Раппно Жан-Поль (Rape Jean-Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Раппно Жан-Поль.

 ›

Жан-Поль Раппно
Jean-Paul Rappeneau
Ж.-П. Раппно, председатель жюри кинофестиваля в Динаре (Dinard), 2009 год
Дата рождения:

8 апреля 1932(1932-04-08) (83 года)

Место рождения:

Осер, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1955 - по настоящее время

IMDb:

ID 0710919


Жан-Поль Раппно (фр. Jean-Paul Rappeneau; род. 8 апреля 1932, Осер, Франция) - французский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начинал как ассистент режиссёра на съёмках фильмов Луи Маля «Зази в метро» и «Частная жизнь», к последнему из которых был также соавтором сценария.

В 1964 году выступил соавтором сценария и ассистентом режиссёра Филиппа де Брока на съёмках фильма «Человек из Рио» с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли. Его же Раппно снимет в одном из своих первых фильмов - «Повторный брак» (1971).

В 1973 он снова сотрудничает с де Брока и Бельмондо, приняв участие в написании сценария к комедии «Великолепный».

В 1990 году выходит самый успешный на сегодняшний день фильм Раппно - экранизация пьесы «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, с Жераром Депардье и Венсаном Пересом в главных ролях.

В 2003 режиссёр снова снимает Депардье в своём фильме - на этот раз в «Счастливого пути!».

Раппно - брат сценаристки Элизабет Раппно и отец композитора и певца Мартина Раппно (род. 5 апреля 1976), а также писателя и сценариста Жюльена Раппно («Faubourg 36», в русскоязычном варианте «Париж! Париж!»).

Фильмография
Избранная фильмографияРежиссёр
  • 1966 - «Жизнь богачей» / La vie de château
  • 1971 - «Повторный брак» / Les Mariés de l'an II
  • 1975 - «Дикарь» / Le Sauvage
  • 1981 - «Огонь и пламя» / Tout feu, tout flamme
  • 1990 - «Сирано де Бержерак» / Cyrano de Bergerac
  • 1995 - «Гусар на крыше» / Le Hussard sur le toit
  • 2003 - «Счастливого пути!» / Bon voyage
Сценарист
  • 1959 - «Подписано: Арсен Люпен» / Signé: Arsène Lupin
  • 1960 - «Зази в метро» / Zazie dans le Métro
  • 1962 - «Частная жизнь» / Vie privée
  • 1962 - «Поединок на острова» / Le combat dans l'île
  • 1964 - «Человек из Рио» / L' Homme De Rio
  • 1965 - «Сказочное приключение Марко Поло» / La fabuleuse aventure de Marco Polo
  • 1966 - «Жизнь богачей» / La vie de château
  • 1971 - «Повторный брак» / Les Mariés de l'an II (и адаптация)
  • 1973 - «Великолепный» / Le Magnifique
  • 1975 - «Дикарь» / Le Sauvage
  • 1981 - «Огонь и пламя» / Tout feu, tout flamme
  • 1990 - «Сирано де Бержерак» / Cyrano de Bergerac
  • 1995 - «Гусар на крыше» / Le Hussard sur le toit
  • 2003 - «Счастливого пути!» / Bon voyage (и адаптация)
Награды и номинации
  • «Премия Louis Delluc» (1965 год)
  • премия Кинофестиваля в Торонто (1990 год)
  • премия Академии Кино Франции (1990 год)
  • «Сезар» (1991 год)
  • «Давид ди Донателло» (1991 год)
  • номинации на «Оскар» (1965 год), премии Каннского кинофестиваля (1971 и 1990 годы), BAFTA (1992 год).
Примечания
  1. Лист наград и номинаций режиссёра на IMDb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20