Зинчук Виктор Иванович (Zinchuk Viktor Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зинчук Виктор Иванович.

 ›

Виктор Зинчук
Основная информация
Дата рождения

8 апреля 1958(1958-04-08) (57 лет)

Место рождения

Москва, РСФСР

Годы активности

1976 -

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

Исполнитель, композитор

Инструменты

Гитара

Жанры

Инструментальный рок, неоклассический метал, классический кроссовер, фьюжн, хард-рок

Коллективы

Арсенал, Квадро

Награды
www.zinchuk.ru

Виктор Иванович Зинчук (род. 8 апреля 1958) - российский рок-музыкант, гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, Заслуженный артист России. Ассоциированный профессор международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств. Помимо своей музыки, сделал много аранжировок классической музыки: И. С. Баха, Н. Паганини, М. Глинки, Дж. Верди, Дж. Гершвина.

Содержание
  • Биография
  • Достижения и награды
  • Фестивали и конкурсы
  • Дискография
  • См. также
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1976 году Виктор поступил в музыкальную школу для одарённых детей по классу классической гитары в России и проучился 4 года. В 1987 году, поработав 7 лет с различными коллективами, Зинчук начал сольную карьеру. Именно в это время он был признан лучшим гитаристом, согласно данным опроса Молодёжного канала Всесоюзного радио. В 1991 году он выиграл большой музыкальный фестиваль в Швейцарии и до сих пор достойно играет на многих других фестивалях. В 1995 году окончил с отличием Московский государственный университет культуры и искусств.

Достижения и награды

Виктор Зинчук имеет следующие титулы и награды:

  • Заслуженный артист России (2005)
  • Золотая гитара России
  • Кавалер ордена «За служение искусству» (2006)
  • Состоит в книге рекордов России

Рекорд был установлен в 2001 году: исполнение своей вариации музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова в темпе 270 ударов в минуту - при этом, по утверждению самого Зинчука, он извлекал 20 нот в секунду. В 2002 был включен в издание «Гиннес. Книга рекордов» (Издательство «АСТ», 2002 - с. 264).

Фестивали и конкурсы
  • 1983 - фестиваль имени Вагифа Мустафа-Заде (Баку, Первая премия)
  • 1983 - Московский джаз-фестиваль (лауреат)
  • 1983 - Ленинградский джаз-фестиваль (лауреат)
  • 1989 - Международный фестиваль «Интершанс’89» (лауреат)
  • 1990 - Телевизионный фестиваль «Путь к Парнасу» (лауреат)
  • 1991 - Международный фестиваль в городе Фрибур, Швейцария (лауреат)
  • 1993 - Международный фестиваль «Братиславская лира»
  • 1994 - Рок-фестиваль Key Brothers (Турин, Италия)
  • 1994 - медаль мэра коммуны Поншарра (Франция)
  • 1996 - Международный фестиваль «Золотой олень» (Трансильвания, Румыния, 3 место в номинации «Видеоклип»)
  • 2003 - Международный фестиваль «Славянский базар» (Витебск)
  • 2004 - Международный фестиваль в рамках международной музыкальной выставки «Musik Messe» (Франкфурт-на-Майне)
  • 2012 - Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка»
Дискография
  • Mix No. 1 (1994)
  • Неоклассика (1997)
  • Одинокий в ночи (1999)
  • Неолирика (2000)
  • Амадеус No. 146 (2002)
  • Двенадцать гитар магистра (2005)
  • Кельтский альбом (2010)
  • Формула позитива (2012)

Также была выпущена «Школа игры на гитаре "Мастер-класс Виктора Зинчука"» (2005) на DVD.

См. также
  • Тьяго Делла Вега
  • Мальмстин, Ингви
Примечания
  1. 1 2 Москва 24 ― "Правда 24": Виктор Зинчук рассказал о новом альбоме
  2. 1 2 Биография
  3. Указ Президента Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1241
Литература
  • Алексеев, А. С. Кто есть кто в российской рок-музыке. - М. : АСТ : Астрель : Харвест, 2009. - С. 188-190. - ISBN 978-5-17-048654-0 (АСТ). - ISBN 978-5-271-24160-4 (Астрель). - ISBN 978-985-16-7343-4 (Харвест).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18