Анук (Anouk).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анук.

 ›

Анук
Основная информация
Полное имя

Anouk Teeuwe

Дата рождения

8 апреля 1975(1975-04-08) (40 лет)

Место рождения

Гаага

Годы активности

1997 - наши дни

Страна

Нидерланды Нидерланды

Профессии

певица, музыкант, композитор, поэт

Жанры

рок

Коллективы

Anouk

Лейблы

EMI

Награды

Schaal van Rigter, 3FM Awards и Золотая арфа

anouk.com
 Аудио, фото, видео

Анук Теуве (нидерл. Anouk Teeuwe; род. 8 апреля 1975 года) - нидерландская певица, представительница Нидерландов на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Birds». Исполняет композиции в стиле поп-рок. Начиная с 1997 года выпустила 10 пластинок (включая синглы, а также live записи с концертов).

Анук обладает оригинальным тембром голоса. Творчество Анук особенно популярно в Нидерландах и Бельгии. Пластинка «Together Alone» (1997) получила платиновый диск в Италии и золотой диск в Швеции.

Анук увлеклась музыкой под влиянием матери, которая была певицей и исполняла блюз. На заре карьеры Анук пела на свадьбах и вечеринках с музыкальной группой Shotgun Wedding. Потом произошла встреча с Barry Hay из группы Golden Earring, другом её бывшего мужа Эдвина Янсена. Он заметил её талант и предложил писать для неё песни (одна из которых Mood Indigo). Песня Mood Indigo была написана в сотрудничестве с George Kooymans (тоже участник группы Golden Earring).

Содержание
  • Музыкальные награды
  • Евровидение 2013
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Альбомы с концертов
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Музыкальные награды
1998
  • TMF Awards:
    • Best New Single («Nobody’s Wife»)
    • Best Newcoming act
1999
  • Edison Awards: 3 awards
    • Best New Artist
    • Best Female Artist
    • Best Videoclip
  • TMF Awards: 4 награды
2000
  • TMF Awards:
    • Best Single, Best Female
    • Best Live Act
    • Best Videoclip
  • Edison Awards:
    • Best Female Artist (голос зрителей)
    • Best Artist (голос судей)
2001
  • Edison Awards: Best Single
2002
  • Noorderslag Popprijs 2001
2003
  • Golden Harp 2003
  • Edison Awards: Best Dutch Female
  • TMF Awards: Best Female
2005
  • 3FM Radio Awards:
    • Best Female, Schaal van Rigter (best single «Girl»)
    • Duiveltje (musicians vote for their best colleague)
  • Dutch TMF Awards: Best Female National
  • Belgium TMF Awards:
    • Best Female Artist International
    • Best Album International
    • Best Video International
  • MTV Awards: Best Dutch/Belgian Act
  • Two medals (best female and single international «Girl») на Humo’s Pop Poll 2005 Belgium
2006
  • 3FM award Best Female
  • Edison Award: Best Dutch Female (her 6th Edison)
  • Dutch TMF Awards:
    • Best Female National
    • Best Rock Act
    • Best Video, Postman ft. Anouk «DownHill»
  • Belgium TMF Awards:
    • Best Live Act International
  • MTV Europe Music Awards Best Dutch Act
  • That year, Dutch megastar Marco Borsato joined Anouk in announcing their withdrawal from future TMF Awards-nominations. «Every year the same faces can get boring».
Евровидение 2013

Анук была выбрана в качестве представителя Нидерландов на Евровидение 2013. В полуфинале она выступала под номером 8. Анук смогла пройти в финал, заняв 6 место. А в финале певица заняла 9 место, набрав 114 очков.

Личная жизнь

С 2004 по 2008 была замужем за Ремоном Стотайном. В этом браке родилось трое детей: два сына Бенжамин Кингсли (род. 18.04.2002) и Элайджа Джеремайя (род. 05.12.2003); и дочь Финекс Рэй (род. 03.06.2005).

31 марта 2010 года родила своего четвертого ребенка - сына Джесайю Докса Коэнена. Отец ребенка нидерландский рэппер Роберт Коэнен.

В июне 2014 родила пятого ребенка - сына Сайэна Джетро Далглиша. Отец ребенка Серайно Далглиш.

Дискография
Студийные альбомы
АльбомДата выпускаГолландияБельгияПродажиЗолото / Платина
Together Alone15 октября, 1997 года13350,000 (Голландия)Голландия: Четырежды Платиновый/ Швеция: Золотой
Urban Solitude20 ноября, 1999 года120100,000 (Голландия)Голландия: Платиновый / Бельгия: Золотой
Lost Tracks18 ноября, 2002 года1555,000 (Голландия)Голландия: Золотой
Graduated Fool7 марта, 2003 года3525,000 (Голландия)Голландия: -, Бельгия:-
Hotel New York3 декабря, 2004 года11240,000+ (Голландия)Голландия: Трижды платиновый, Бельгия: Платиновый
Who's Your Momma?23 ноября, 2007 года14210,000+ (Голландия)Голландия: Трижды Платиновый, Бельгия: Золотой
For Bitter or Worse18 сентября, 2009 года12150,000+ (Голландия)Голландия: Триждый Платиновый, Бельгия: Платиновый
To Get Her Together20 мая, 2011 года1470,000 (Голландия, первый день релиза)Голландия: Платиновый

Альбомы с концертов
АльбомДата релизаГолландияБельгияПродажиЗолото / Платина
Update (Acoustic)5 января, 2004 года938 ? ?
Anouk Is Alive28 апреля, 200685100,000+ (Голландия)Голландия: Платиновый, Бельгия: Платиновый
Live at Gelredome27 июня, 2008 года116100,000+ (Голландия)Голландия: Платиновый, Бельгия: Серебро

Интересные факты
  • Два клипа для певицы («The Dark» и «I Live for You») снял известный голландский аниматор и художник Росто. Клип «I Live for You» получил приз на Nederlands Film Festival.
Примечания
  1. Anouk to represent The Netherlands | esctoday.com
  2. «The Netherlands: Anouk with 'Birds' to Eurovision»
  3. Anouk wint met haar debuut drie Edisons. Volkskrant.nl(недоступная ссылка - история) (25 april 1998).
  4. Anouk krijgt twee Edisons, Hazes weigert zijn ereprijs. Volkskrant.nl (07 april 2000). Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  5. Anouk krijgt Popprijs op Noorderslag. Trouw.nl (29 june 2006). Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  6. Gouden Harpen voor De Boer, Anouk en Blof. Volkskrant.nl(недоступная ссылка - история) (15 januari 2003).
  7. Anouk wint Duiveltje. popinstituut.nl(недоступная ссылка - история) (22 may 2005). Архивировано из первоисточника 25 ноября 2008.
  8. Jan Smit, Anouk en Racoon winnen Edison. Volkskrant.nl(недоступная ссылка - история) (15 maart 2006).
  9. 1 2 http://www.nvpi.nl/nvpi/pagina.asp?pagkey=60463&formposted=no&pagenr=1 NVPI, Gold & Platina albums

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14