Мэдден Джон (режиссёр) (Madden, John (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэдден Джон (режиссёр).

 ›

Джон Мэдден
John Madden
Имя при рождении:

Джон Филипп Мэдден

Дата рождения:

8 апреля 1949(1949-04-08) (66 лет)

Место рождения:

Хэмпшир, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1993 - наст. время

IMDb:

ID 0006960


Джон Мэдден (род. 8 апреля 1949) - британский кинорежиссёр. Его фильм «Влюблённый Шекспир» получил семь Оскаров, сам Мэдден за режиссёрскую работу картины выдвигался на эту же премию.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 8 апреля 1949 года в Хэмпшир. В 1970 окончил Кембридж. В Англии работал в театре, затем в середине 1970-х уезжает в США. По возвращении на родину, уже в 80-х, начал работать на телевидении. В качестве кинорежиссёра дебютировал в начале 90-х.

Признание пришло к Мэддену во второй половине 1990-х. В 1997 он снял фильм Миссис Браун о королеве Виктории с Джуди Денч в главной роли, а через год снял комедию «Влюбленный Шекспир». Последний фильм получила 13 номинаций и семь статуэток «Оскар», в том числе как лучший фильм года. Мэдден также был номинирован за лучшую режиссуру, однако «Оскар» отошел Стивену Спилбергу за фильм «Спасти рядового Райана». Также «Влюбленный Шекспир» получил «Серебряного медведя» на 49-м Берлинском международном кинофестивали.

В последующие годы работал над такими фильмами, как «Выбор капитана Корелли» (2001), с Пенелопой Круз и Николасом Кейджем в главных ролях, а также психологической драмой «Доказательство» (2005) с Энтони Хопкинсом в роли выдающегося математика и Гвинет Пэлтроу, играющей его дочь.

Фильмография
  • 1993 - Итэн Фроум
  • 1994 - Золотые ворота
  • 1997 - Миссис Браун
  • 1998 - Влюблённый Шекспир
  • 2001 - Выбор капитана Корелли
  • 2005 - Доказательство
  • 2008 - Киллер
  • 2011 - Расплата
  • 2012 - Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических
  • 2015 - Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
Примечания
  1. Nominees & Winners for the 71st Academy Awards. Academy of Motion Picture Arts and Sciences 2011, retrieved September 29, 2011
  2. Berlinale: 1999 Prize Winners. berlinale.de. Проверено 4 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18