Дихтяр Александр Соломонович (Dichter Alexander Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дихтяр Александр Соломонович.

 ›

Александр Дихтяр
Имя при рождении:

Александр Соломонович Дихтяр

Дата рождения:

8 апреля 1917

Дата смерти:

1989

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССРРоссия

Профессия:

художник-постановщик
актёр

IMDb:

ID 0226688


Александр Соломонович Дихтяр (8 апреля 1917-1989) - российский художник-постановщик кино. Член Союза кинематографистов СССР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1943 году окончил художественный факультет ВГИКа. С этого же года работал художником - постановщиком на киностудии "Союздетфильм" (ныне киностудия им. Горького).

Фильмография
  • 1944 - Зоя (ассистент художника)
  • 1945 - Пятнадцатилетний капитан (совместно с С. Козловским)
  • 1947 - Мальчик с окраины
  • 1949 - У них есть Родина
  • 1954 - Анна на шее
  • 1955 - Судьба барабанщика
  • 1955 - Княжна Мери
  • 1956 - В добрый час!
  • 1958 - Олеко Дундич
  • 1961 - Своя голова на плечах
  • 1961 - Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 1962 - Течёт Волга - художник-постановщик и актёр
  • 1965 - Путешественник с багажом
  • 1967 - Я вас любил…
  • 1968 - Нейтральные воды
  • 1970 - Баллада о Беринге и его друзьях
  • 1973 - Капля в море
  • 1974 - Ещё можно успеть
  • 1975 - Это мы не проходили
  • 1976 - Обелиск
  • 1977 - Хомут для Маркиза
  • 1979 - Дюма на Кавказе
  • 1980 - Вам и не снилось
  • 1983 - Я вас дождусь
  • 1986 - С неба на землю
Примечания
  1. Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6
  2. 404
  3. Энциклопедия отечественного кино

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18