Брель Жак (Brel Jacques).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брель Жак.

 ›

Жак Брель
фр. Jacques Brel
Имя при рождении:

Jacques Romain Georges Brel

Дата рождения:

8 апреля 1929

Место рождения:

Схарбек, Бельгия

Дата смерти:

9 октября 1978 (49 лет) или 8 октября 1978 (49 лет)

Место смерти:

Бобиньи, Иль-де-Франс, Франция

Гражданство:

 Бельгия

Профессия:

поэт, актёр, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0107035

jacquesbrel.be
 Жак Брель

Жак Брель (фр. Jacques Brel ; 8 апреля 1929, Схарбек, Бельгия - 9 октября 1978, Бобиньи, Франция) - бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Пластинки (дискография)
  • Фильмы (фильмография)
  • Знаменитые песни
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Жак Брель родился 8 апреля 1929 года в г. Схарбекe, Брюссельский столичный регион, Бельгия.

В школе учился не слишком блестяще, но уже с раннего возраста участвовал в любительских спектаклях. Отец заставил Жака присоединиться к семейному бизнесу, к которому тот не питал никакой склонности.

В 1951 году Брель женился на Терезе Михильсен (Мишельсен), в том же году у них родилась дочь Шанталь.

Начиная с 1952 года Жак сочинял песни, которые он исполнял в семейном кругу или на вечеринках в брюссельских кабаре. В 1953 году вышла его первая пластинка на 78 оборотов - её ждал провал. Вскоре после этого Брель уехал в Париж по приглашению известного деятеля культуры Жака Канетти, открывшего талант молодого бельгийца. В 1955 году жена с детьми переехали к нему во Францию.

В феврале 1954 года Брель записал пластинку из 8 песен на студии «Филипс», но ни коммерческого, ни творческого успеха она не принесла. В том же году Канетти отправил певца в турне: Брель выступал в разных городах Бельгии и Франции, в Амстердаме, Лозанне, Северной Африке. Именно благодаря гастролям он наконец стал популярным.

В 1956 году Брель начал сотрудничать с пианистом-аккомпаниатором и оркестровщиком Франсуа Робером, в 1957 году у него появился второй аккомпаниатор, Жерар Жуаннест - для концертных выступлений. Тогда же его очередной альбом получил Гран-при Академии Шарля Кро. С 1958 года Брель активно выступал в престижных залах «Олимпия» и «Бобино», «Альгамбра».

В октябре 1965 года Брель гастролировал по Советскому Союзу: в его турне вошли Москва, Ленинград, Тбилиси, Ереван, Баку.

На пике успеха в 1966 году Брель решил оставить пение и сцену. 16 мая 1967 года в Рубе состоялся его последний концерт.

В 1967 году Брель дебютировал как киноактёр в фильме Андре Кайата «Профессиональный риск» в роли учителя, которого из мести ученица обвиняет в изнасиловании. В 1968 году - в спектакле «Человек из Ламанчи» Дейла Вассермана, в котором сыграл сразу две роли: Дон Кихота и Сервантеса. В 1971 году Марсель Карне снял Бреля в своей картине «Убийцы именем порядка», где ему поручена роль служителя правосудия, который вступает в борьбу с преступниками-полицейскими. Эдуар Молинаро использовал его несомненный комедийный дар в своих лентах «Мой дядя Бенжамен» (1969) и «Зануда» (1973), а Клод Лелуш - в бурлескной роли в картине «Приключение - это приключение» (1972). Брель также сам поставил два фильма («Франц», 1971 и «Дикий Запад», 1973). В 1973 году Брель расстался и с кинематографом.

Брель умер 9 октября 1978 года в парижском пригороде Бобиньи после долгой болезни. Он похоронен на Маркизских островах - рядом с Полем Гогеном. Изображен на бельгийской почтовой марке 1988 года.

Пластинки (дискография)
  • 1953: Первый сингл, записанный в Брюсселе : La Foire/Il y a
  • 1954: Первый альбом : Jacques Brel et ses chansons
  • 1957: Quand on n’a que l’amour, Heureux Pardons,…
  • 1958: Je ne sais pas, Au printemps,…
  • 1958: Диск для журнала Marie-Claire, включающий в себя L’introduction à la Nativité и L'Évangile selon saint Luc
  • 1959: La valse à mille temps, Ne me quitte pas, Je t’aime, Isabelle, La mort, …
  • 1961: Marieke, Le moribond,…
  • 1962: Запись концерта в Олимпии, октябрь 1961
  • 1963: Les Bigotes, Les vieux, La Fanette,…
  • 1964: Jef, Les bonbons, Mathilde,…
  • 1964: Концерт в Олимпии 1964
  • 1965: Ces gens-là, Fernand,…
  • 1967: 67 comprenant Mon enfance, À jeun,…
  • 1968: Vesoul, L'éclusier,…
  • 1970: L’Homme de la Mancha
  • 1972: Новые записи старых песен
  • 1977: Les Marquises
  • 1988: Jacques Brel - l’intégrale (10 CD)
  • 2003: Jacques Brel - l’intégrale (15 CD)
Фильмы (фильмография)
  • 1968 - Профессиональный риск / Les risques du métier (режиссёр - Андре Кайатт)
  • 1968 - Банда Бонно / La bande à Bonnot (режиссёр - Филипп Фурастье)
  • 1969 - Мой дядя Бенжамен / Mon oncle Benjamin (режиссёр - Эдуар Молинаро)
  • 1970 - Мон-Драгон / Mont-Dragon (режиссёр - Жан Валер)
  • 1971 - Убийцы во имя порядка / Les assassins de l’ordre (режиссёр - Марсель Карне)
  • 1971 - Франц / Franz (режиссёр - Жак Брель)
  • 1972 - Приключение есть приключение / L’aventure c’est l’aventure (режиссёр - Клод Лелуш)
  • 1972 - Бар у развилки / Le bar de la Fourche (режиссёр - Ален Леван)
  • 1972 - Дикий Запад / Le Far-West (режиссёр - Жак Брель)
  • 1973 - Зануда / L’emmerdeur (режиссёр - Эдуар Молинаро)
Знаменитые песни
  • Ne me quitte pas (1959)
  • Bruxelles (1962)
  • Les bonbons (1962)
  • Amsterdam (1964)
  • Ces gens-là (1966)
Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #118514954 Проверено 9 апреля 2014.
  2. Michielsen

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19