Элбакян Эдгар Георгиевич (Edgar Elbakyan G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Элбакян Эдгар Георгиевич.

 ›

Эдгар Элбакян
Имя при рождении:

Эдгар Георгиевич Элбакян

Дата рождения:

7 марта 1927(1927-03-07)

Место рождения:

Тбилиси, СССР

Дата смерти:

31 августа 1988(1988-08-31) (61 год)

Место смерти:

Ереван

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1950-1988

Награды:

IMDb:

ID 1379864


Эдгар Георгиевич Элбакян - армянский советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Дубляж (на армянский)
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Эдгар Элбакян родился в 1928 году в городе Тбилиси в семье учителя.

В 1946 году после окончания средней школы, переехал в Ереван и поступил на актёрский факультет театрального института, который с успехом окончил в 1950 году. В том же году пошёл работать в театр юного зрителя. В те годы им сыграны много значительных ролей: Павел Корчагин - «Как закалялась сталь», Хлестаков - «Ревизор», Кардинал Ришелье - «Три мушкетёра».

В 1962 году Элбакян был приглашён в Государственный академический театр им. Г. Сундукяна, где созданные им образы Гико - «Пепо», Тарелкина - «Судебное дело», Пайлака (судья) - «Багдасар разводится с женой» вошли в галерею непреходящих ценностей армянского сценического искусства. Сценическое мастерство Эдгара Элбакяна заслужило самую высокую оценку как со стороны широкой общественности, так и со стороны работников искусства.

В 1978 году он был удостоен звания народного артиста АрмССР, а в 1979 - был удостоен Гос. премии АрмССР.

Эдгар Элбакян был широко известен и популярен как в Армении так и за её пределами. Роли сыгранные им, заслуживали внимания прежде всего остротой воплощения образа, реалистичной трактовкой многожанровостью исполнения драматических, комических, характерных героев.

Фильмография
  1. 1954 - Мелочь
  2. 1963 - Огонь
  3. 1970 - У колодца
  4. 1973 - Аршак
  5. 1974 - Односельчане
  6. 1975 - Когда наступает сентябрь - Лаэрт
  7. 1976 - Багдасар разводится с женой
  8. 1976 - Рождение
  9. 1977 - Поклонись наступившему дню
  10. 1978 - Звезда надежды - Пхиндз Артин
Дубляж (на армянский)
  • 1971 - «Рустам и Сухраб» - див Тулад
Премии и награды
  • 1961 - Заслуженный Артист АССР.
  • 1977 - Лауреат Всесоюзного Фестиваля
  • 1978 - Народный Артист АССР.
  • 1979 - Лауреат Гос. Премии АССР
  • Медали

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-17