Новак Юзеф (Novak Jozef).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Новак Юзеф.

 ›

Юзеф Новак
Józef Nowak
Дата рождения:

8 апреля 1925(1925-04-08)

Место рождения:

Коньчице, Польша

Дата смерти:

16 января 1984(1984-01-16) (58 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, кабаре

Награды:

IMDb:

ID 0637365


Юзеф Новак (польск. Józef Nowak; 1925-1984) - польский актёр театра, кино, радио и кабаре.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Юзеф Новак родился 8 апреля 1925 года в деревне Коньчице (ныне малопольское воеводство). Актерское образование получил в Кракове. Дебютировал в театре в 1945. Актёр театров в разных польских городах (Краков, Ополе, Катовице, Варшава). Пел и играл роли в кино, радио и кабаре. Умёр 16 января 1984 года в Варшаве, похоронен на Северном коммунальном кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография
  • 1951 - Варшавская премьера / Warszawska premiera - студент с цветами
  • 1953 - Целлюлоза / Celuloza - Щенсный
  • 1954 - Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską - Щенсный
  • 1956 - Человек на рельсах / Człowiek na torze - Янковский
  • 1958 - Эроика / Eroica - поручик Кужава
  • 1958 - Дезертир / Dezerter - Роберт
  • 1960 - Косоглазое счастье (Шесть превращений Яна Пищика) / Zezowate szczęście - Витольд
  • 1960 - Поиски прошлого (Возвращение) / Powrót - Анджей
  • 1964 - Закон и кулак / Prawo i pięść - поручик Вжесиньский
  • 1965 - Домашняя война / Wojna domowa (телесериал) - милиционер (только в 6-й серии)
  • 1967 - Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy - консул
  • 1967 - Вестерплатте / Westerplatte - рядовой Петр Будер
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (телесериал) - Стефан, командир партизанского отряда (только в 10-й серии)
  • 1968 - Графиня Коссель / Hrabina Cosel - граф Лагнаско
  • 1968 - Пароль «Корн» / Hasło Korn - полковник Марчак
  • 1969 - Новый / Nowy - директор машинного центра
  • 1970 - Легенда / Legenda - командир партизанского отряда
  • 1970 - Гидрозагадка / Hydrozagadka - Ян Вальчак (Ас)
  • 1971 - Голубое, как Чёрное море / Niebieskie jak Morze Czarne - директор, участник экскурсии
  • 1971 - Кардиограмма / Kardiogram - секретарь партии
  • 1971 - Беспокойный постоялец / Kłopotliwy gość - милиционер
  • 1973 - Профессор на дороге / Profesor na drodze - Юзеф Гжегорек, водитель
  • 1974 - Весна, пан сержант! / Wiosna panie sierżancie - сержант Владислав Лихняк, милиционер
  • 1975 - Ярослав Домбровский / Jarosław Dąbrowski - генерал Бронислав Воловский
  • 1975 - Директора / Dyrektorzy (телесериал) - Вацлав Видляж, секретарь партии
  • 1984 - Хозяин на Жулавах / Pan na Żuławach (телесериал) - Щепан (только в 3-й серии)
Награды
  • 1955 - Государственная премия ПНР 2-й степени.
  • 1962 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 - Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1970 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1970 - Бронзовая Медаль «За заслуги при защите страны».
  • 1974 - Награда «Комитета в дела радио и телевидение» за радио- и телевизионное творчество.
  • 1974 - Медаль «30-летие Народной Польши».
  • 1977 - Орден «Знамя Труда» 2-й степени.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22