Бейсингер Ким (Basinger Kim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бейсингер Ким.

 ›

Ким Бейсингер
Kim Basinger
Ким Бейсингер в 1989 году
Имя при рождении:

Кимила Энн Бейсингер

Дата рождения:

8 декабря 1953(1953-12-08) (61 год)

Место рождения:

Атенс, Джорджия, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - наст. время

IMDb:

ID 0000107

 Ким Бейсингер

Кимила Энн «Ким» Бе́йсингер (англ. Kimila Ann Basinger, ; 8 декабря 1953(19531208)) - американская актриса, бывшая жена Алека Болдуина. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Алек Болдуин и Бейсингер в 1994 году

Родилась 8 декабря 1953 года в городе Атенс, штат Джорджия. У неё два старших брата и две младшие сестры. Отец работал финансовым консультантом, а мать была манекенщицей. В 17 лет Бейсингер победила в конкурсе штата «Мисс Джорджия». Затем переехала в Нью-Йорк, участвовала в конкурсе «Мисс Америка», начала работать в модельном бизнесе. В начале 1970-х годов была одной из самых популярных американских моделей, появившись на обложках десятков журналов. В это время она посещала классы театральной школы Neighborhood Playhouse (англ.)русск. и пела в клубах. В 1976 году переехала в Лос-Анджелес, где начала играть небольшие роли в кино. Первую главную роль получила в фильме «Портрет очарования» («Katie: Portrait of a Centerfold»).

В 1981 году актриса во время сьёмок фильма «Тяжёлая страна» познакомилась с художником-гримером Роном Бриттоном, который затем стал её мужем. Фильм провалился в прокате и новых предложений о съёмках было мало, поэтому Бейсингер думала сменить профессию. Она снялась для журнала «Playboy», после чего получила несколько предложений.

В 1983 году Бейсингер снялась в картине «Никогда не говори „никогда“» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. После этого она появилась в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую». Большим успехом пользовался эротический фильм «Девять с половиной недель» с её участием. Хотя сборы в кинотеатрах были достаточно скромны - 6,4 млн $, но благодаря продажам фильма на видео, Бейсингер получила ощутимый доход. В 1989 году она сыграла подругу Бэтмена в фильме режиссёра Тима Бёртона. В 1989 году Бейсингер за 20 млн долларов купила город Браселтон в штате Джорджия.

В 1993 году снялась в клипе Tom Petty «Mary Jane's Last Dance».

На съёмках фильма «Привычка жениться» у неё завязалось знакомство с Алеком Болдуином, увенчавшееся свадьбой в 1993 году. В 1995 году родила дочь - Айленд, после чего в её творчестве наступает небольшой перерыв. В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у Бейсингер 8,9 млн долларов (после подачи Ким заявления о банкротстве и последующей апелляции стороны договорились о выплате 3,8 млн долларов).

В 1997 году Бейсингер исполнила роль проститутки в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», за которую получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана».

В 2002 году получила одну из главных ролей в фильме «Восьмая миля», где исполнила роль матери Джимми «Кролика» младшего, которого сыграл Eminem.

Через два года Ким и Алек Болдуин развелись. Бейсингер остаётся востребованной актрисой, в 2010 году вышел фильм с её участием «Жизнь и смерть Чарли Клауда», а в 2014 году ожидается выход датского фильма «Я здесь».

Ким Бейсингер является вегетарианкой.

За свой вклад в развитие киноиндустрии получила звезду на Голливудской Аллее славы. Номер её звезды - 7021. Актриса состоит в Демократической партии США.

Фильмография
Бейсингер в 1990 году
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1978фПортрет очарованияKatie: Portrait Of A CenterfoldКети Макэвера
1981фТяжёлая странаHard countryДжоди ли Палмер
1981фУбить ДжойKilljoyЛори Медфорд
1983фМужчина, который любил женщинThe Man Who Loved WomenЛуиза Карр
1983фЗолотая жилаMother LodeАндреа Спэлдинг
1983фНикогда не говори «никогда»Never Say Never AgainДомино Петачи (девушка Бонда)
1986фДевять с половиной недельNine 1/2 WeeksЭлизабет
1986фНикакой пощадыNo MercyМишель Дювал
1987фСвидание вслепуюBlind DateНадя Гейтс
1987фНадинNadineНадин Хайтауэр
1988фМоя мачеха - инопланетянкаMy Stepmother Is an AlienСелеста Мартин
1989фБэтменBatmanрепортер Вики Вейл
1991фПривычка женитьсяThe Marrying ManВикки Андерсон
1992фОкончательный анализFinal AnalysisХитер Эванс
1992фПараллельный мирCool WorldХолли Вуд
1993фНастоящая МаккойThe Real McCoyКарен Маккой
1993фМир Уэйна 2Wayne’s World 2Хани Хорне
1994фПобегThe GetawayКэрол Маккой
1994фВысокая модаPrêt-à-PorterКитти Поттер
1997фСекреты Лос-АнджелесаL.A. ConfidentialЛинн Маргарет Брэйкен
2000фСпаси и сохраниBless the ChildМэгги О’Коннор
2000фЯ мечтала об АфрикеI Dreamed of AfricaКуки
2002ф8 миля8 MileСтэфани Смит
2002фНужные людиPeople I KnowВиктория Грей
2004фСотовыйCellularДжессика Мартин
2004фДверь в полуThe Door in the FloorМарион Коул
2004фЭлвис покинул зданиеElvis Has Left the BuildingХэрмони Джоунс
2006фКрупная ставкаEven MoneyКэролин Калвер
2006фТрон для русалкиThe Mermaid ChairДжесси Салливан
2006фОхранникThe SentinelПервая леди Сара Бэллэнтайн
2008фПылающая равнинаThe Burning PlainДжина
2008фПока её не былоWhile She Was OutДелла
2009фИнформаторыThe InformersЛора
2010фДвойная жизнь Чарли Сан-КлаудаThe Death and Life of Charlie St. CloudЛуиза Сан-Клауд
2012фЧёрный ноябрьBlack NovemberКристи
2013фТретья персонаThird PersonЭлейн
2013фЗабойный реваншGrudge MatchСалли
2014фОдна квадратная миляOne Square MileКлэр
2014фI'm HereМария
2016фСлавные парниThe Nice Guys

Примечания
  1. В русскоязычных источниках также распространены неточные варианты Бэйсинджер, Бэйсингер, Бэсинджер и т. п.
  2. 1993 - Kim Basinger with a cameo by Chris Isaak
  3. www.kimbasinger.it The Door In The Interview
  4. Звезды самоутверждаются, давая детям дурацкие имена // Росбалт, 20 ноября 2009.
  5. Biography for Kim Basinger (англ.). imdb. Проверено 1 июня 2010. Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23