Биз Марки (BIZ Markie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Биз Марки.

 ›

Биз Марки
Biz Markie
Биз Марки на сцене
Основная информация
Полное имя

Марсель Тео Холл

Дата рождения

8 апреля 1964(1964-04-08) (51 год)

Место рождения

Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США

Годы активности

1983 - наст. время

Страна

США США

Профессии

певец, автор песен, продюсер, актёр

Жанры

Хип-хоп, Рэп

Сотрудничество

Cold Chillin'/Warner Bros., Tommy Boy Entertainment

 Аудио, фото, видео

Биз Марки (англ. Biz Markie, настоящее имя Марсель Тео Холл (англ. Marcel Theo Hall); род. 8 апреля 1964(19640408)) - американский рэпер и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 8 апреля 1964(19640408) года в Нью-Йорке. Его настоящее имя Марсель Тео Холл, псевдоним Биз Марки он взял уже после своего выхода на сцену. Он обрёл широкую популярность после выхода композиции «Just a Friend», вошедшей в десятку лучших хитов Америки в 1989 году. В 2008 году эта композиция вошла в сотню лучших песен всех времён. Биз Марки известен как рэпер, битбоксер, диджей, комик и певец.

Он имеет одну из самых больших музыкальных коллекций, в которой содержится около 30.000 45 RPM записей и более 50.000 винилов.

Биз Марки считается пионером рэпа и одним из самых комичных MC в истории «черной» музыки. Выходец из «Juice Crew» Марли Марла он собирал большое число зрителей, когда хип-хоп находился в самом начале.

Карьера

Первый раз он вышел на сцену в 1985 году в возрасте 21 года. Его заметили после того, как он записал свой битбоксинг для Roxanne Shante из легендарной хип-хоп команды «Juice Crew», где числились такие гиганты жанра, как Marley Marl, Mr. Magic, LL Cool J, Big Daddy Kane, Kool G. Rap, Roxanne Shante, MC Shan, Masta Ace и другие участники.

Биз Марки подписал свой первый контракт в 1988 году с Cold Chillin' Records и запомнился многим, как первый рэпер, который использовал чистые семплы в своих треках. Как результат, его раскритикованный альбом «I Need A Haircut» был изъят из продажи из-за использования семпла из хита Gilbert O’Sullivan’а «Alone Again (Naturally)». Биз Марки в последние годы выступает в качестве диджея в колледжах, объездив всю Америку.

Дискография
Студийные альбомы
  • 1988: Goin' Off
  • 1989: The Biz Never Sleeps
  • 1991: I Need a Haircut
  • 1993: All Samples Cleared!
  • 2003: Weekend Warrior
Синглы
ГодПесняПозиции в чартахАльбом
U.S. Hot 100 U.S. R&B U.S. Rap
1987"Make the Music with Your Mouth"84122Goin' Off
1988"Vapors"3774
1989"Just a Friend"921The Biz Never Sleeps
1991"What Comes Around Goes Around"544I Need a Haircut
1993"Let Me Turn You On"722All Samples Cleared!
1993"Young Girl Bluez"411

Примечания
  1. Biz Markie, the clown prince of hip-hop

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24