Эртугрул Мухсин-Бей (Ertuğrul Muhsin Bey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эртугрул Мухсин-Бей.

 ›

Мухсин Эртугрул
Имя при рождении:

Muhsin Ertuğrul

Дата рождения:

7 марта 1892(1892-03-07)

Место рождения:

Ялова

Дата смерти:

29 апреля 1979(1979-04-29) (87 лет)

Место смерти:

Стамбул, Турция

Гражданство:

Османская империя Османская империяТурция Турция

Профессия:

кинорежиссёр, актер

IMDb:

ID 0259929


Мухсин Эртугрул (7 марта 1892 - 29 апреля 1979), также известен как Мухсин Эртугрул Бей - турецкий актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Актёрские работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Первая роль был сыграна Мухсин Эртугрулом в театре в 1909 году.
Затем учился и работал в Европе. В 1911-1912 годах учился в Париже, в 1916-1920 годах работал в драматических театрах в Германии и снимался в немецком кинематографе. В 1920 году создал киностудию "Стамбулфильм" в Берлине, затем был главным режиссёром студии "Кемальфильм".
В 1925-1927 годах жил и работал в СССР.
Сначала, в 1925 году, стажировался в театре В.Э.Мейерхольда, затем, в 1926-1927 годах, был режиссёром на Одесской кинофабрике ВУФКУ.
В феврале 1927 года вернулся в Турцию.

Награды
  • На Венецианском кинофестивале награждён Орденом Почета.
  • 1931 - Медаль Гёте
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1953 - Ковровщица (первый турецкий цветной фильм)
  • 1951 - Evli И. Бекар миль
  • 1946 - Кызылырмак karakoyun
  • 1945 - Яйла kartalı (плато Орел)
  • 1942 - Kıskanç (Ревнивый Один)
  • 1941 - Кахведжи güzeli (Красивый Кафе-Keeper)
  • 1940 - Akasya Palas
  • 1940 - Насреддин Хоча düğünde (Ходжа Насреддин на свадебный пир)
  • 1940 - Şehvet kurbanı (Жертва Lust)
  • 1939 - Tosun Паша
  • 1939 - Allah'ın cenneti (рай Божий)
  • 1939 - Бир kavuk devrildi
  • 1938 - Aynaroz kadısı (судья Афон)
  • 1936 - по ложному пути (США)
  • 1934 - Bataklı Дамин кызы, Айсель
  • 1934 - Leblebici Horhor Ага
  • 1934 - Milyon avcıları
  • 1933 - Cici берберский (Pretty Парикмахерская)
  • 1933 - Nasit dolandırıcı (Nasit, мошенник)
  • 1933 - Карим Бени aldatırsa (если моя жена изменяет мнe)
  • 1933 - Соз бир, Аллах Бир
  • 1932 - Бир просо uyanıyor (нация просыпается)
  • 1931 - Стамбул sokaklarında (на улицах Стамбула)
  • 1929 - Курьер Анголы
  • 1929 - Kaçakçılar (контрабандистов)
  • 1928 - Анкара postası
  • 1928 - Бир sigara yüzünden (для сигарет)
  • 1926 - Пять минут (СССР)
  • 1926 - Спартак (СССР)
  • 1925 - Тамилла (СССР)
  • 1924 - Sözde kızlar
  • 1924 - Leblebici Horhor Ага работают с армянскими актёрами / певцы из Турции, первоначально состояла как Operette по Dikran Tshukhadjian в 1875 году на сцене Gedikpaşa Tiyatrosu
  • 1923 - Ateşten gömlek
  • 1923 - Кыз Kulesinde Бир приборной панели
  • 1922 - Bogazici esrarı Нур баба (Турция: Турецкие названия), (Босфор Тайна) (международное название)
  • 1922 - İstanbul'da Бир вывеска-я спросить (Любовь Трагедия в Стамбуле)
  • 1922 - İstanbul'da ıstırap
  • 1921 - Die Teufelsanbeter (Дьявол Верующие)
  • 1920 - Das Fest дер Schwarzen Tulpe (со-режиссёр Мари Луизе Дрооп)
  • 1919 - Самсон (Германия)
Актёрские работы
  • Kıskanç (1942) (Ревнивый Один)
  • Şehvet kurbanı (1940) (Жертва Lust)
  • Курьер Анголы (1929)
  • Анкара postası (1928)
  • Фрау MIT Millionen ден - 1. Der Шус в дер Опер Pariser, Die (1923)
  • Ateşten gömlek (1923)
  • Кыз Kulesinde Бир приборной панели (1923)
  • Bogazici esrarı (1922) Нур баба (Турция: Турецкие названия), Босфор Тайна (международное название)

İstanbul'da ıstırap (1922)

  • Самсон (1919) (Германия)
Примечания
  1. The Wrong Road (англ.) на сайте Internet Movie Database
  2. В записных книжках Ильи Ильфа, среди прочего, есть следующие строки, посвящённые фильму «Спартак»:
    Легат посмотрел картину «Спартак» и приказал сжечь одесскую кинофабрику, как настоящий римлянин он не выносил халтуры
    Илья Ильф. Записные книжки, 1925-1937

  3. Samson (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18