Райт Робин (Robin Wright).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райт Робин.

 ›

Робин Райт
Robin Wright
Имя при рождении:

Робин Вирджиния Гейл Райт

Дата рождения:

8 апреля 1966(1966-04-08) (49 лет)

Место рождения:

Даллас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2014)

IMDb:

ID 0000705

 Робин Райт

Робин Вирджиния Гейл Райт (англ. Robin Virginia Gayle Wright; род. 8 апреля 1966, Даллас, штат Техас, США) - американская актриса. Ранее в замужестве снималась под именем Робин Райт Пенн (англ. Robin Wright Penn).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Робин Райт родилась 8 апреля 1966 года в Далласе (штат Техас, США). Ещё учась в школе Тафта, Райт начала работать фотомоделью, а после её окончания решила стать актрисой. В 1984 году она получила маленькую роль в телевизионном сериале «Жёлтая роза», а чуть позже сыграла Келли Кэпвелл в дневной мыльной опере «Санта-Барбара», за роль в котором трижды выдвигалась на дневную премию «Эмми».

В кино Робин Райт дебютировала в 1986 году в фильме «Полиция нравов Голливуда», а в фэнтези «Принцесса-невеста» Роба Райнера сыграла главную роль. Но настоящую известность принесла актрисе роль в фильме «Форрест Гамп» (1994), в котором она была партнёршей Тома Хэнкса. Вскоре Райт получила главную роль в фильме «Молл Фландерс» и снялась с Уильямом Хартом и Эми Мэдиган в судебной драме «Любимый» (Loved, 1997).

В 2013 году Райт была номинирована на премию «Эмми» и удостоена премии «Золотой глобус» за роль в телесериале «Карточный домик».

В период с 1996 по 2010 год Райт была замужем за Шоном Пенном и снялась с ним и Джоном Траволтой в фильме «Она прекрасна» (1997), имеет двоих детей.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984-1988сСанта-БарбараSanta BarbaraКелли Кэпвелл
1986фПолиция нравов ГолливудаHollywood Vice SquadЛори Стэнтон
1987фПринцесса-невестаPrincess Brideпринцесса-невеста
1990фСостояние исступленияState of GraceКэтлин
1992фКомедиантыThe PlayboysТара Магуайр
1992фИгрушкиToysГвен Тайлер
1994фФоррест ГампForrest GumpДженни Карран
1995фПостовой на перекресткеThe Crossing GuardДжоджо
1996фБоль любвиLovedГедда Эмерсон
1996фМолл ФлэндерсMoll FlandersМолл Флэндерс
1997фОна прекраснаShe’s So LovelyМорин Мерфи Куинн
1998фПереполохHurlyburlyДарлен
1999фПослание в бутылкеMessage in a BottleТереза Осборн
2000фНеуязвимыйUnbreakableОдри Данн
2000фКак убить соседскую собаку?How to Kill Your Neighbor’s DogМелани Макговен
2001фОбещаниеPledgeЛори
2001фПоследний замокThe Last CastleРозали Ирвин
2002фБелый ОлеандрWhite OleandereСтарр
2003фПоющий детективSinging DetectiveНиколя / Нина
2004фДом на краю светаA Home at the End of the WorldКлэр
2006фВторжениеBreaking and EnteringЛив
2007фБеовульфBeowulfВальхтеов
2009фРождественская историяA Christmas CarolБель / Фэн
2009фЧастная жизнь Пиппы ЛиThe Private Lives of Pippa LeeПиппа Ли
2009фБольшая играState of PlayЭнн Коллинз
2009фНью-Йорк, я люблю тебяNew York, I Love YouАнна
2010фЗаговорщицаThe ConspiratorМэри Сарретт
2011фДевушка с татуировкой драконаThe Girl with the Dragon TattooЭрика Бёргер
2011фЧеловек, который изменил всёMoneyballШэрон
2011фБастионRampartЛинда Фентресс
2013фТайное влечениеAdoreРоз
2013фКонгрессThe CongressРобин Райт
2013-2015сКарточный домикHouse of CardsКлэр Андервуд
2014фСамый опасный человекA Most Wanted ManМарта Салливан
2015фЭверестEverestПич Уизерс

Примечания
  1. 1 2 Robin Wright- Biography. Yahoo!. Проверено 9 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.
  2. Lynette Rice. Emmys 2013: And the nominees are.... Entertainment Weekly (18 июля 2013). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 19 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14