Доминчен Климентий Яковлевич (Domincan Clement Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Доминчен Климентий Яковлевич.

 ›

Доминчен Климентий Яковлевич
Дата рождения

25 ноября (8 декабря) 1907(1907-12-08)

Место рождения

с. Студеное,
Подольская губерния,
Российская империя
ныне Песчанский район,
Винницкая область,
Украина

Дата смерти

6 марта 1993(1993-03-06) (85 лет)

Место смерти

Киев, Украина

Страна

СССР

Профессии

композитор, дирижёр.

Награды

Доминчен Климентий Яковлевич (1907 - 1993) - советский композитор и дирижёр. Народный артист УССР (1973).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Творчество
  • Награды и премии
  • Литература
Биография

Климентий Яковлевич Доминчен родился 8 декабря 1907 года в селе Студёное (ныне Песчанский район, Винницкая область, Украина). В 1931 году окончил Киевский музыкально-драматический институт имени Н. В. Лысенко, по классам композции В. Золотарёва и дирижирования А. Орлова.

С 1944 по 1951 год был дирижёром симфонического оркестра Украинского радио. Также был дирижёром Одесской оперы, с 1932 по 1934 год, и Луганской оперой, с 1934 по 1935 год. Член ВКП(б) с 1950 года.

Фильмография
  • Ярость (1966);
  • Хочу верить (1965);
  • Друзья-товарищи (1959);
  • Песни над Днепром (1956);
Творчество
  • Оратория «Мир и труд» (1959)
  • балет «Снегурочка» (1965)
  • балет «Лесорубы» (1975)
  • кантата «Слава Советскому Союзу» (1967)
  • симфонические поэмы «Отчизна» (1945), и «Герои „Потёмкина“» (1955).
Награды и премии
  • народный артист УССР (1973).
  • Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко(1986) - за симфонию № 4 («Великая Отечественная»).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19