Члиянц Сергей Эдгарович (The Chliyants Sergei Edharovych).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Члиянц Сергей Эдгарович.

 ›

Сергей Члиянц
Имя при рождении:

Сергей Эдгарович Члиянц

Дата рождения:

8 декабря 1961 (53 года)

Место рождения:

Одесса, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

продюсер

IMDb:

ID 0158543


Сергей Эдгарович Члиянц (род. 8 декабря 1961, Одесса) - российский продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Продюсер
    • Принимал участие в производстве и промоутировании кинокартин
  • Мнения
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Закончил Одесский инженерно-строительный институт. Трудовую деятельность начал начал на Одесской киностудии, работая ассистентом режиссёра по актёрам. В 1992 году снял свой первый фильм в качестве режиссёра и продюсера. Это был фильм «По прямой», снятый по рассказам Сергея Довлатова из тюремной жизни.

В 1995-1997 гг. - первый заместитель директора и генеральный продюсер киностудии им. Горького.

С 1996 по 1997 гг. - копродюсер проекта «малобюджетного кино».

В 1997-1999 гг. - генеральный директор ЗАО «Продюсерская группа „Союзкино“».

С 2001 г. - генеральный продюсер кинокомпании «Пигмалион Продакшн».

С 2008 г. - учредитель компании «Нью Синема Студия» (включающая в себя «Нью Синема Маркетинг» и «Нью Синема Дистрибьюшн»). Нью Лайн дочерняя компания Warner Bros.

В 2008 г. Сергей был приглашен в кинокомпанию «Всемирные русские студии» (RWS)

В 2009 г. RWS ведет переговоры с Сергеем Члиянцем о создании совместного предприятия, куда войдут активы компаний Сергея Члиянца - компании сливаются.

С 1996 года - Член Гильдии продюсеров России.

Фильмография
Продюсер
  • 1994 - «Прибытие поезда»
  • 1997 - «Мама, не горюй», реж. Максим Пежемский
  • 1999 - «Небо в алмазах», реж. Василий Пичул
  • 2001 - «Смеситель», реж. Александр Шейн
  • 2001 - «Одиссея год 1989» («Умняк») реж. Илья Хотиненко
  • 2002 - «Ковчег», реж. Юрий Кузин
  • 2003 - «Похитители книг», реж. Леонид Рыбаков
  • 2003 - «Кармен», реж. Александр Хван
  • 2003 - «Бумер», реж. Петр Буслов
  • 2004 - «Настройщик», реж. Кира Муратова
  • 2004 - «Справка», реж. Кира Муратова
  • 2006 - «Бумер. Фильм второй», реж. Петр Буслов
  • 2006 - «Живой», реж. Александр Велединский
Принимал участие в производстве и промоутировании кинокартин
  • 1997 - «Мытарь», реж. Олег Фомин
  • 1997 - «Змеиный источник», реж. Николай Лебедев
  • 1997 - «Странное время», реж. Наталья Пьянкова
  • 1998 - «Страна глухих», реж. Валерий Тодоровский
  • 1998 - «Окраина», реж. Петр Луцик
  • 1998 - «Дрянь хорошая, дрянь плохая», реж. Александр Хван
  • 1998 - «Про уродов и людей», реж. Алексей Балабанов
  • 1999 - «8 1/2 долларов», реж. Григорий Константинопольский
  • 1999 - «Не хватайте скорпиона за уши», реж. Евгений Митрофанов
  • 2000 - «Даун Хаус», реж. Роман Качанов
  • 2001 - «Афера», реж. Евгений Лаврентьев
  • 2004 - «Долгое прощание», реж. Сергей Урсуляк
  • 2004 - «Русское», реж. Александр Велединский
Мнения

Сергей Члиянц не берется за исключительно коммерческие проекты, материальная выгода кинопроизводства не стоит превыше всего: «Мне интересны фильмы и для зрителей, и для фестивалей в одном флаконе».

И при этом он констатирует, найти своего зрителя чрезвычайно сложно. Всему виной и телевидение, которое значительно понижает планку качества видеопродукции, а также «стремительная поляризация кинематографа».

Сергей говорит, что в России ежегодный убыток от кино превышает его доход. И продюсер должен это помнить. На пути к успеху, он должен отдавать себе отчет в том, что третья часть бюджета кино не окупится. В таком случае активно эксплуатируется product placement, а также деньги из государственной казны. Расчеты успешного продюсера такого, как Сергей Члиянц, всегда включают убыток от кинопиратства.

Картина с производством и продвижением фильмов, казалось бы, вырисовывается не очень радужная. Однако есть компоненты, которые, по словам Сергея Члиянца, выведут кино на путь развития: "В маленьких государствах, на маленьких рынках может существовать кинематография, которую поддерживает общество, где есть социальный запрос, где есть традиция такой кинематографии, и где государство это понимает.

В конце 2010 года заявил о том, что собирается выехать зарубеж, в связи с тем как решаются дела с распределением бюджетных средств на кинематографию. Суть в том, что собираются создать, в России, некие 8 мейджор-студий, на не совсем прозрачных условиях.

Примечания
  1. Сергей Члиянц. Peoples.ru. Проверено 8 марта 2013. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19