944(1944-03-07)

Место рождения

Форт-Уэрт, Техас

Дата смерти

1 января 1997(1997-01-01) (52 года)

Место смерти

Смирна, Теннесси

Страна

США

Профессии

автор-исполнитель
музыкальный продюсер
аранжировщик
певец
гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

блюз
фолк
кантри

Сотрудничество

Hemmer Ridge Mountain Boys
Гай Кларк

Лейблы

Poppy Records
Tomato Records
Sugarhill Records

Townes Van Zandt Central

Таунс Ван Зандт (англ. John Townes Van Zandt, 7 марта 1944 года - 1 января 1997 года) - американский музыкант и поэт, исполнитель музыки кантри, фолка и блюза, своим учителем считавший Хэнка Уильямса и во многом повторивший его жизненный путь.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В течение всей своей творческой жизни Ван Зандт пользовался огромным авторитетом в музыкальной среде (особенно на фолк- и кантри-сцене), но не имел массовой популярности - отчасти из-за необычной манеры исполнения, отчасти в силу особенностей характера.

В числе известных музыкантов, исполнявших его песни, были Боб Дилан, Эммилу Харрис, Вилли Нелсон, Гай Кларк, Стив Эрл, Мерл Хаггард, Хойт Экстон, Tindersticks, Девендра Банхарт, Нора Джонс, Роберт Плант и Элисон Краусс, The Be Good Tanyas, Гиллиан Уэлч, Dixie Chicks. В числе поклонников творчества Ван Зандта были многие звезды американского альтернативного рока, в частности, Sonic Youth.

В течение многих лет Ван Зандт страдал тяжелой формой алкоголизма и скончался при драматических обстоятельствах 1 января 1997 года. Сломав бедро после падения с лестницы, он отказался от медицинской помощи. Запоздалая операция была ему всё-таки сделана, но, выписавшись из больницы, он принял дома (наряду с таблетками) дозу алкоголя, которая в результате и оказалась смертельной.

Дискография
Альбомы
  • For the Sake of the Song - 1968
  • Our Mother the Mountain - 1969
  • Townes Van Zandt - 1969
  • Delta Momma Blues - 1971
  • High, Low and in Between - 1972
  • The Late Great Townes Van Zandt - 1972
  • Live at the Old Quarter, Houston, Texas - 1977 (записан в июле 1973 года)
  • Flyin' Shoes - 1978
  • Live and Obscure - 1987
  • At My Window - 1987
  • Rain on a Conga Drum: Live in Berlin - 1991
  • Roadsongs - 1993
  • The Nashville Sessions - 1993
  • Rear View Mirror - 1993
  • 'No Deeper Blue - 1994
  • Abnormal - 1996 (перевыпущен в 1998 году с тремя изменениями)
  • The Highway Kind - 1997
  • Documentary - 1997
  • In Pain - 1999
  • A Far Cry from Dead - 1999
  • Together at the Bluebird Cafе (с Гаем Кларком и Стивом Эрлом) - 2001
  • Texas Rain: The Texas Hill Country Recordings - 2001 (с Эмилу Харрис, Вили Нелсоном, Дугом Сэмом, Фредди Фендером и другими)
  • Live at McCabe’s - 2001
  • A Gentle Evening with Townes Van Zandt - 2002
  • Absolutely Nothing - 2002
  • Acoustic Blue - 2003
  • In the Beginning - 2003
  • Live at the Jester Lounge, Houston, Texas, 1966-2004
  • Rear View Mirror, Volume 2 - 2004
  • Houston 1988: A Private Concert, DVD and CD - DVD 2004, CD 2005
  • Live at Union Chapel, London, England - 2005
Примечания
  1. Kurt Wolff. Townes Van Zandt biography. www.allmusic.com. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  2. Robert Earl Hardy. - A Deeper Blue: The Life & Music of Townes Van Zandt. - p. 245-262

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23