Спиркина Ольга Борисовна (Spirkina Olga Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Спиркина Ольга Борисовна.

 ›

СПИРКИНА Ольга Борисовна
Дата рождения:

8 апреля 1964 (51 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса,
телеведущая

Награды:

В 1993 году - Премия Союза журналистов "Лучшие журналисты года"; в 1994 году - Итальянская национальная литературная пермия "Брианца". 1 место в номинации "Авторский фильм" (за фильм о г. Переяславле Залесском "Новые времена старого года"); в 2004 году - Орден "За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию" (Российская геральдическая палата)

IMDb:

ID 3404960

spirkina.ru

Ольга Борисовна Спиркина - российская актриса театра и кино, телеведущая, преподаватель Мастерства телеведущего в Школе телевидения Ольги Спиркиной "Останкино-ТВ".

Закончила школу № 21 с гуманитарным уклоном. В школьные годы принимала активное участие в театральном кружке, которым заведовал преподавший в МГУ русский язык и литературу Борис Наумович Лондон. Именно в тот период Оленька и решила стать актрисой, но для начала обрести стабильную профессию и после школы поступила на юридический факультет в МГУ. Учась в университете, Ольга не забывала о своей мечте и устроилась на работу в театр-студию Г. Юденича.

Через год, узнав о дополнительном наборе на курс Олега Табакова, Ольга решилась на прослушивание и сразу была зачислена на 2 курс актёрского факультета ГИТИСа (мастерская О. П. Табакова).

После окончания института играла в Театре-студии п/р О.Табакова, позже по приглашению Виталия Ланского, который предложил сразу три главные роли, перешла в Новый Драматический театр. Параллельно началась работа на телевидении. Первое интервью было записано с великим советским аниматором Гарри Бардиным (Комсомольская правда). На телевидении Ольга попробовала себя во многих профессиях:корреспондент, телеведущая, шеф-редактор, режиссёр. "Когда я работала РИА "Новости" мне исполнилось 28 лет у меня в подчинении было 36 корреспондентов", вспоминает Ольга.

С 1983 года Ольга Спиркина регулярно снимается в кино. На счету актрисы более 50 художественных фильмов и сериалов (см. раздел "Фильмография").

Свою преподавательскую деятельность Ольга Спиркина начинала в Школе телевидения "Останкино", а несколько лет назад открыла свою школу - Школу телевидения "Останкино ТВ".

Содержание
  • Образование
  • Звания
  • Телевидение
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Образование

ГИТИС им. А.В. Луначарского - актерский факультет (мастерская О.П. Табакова).

МГУ имени М.В. Ломоносова - факультет журналистики (теле- и радиожурналистика).

ИПК - режиссер художественных программ.

Звания

Академик Международной Академии Телевидения.

Член Гильдии актеров кино России.

Член Союза Кинематографистов Российской Федерации.

Телевидение

С 1991 по 1993 гг. - корреспондент, спецкор, программный продюсер, руководитель программы. "Зеркало"; "Five from life" (совместно с ВВС) (телекомпания РИА ТВ Новости).

С 1993 по 1995 гг. - руководитель и ведущая программ "Наш стиль", "Деловой автограф", "Домашний Очаг", "Шаг за шагом" (канал Россия-1РТР).

С 1995 по 1996 гг. - автор и ведущая популярной музыкально-развлекательной программы "Живой звук" (канал ТВЦ).

С 1997 по 1998 гг. - ведущая-комментатор утреннего канала "Навигатор" (канал ТВЦ).

С 1998 по 2000 гг. - шеф-редактор программы "Сегоднячко-Красная стрела" (телемост Москва-Питер), ведущая программы "Сегоднячко-Утро" (канал НТВ).

С 2000 по 2001 гг. - ведущая социально-политической программы "Городское собрание". (канал ТВЦ).

С 2001 по 2002 гг. - ведущая программы "Новости Подмосковья"; режиссер программы "Квадратные метры" (канал ТВЦ).

С 2002 по 2003 гг. - ведущая информационного блока Российско-Американского телеканала "Русский мир".

С 2007 г. по 2009 г. - ведущая программы "Рожденные в СССР" на телеканале "Ностальгия"

Так же работала на телеканале "2х2", вела программу "Магазин на диване"

Была ведущей "Новостей Подмосковья" на канале ТВ-3

На телеканале Доверие вела программы "Ретроканал" и "Красота и здоровье".

Роли в театре

Театр-студия под руководством О. П. Табакова:

  • «Прищучил» (Б.Кииф)
  • «Жаворонок» (Ж.Ануй)
  • «Полоумный Журден» (М.Булгаков)
  • «Крыша» (А.Галин)

Экспериментальный театр-студия Г. Юденича

«Вестсайдская история» (Мюзикл. Адаптация пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».)

Театр "Содружество актеров на Таганке"

"Обмен" (Ю. Трифонов)

Фильмография
  • 1983 - Привет с фронта
  • 1984 - Лидер - эпизод
  • 1984 - Счастливая, Женька! - эпизод
  • 1985 - Непохожая
  • 1986 - Нужные люди
  • 1986 - Охота на последнего журавля
  • 1986 - Тайны мадам Вонг - эпизод
  • 1987 - Цирк приехал
  • 2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра
  • 2002 - Юрики - Регина
  • 2002-2005 - Дружная семейка - Лариса
  • 2003 - Возвращение Мухтара
  • 2004 - Рокировка - Ирина Эдуардовна, пластический хирург
  • 2005 - Аэропорт - Лайма
  • 2005 - Мальчишник, или большой секс в маленьком городе
  • 2005 - Тебе, не знавшему меня
  • 2005-2007 - Обречённая стать звездой - Марьяша
  • 2006 - Аэропорт 2 - Лайма Себастьяновна, геральный директор авиакомпании
  • 2006 - Солдаты 8 - эпизод
  • 2007 - Женские истории
  • 2008 - Осенний детектив - Светлана Мишурина
  • 2008 - Почтальон - Алла
  • 2008 - Срочно в номер 2 - Лариса Николаевна
  • 2008-2009 - Большой Фитиль (в производстве) - Дама
  • 2008 - В поисках t.A.T.u.
  • 2009 - Ранетки - Калерия Викторовна Разина - завуч, бывший учитель географии
  • 2010- Самозванка- продавщица на рынке
  • 2012 - Верное средство - Людмила Юдина (19 серия)
Премии и награды
  • В 1993 году - Премия Союза журналистов "Лучшие журналисты года"
  • В 1994 году - Итальянская национальная литературная пермия "Брианца". 1 место в номинации "Авторский фильм" (за фильм о г. Переяславле Залесском "Новые времена старого года")
  • В 2004 году - Орден "За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию" (Российская геральдическая палата)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16