Миллс Ширли (Mills Shirley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Миллс Ширли.

 ›

Ширли Миллс
англ. Shirley Mills
В фильме «Невеста-дитя» (1942)
Имя при рождении:

Ширли Оливия Миллс
Shirley Olivia Mills

Дата рождения:

8 апреля 1926(1926-04-08)

Место рождения:

Такома, Вашингтон, США

Дата смерти:

31 марта 2010(2010-03-31) (83 года)

Место смерти:

Аркадия, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1938-1956

IMDb:

ID 0590189

wayback.archive.org/*/http://www.shirleymills.com
 Ширли Миллс

Ширли Миллс (англ. Shirley Mills; 1926, Такома - 2010, Аркадия) - американская киноактриса, начавшая сниматься с 12-летнего возраста.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ширли Оливия Миллс родилась 8 апреля 1926 года в городе Такома, штат Вашингтон, но ещё ребёнком переехала с родителями в южную Калифорнию. Начала сниматься, когда ей было 12 лет, и её первая же работа, фильм «Невеста-дитя», вызвал пристальное внимание и осуждение общественности, так как там юная Миллс была показана обнажённой. Продолжила сниматься в 1940-х годах, но обычно во второстепенных ролях, зачастую без указания в титрах. Последний раз на широких экранах появилась в 1952 году, в 1954 и 1956 годах разово появлялась на телевидении в двух эпизодах двух сериалов.

После окончания кино-карьеры пробовала себя в качестве певицы и танцовщицы, снималась в рекламе, работала в сфере продаж первых персональных компьютеров (1960-е годы), основала агентство праздников и свадеб A Party For All Seasons. В 1976 году у Ширли умер отец, три года спустя - мать. В 1977 году вышла замуж за Мела Хансона, с которым прожила до самой его смерти в 1995 году. Детей у пары не было.

Ширли Миллс скончалась в Аркадии, штат Калифорния, от пневмонии 31 марта 2010 года, не дожив недели до своего 84-го дня рождения.

Избранная фильмография

За 18 лет карьеры Ширли Миллс снялась в 26 фильмах и 2 сериалах.

  • 1940 - Гроздья гнева / The Grapes of Wrath - Рут Джоад
  • 1940 - Виргиния-Сити / Virginia City - плачущая девочка (в титрах не указана)
  • 1942 - Невеста-дитя / Child Bride - Дженни Колтон
  • 1942 - Мисс Энни Руни / Miss Annie Rooney - Одри Холлис
  • 1944 - Никто не уйдёт живым / None Shall Escape - Анна Оремская
  • 1951 - Модель и сваха / The Model and the Marriage Broker - Айна Кушнер (в титрах не указана)
  • 1952 - Шесть моих убеждений / My Six Convicts - Блондинка Тилли (в титрах не указана)
  • 1954 - Моя маленькая Марджи / My Little Margie - Мюриэль Джойнер (в 1 эпизоде)
Примечания
  1. Съёмки проходили в 1938 году.
  2. Фред Т. Бимен. Grapes of Wrath Actress Shirley Mills Leaves Us  (англ.) на сайте minorcon.org
  3. В разных источниках датой выхода фильма также указываются 1938 и 1941 года.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20