Дас Нандита (Nandita Das).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Дас Нандита.

 ›

Нандита Дас
नंदिता दास / Nandita Das
Дата рождения:

7 ноября 1969(1969-11-07) (45 лет)

Место рождения:

Нью-Дели, Индия

Гражданство:

Индия

Профессия:

актриса, кинорежиссёр

Карьера:

1989 - наст. время

Награды:

Filmfare Awards
Nandi Awards

IMDb:

ID 0201903

nanditadas.com
 Нандита Дас

Нанди́та Дас (хинди नंदिता दास, англ. Nandita Das; род. 7 ноября 1969, Нью-Дели, Индия) - индийская актриса и режиссёр. Снималась в фильмах на хинди, английском, малаялам, ория, каннада, урду, раджастани, маратхи, телугу, бенгальском и тамильском зыках, а также в фильмах Пакистана и Испании. Лауреат кинопремий Индии и международных фестивалей.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Как актриса, она известна своими ролями в фильмах: «Огонь» (1996), «Земля» (1998), «Песчаная буря» (англ.)русск. (2000). Как режиссёр она известна своим дебютным фильмом «Разлука» (англ.)русск. (2008), который получил ряд национальных и международных наград.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981фСиротаLaawarisмиссис Кайлаш Натх
1989фParinati
1996фОгоньFireСита
1998фМать землиHazaar Chaurasi Ki MaaНандини Митра
1998фJanmadinamСарасу
1998фЗемляEarthШанта
1999фDeveeriАкка
1999фBiswaprakash
1999фRockfordЛили Вегас
2000фЖенская доляHari-Bhari: FertilityАфсана
2000корSaanjh
2000фПесчаная буряBawandarСаанври
2001фОтражениеAksСуприя Верма
2001фDaughters of This CenturyЧару
2002фKannakiКаннаки
2002фAamaar BhuvanШакхина
2002фSolla Marantha Kathai
2002фОтецPitaahПаро
2002фAzhagiДханалакшми
2002фСлед от поцелуя на щекеKannathil MuthamittalШьяма
2002фДикаркаLal SalaamРупи
2003фEk Alag MausamАпарна Суреш Верма
2003фРозыгрышBas Yun HiВеда
2003фКонтрактSupariМамта Шекари
2003фShubho MahuratМаллика Сен
2003фKagaar: Life on the EdgeАдити
2003фДоверчивая душаEk Din 24 GhanteСамира Дутта
2004фVishwa ThulasiТхуласи
2005корFleeting Beautyиндианка
2006мсЧудо-зверятаThe Wonder Petsбенгальская тигрица
2006фСпровоцированнаяProvoked: A True StoryРадха Датал
2006фMaati MaayЧанди
2006фPodokkhepМегха
2007фПеред дождёмBefore the RainsСаджани
2007фNaalu Pennungalстарая дева
2007корA Drop of LifeМира Бен
2008фРамчанд из ПакистанаRamchand PakistaniЧампа
2010фЯI AmАфия Кидвай
2012фSoldБимла

Награды и номинации
  • Asian First Film Festival
    • 2008, награда Swarovski Trophy в категории «Лучший сценарий» (за фильм «Разлука»)
  • Каирский международный кинофестиваль
    • 2002, награда в категории «Лучшая актриса» (за фильм Aamaar Bhuv)
  • Santa Monica Film Festival
    • 2002, награда Moxie! Award в категории «Лучшая актриса» (за фильм «Песчаная буря»)
  • Международный кинофестиваль в Салониках
    • 2008, награда Everyday Life: Transcendence or Reconciliation Award (за фильм «Разлука»)
    • 2008, номинация на награду Golden Alexander (за фильм «Разлука»)
  • Zee Cine Awards
    • 2002, номинация на Popular Award в категории «Лучшая актриса» (за фильм «Песчаная буря»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-24