Веселовская Нина Валентиновна (Nina Veselovskaya V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Веселовская Нина Валентиновна.

 ›

Нина Веселовская
Имя при рождении:

Нина Валентиновна Веселовская

Дата рождения:

7 марта 1937(1937-03-07) (78 лет)

Место рождения:

Пензенская область

Профессия:

актриса

Годы активности:

1959-наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0895216


Ни́на Валенти́новна Весело́вская (род. 1937) - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1984).

Содержание
  • Биография
  • Театр
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нина Веселовская родилась 7 марта 1937 года в селе Городище Пензенской области. Окончила Школу-студию МХАТ (1959).

С 1959 - актриса театра им. К. С. Станиславского,

С 1978 - актриса Театра-студии киноактёра,

Заслуженная артистка РСФСР (1984).

Заслуженный деятель культуры ПНР

Орден Почёта

Детей нет. Она говорила: "Не могу сказать, что я очень хотела родить ребенка. А усыновить точно побоялась бы."

Театр
  • «Однажды в двадцатом» Н. Коржавина. Режиссёры: Б. А. Львов-Анохин и М. Ю. Резникович - Виктория Томми
Фильмография
  • 1957 - Хождение по мукам - Даша
  • 1962 - Грешный ангел - Молчанова Людмила Васильевна
  • 1964 - Космический сплав - Людмила Кареджи
  • 1965 - Вниманию граждан и организаций - учительница
  • 1965 - Друзья и годы - Татьяна
  • 1966 - Два года над пропастью - Раиса Окипная
  • 1967 - Татьянин день - Софья Панина
  • 1968 - Угрюм-река - баронесса Замойская
  • 1968 - Шестое июля - Инесса Арманд
  • 1969 - Ищите и найдете - Ольга
  • 1970 - Угол падения - Виктория Фёдоровна
  • 1971 - Найди меня, Лёня! - Марина Арсеньева
  • 1979 - Город принял - родственница пострадавшей
  • 1979 - На исходе лета - Ольга Веденеева
  • 1979 - Стакан воды - придворная
  • 1980 - Алёша - Савина
  • 1980 - Особо важное задание - Ксения
  • 1982 - Если враг не сдаётся... - Мотря
  • 1986 - И в звуках память отзовется - мать Лысенко
  • 1991 - Бабочки - помреж
  • 2004 - Нежное чудовище - Оболенская
  • 2007 - Дом на набережной - баба Нила
  • 2008 - Сезон туманов - старая актриса
  • 2011 - Моя вторая половинка - Любовь Павловна
Примечания
  1. Программка спектакля «Однажды в двадцатом»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18