Савадзири Эрика (Sawajiri Eric).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савадзири Эрика.

 ›

Эрика Савадзири
沢尻 エリカ
Дата рождения:

8 апреля 1986(1986-04-08) (29 лет)

Место рождения:

Япония Япония, Токио

Гражданство:

Япония Япония

Профессия:

актриса, певица, модель

Карьера:

1999 - настоящее время

IMDb:

ID 1847329

erikatokyo.com

Эрика Савадзири (яп. 沢尻 エリカ Савадзири Эрика?, 8 апреля 1986) - японская актриса, модель и певица. Эрика начала свою музыкальную карьеру под псевдонимом Каору Аманэ.

Содержание
  • Биография
  • Скандалы
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Телевизионные сериалы
  • Интересные факты
  • Награды
  • Примечания
Биография

Эрика Савадзири родилась 8 апреля 1986 года в Токио. Отец Эрики по происхождению - японец, мать - алжирская француженка. Эрика была третьим ребёнком в семье и первой девочкой. Будучи большим любителем орхидей, отец решил дать ей имя Эрикацея, или же попросту Эрика. Отец также увлекался конным спортом. Ему принадлежало шестнадцать скаковых лошадей. Эта любовь к верховой езде передалась его дочери по наследству. Мать управляла небольшим ресторанчиком европейской кухни, в детстве Эрика часто помогала ей. Когда девочке было девять лет, отец умер от рака, а через пять лет старший брат погиб в автомобильной катастрофе.

В 1999 году после окончания начальной школы Эрика прошла прослушивание в Stardust Promotion. Она стала частью команды идолов Angel Eyes и начала карьеру модели в журналах мод для подростков, таких как CUTiE и Nicola. Девушка попала в шоу-бизнес совершенно случайно. В возрасте пятнадцати лет она пришла на прослушивание в Stardust Productions для того, чтобы попробовать взять автограф у своего кумира Намиэ Амуро. Красивую девушку сразу заметили и предложили подписать контракт фотомодели, на что Эрика сразу согласилась. Уже спустя год она попала в список финалистов конкурса Fuji TV на звание «Королевы года». Спустя полгода после этого началась карьера Эрики в качестве телеактрисы. В 2002 году девушку пригласили сняться в телевизионном фильме Рюхэя Мацуды «Парень с проблемами», но эта роль не принесла успеха и осталась незамеченной.

Успех двадцатилетней актрисе принесла роль в драме «Один литр слёз». Эрика сыграла главную героиню - японскую школьницу Аю Кито, которая на протяжении 10 лет страдала от неизлечимой болезни. Этот сериал признали одним из главных телесобытий года. Такой успех стал сильным толчком в карьере молодой актрисы. Девушка получила приглашение в несколько крупных кинопроектов. Были сыграны роли в фильмах «Перец и сахар», «Синоби», «Братцы Мамия».

Самый первый сингл Эрики Савадзири, включавший заглавную песню к её новому телесериалу «Песня для солнца», был продан в Японии в количестве полумиллиона экземпляров. Эрика проявила себя как вокалистка. Свою музыкальную карьеру Эрика начала с песни Taiyou no Uta к одноименной дораме. 16 июля 2007 Эрика выпустила свой дебютный сингл «Free». Сингл почти сразу занял 1 место в Oricon Charts.

7 января 2009 года Эрика и Цуёси Такасиро зарегистрировали свой брак. Они провели небольшой прием для близких друзей и семьи на Гавайях в конце того же месяца.

Скандалы

В ноябре 2007 года фанаты заставили Эрику Савадзири выступить с официальным извинением за свое пренебрежительное отношение к поклонникам. Дело в том, что во время рекламного тура в пользу нового фильма «Closed Note» Эрика вела себя очень холодно и отказывалась отвечать на вопросы из зала. Разочарованные зрители высказали все, что они думают по этому поводу, на официальном сайте картины, причем настолько бурно, что дирекция «Toho» была вынуждена временно закрыть его для общего доступа.

Эрика исчезла из зоны видимости прессы 20 сентября 2010 года, накануне PR-акции новой рекламы, с тех пор она вроде бы находится на лечении.

Перед этим она на протяжении четырёх лет не появлялась на экранах телевидения. Японское СМИ сообщает, что такая пассивность вызвана сложными отношениями с мужем.

В 2010 году на вручении Girls Awards 2010 она с шумом вернулась на экраны с желанием, по её словам, «встряхнуть застоявшийся японский шоу-бизнес».

24 января 2011 Эрика Савадзири присутствовала на пресс-конференции, где подтвердила развод со своим 46-летним супругом Цуёси Такасиро. Со слезами на глазах, она попросила у японцев прощения за свое мятежное поведение и заявила о своем желании вернуться и жить в Японии. Она также объяснила, что её внезапное исчезновение в сентябре прошлого года было попыткой наладить отношения с мужем. «Мы подаем на развод. Понадобилось 3 месяца, чтобы прийти к этому решению.»

Фильмография
Полнометражные фильмы
ДатаНазваниеРольПроизводитель
2004.02.28Mondai no nai watashitachiShintani Maki (яп. 新谷麻綺?)Asmik Ace
2005.01.22Паттиги: Удар головойLee Kyung-ja 李慶子、リ・キョンジャ、이경자Asmik Ace
2005.04.16Ashurajou no Hitomi谷地Shochiku
2005.09.17Shinobi: Heart Under BladeHotarubi (яп. 蛍火?)Shochiku
2006.05.13Mamiya kyodaiNaomi Honma (яп. 本間直美?)Asmik Ace
2006.09.16Sugar & SpiceNoriko Watanabe (яп. 渡辺乃里子?)Toho
2006.09.30Otoshimono (Ghost Train)Nana (яп. 奈々?)Shochiku
2006.10.21Tentama 天使の卵Natsuki Saito (яп. 斎藤夏姫?)Shochiku
2006.11.11Tegami 手紙Yumiko Iraishi (яп. 白石由美子?)Gaga Communications
2007.09.29Closed Note (яп. クローズド・ノート?)Kae Hori (яп. 堀井香恵?)     Toho
2012.07.14Heruta sukerutaRiriko (яп. りりこ?)     Asmik Ace

Телевизионные сериалы
ГодНазваниеРольПроизводитель
2003Hotman ホットマンSatsuki Akikawa (яп. 秋川さつき?)TBS
Hitonatsu no Papa e ひと夏のパパへSatsuki (яп. さつき?)TBS
2004Sakura Sakumade 桜咲くまでNaoko Hayashi (яп. 林菜穂子?)MBS
2005Aikurushii あいくるしいHonoka Kizaki (яп. 木崎 ほのか?)TBS
Один литр слёзAya Ikeuchi (яп. 池内 亜也?)Fuji Television
2006Taiyou no uta タイヨウのうたKaoru Amane (яп. 雨音 薫?)TBS
2012L et M: Watashi ga Anata wo Aisuru RiyuuL/MBeeTV
Akujo ni TsuiteTomikoji Kimiko/Suzuki KimikoTBS

Интересные факты
Проверить информацию.
Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.

  • Получила прозвище Deco (малыш) из-за маленького роста (160 см)
  • В свободное время любит танцевать под джазовую музыку, ездить верхом на лошади, плавать.
Награды
  • 2006 Japan Academy Awards: Best Newcomer for PACCHIGI!
  • 2002: FujiTV’s Visual Queen of the Year
  • 2001: Young Jump Uniform Collection Runner Up

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19