Хартли Киф (Keef Hartley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хартли Киф.

 ›

Киф Хартли
Keef Hartley
Дата рождения

8 апреля 1944(1944-04-08)

Место рождения

Престон

Дата смерти

27 ноября 2011(2011-11-27) (67 лет)

Страна

Великобритания

Профессии

музыкант

Инструменты

ударные

www.halfbreed.co.uk

Киф (Кит) Харли (англ. Keef (Keith) Hartley; 8 апреля 1944, Престон, Ланкашир, Англия - 27 ноября 2011) - британский барабанщик.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Keef Hartley Band
    • Little Big Band
    • Сольно
    • Dog Soldier
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Престоне, но позже переехал в Ливерпуль.

Профессиональная музыкальная карьера началась когда он заменил Ринго Старра в группе Rory Storm and the Hurricanes, популярной в то время ливерпульской группы. Впоследствии он играл и записывался с The Artwoods, стал участником John Mayall Bluesbreakers. После этого он создал собственную группу «The Keef Hartley (Big) Band», чей стиль включал в себя элементы джаза, блюза, рок-н-ролла. Группа выступала на вудстоксом фестивале в 1969 году и выпустила 4 популярных альбома включая Halfbreed и The Battle of North West Six. В группе играли гитарист Миллер Андерсон и басист Гэри Тэйн (Uriah Heep).

В ноябре 1974 года британский музыкальный журнал NME сообщил, что Хартли, который был почти не занят после распада его группы в 1972 году, создал новую под названием Dog Soldier. С ней он записал один альбом, названный Dog Soldier, который был выпущен в 1975 году.

В 2007 году вышла автобиография Halfbreed (A Rock and Roll Journey That Happened Against All The Odds)., где Хартли пишет о своём детстве в Престоне, и своей карьере барабанщика и бэндлидера, в том числе о появление Keef Hartley Band на Вудстоке в 1969 году.

Дискография
Keef Hartley Band
  • Halfbreed (1969)
  • The Battle of North West Six (1969)
  • The Time is Near (1970) - UK #41
  • Overdog (1971)
  • Seventy-Second Brave (1972)
  • Not Foolish, Not Wise (2003)
Little Big Band
  • Little Big Band (live at Marquee Club) (1971)
Сольно
  • Lancashire Hustler (1973)
Dog Soldier
  • Dog Soldier (1975)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139002189 Проверено 11 марта 2015.
  2. IN MEMORIAM
  3. Tobler John. NME Rock 'N' Roll Years. - 1st. - London: Reed International Books Ltd, 1992. - P. 270. - ISBN CN 5585.
  4. Halfbreed book
  5. Roberts David. British Hit Singles & Albums. - 19th. - London: Guinness World Records Limited, 2006. - P. 245. - ISBN 1-904994-10-5.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20