Флейшер Ричард (Richard Fleischer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Флейшер Ричард.

 ›

Ричард Флейшер
Richard Fleischer
Имя при рождении:

Richard O. Fleischer

Дата рождения:

8 декабря 1916

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк США

Дата смерти:

25 декабря 2006(2006-12-25)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1943 - 1989

Направление:

нуар, криминальный фильм, кинофантастика

Награды:

«Оскар» 1947

IMDb:

ID 0281507

 Ричард Флейшер

Ричард Флейшер (англ. Richard Fleischer; 1916-2006) - американский кинорежиссёр. Получил премию Оскар за лучший документальный фильм (1947). Известность приобрёл благодаря фильмам «20 000 лье под водой», «Викинги», «Конан-разрушитель», «Тора! Тора! Тора!».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ричард Флейшер родился в Бруклине (Нью-Йорк), в семье кинематографиста Макса Флейшера, известного по созданию таких анимационных образов как Бетти Буп и Моряк Попай.

Поступил в Брауновский университет на факультет психологии, затем, не закончив его, перевёлся в драматическую школу при Йеле. В 21 год организовал студенческую труппу. В 1942 году устроился на работу в одно из подразделений RKO Pictures и начал снимать документальные фильмы. Первая значительная работа документальный сериал «Это Америка»(1943). В 1947 году получил премию «Оскар» за лучший документальный фильм «Design for Death».

В 1948 году Флейшер начал снимать игровые фильмы. Сначала фильмы категории B такие как «Follow Me Quietly» (1949) и «The Narrow Margin» (1952). Предчувствуя скорый распад RKO Pictures перешёл в кинокомпанию MGM и затем Walt Disney. Именно там он снял свою первую высокобюджетную картину «20 000 лье под водой» сделавшую режиссёру имя. Фильм с хорошим актёрским ансамблем успешно прошёл в прокате и получил положительные отзывы критиков. Флейшер стал специалистом по масштабным постановкам с привлечением дорогостоящих декораций и специальных эффектов. Последующие его работы, такие как «Викинги» (1958), «Варавва» (1961), «Фантастическое путешествие» (1966) снятые в таком же ключе были положительно приняты критикой и зрителями. Заметен вклад режиссёра в таких жанрах как нуар и криминальный фильм: «Тяжёлая суббота» (1955), «Насилие» (1959), «Бостонский душитель» (1968).

В последние годы снимал фильмы в самых различных жанрах включая фантастику и исторические картины. Одни из последних его работ: «Конан Разрушитель», продолжение незаконченной трилогии посвящённой фэнтези герою Конану. Другой фэнтези фильм «Рыжая Соня», который получил негативные оценки критиков (заработал премию Золотая малина) и не окупил свой бюджет. После 1990 года Флейшер ушёл на покой. Будучи на пенсии опубликовал несколько книг, в том числе автобиографию «Скажи мне, когда заплакать» и воспоминания об отце.

Скончался в возрасте 89 лет в заведении по уходу за престарелыми деятелями кино и телевидения Motion Picture & Television Country House (Лос Анджелес). Как сообщали источники: умер во сне от старости.

В 1943 году женился на Мэри Диксон. В их семье выросло трое детей.

Режиссёр успешно творил в широком жанровом диапазоне: от вестерна до кинофантастики. Зрителям запомнилась его манера своеобразной трактовки стандартных жанров и весьма вольное обращение с насилием на экране, что было необычно в 1950-е годы. Картины Флейшера («Викинги», «Новые центурионы») шли в советском прокате.

Избранная фильмография
  • 1950 - Ограбление автоброневика
  • 1951 - Женщина его мечты
  • 1952 - Узкая грань
  • 1952 - Счастливое время
  • 1954 - 20 000 льё под водой
  • 1955 - Девушка в розовом платье
  • 1958 - Викинги
  • 1959 - Насилие
  • 1961 - Варавва
  • 1966 - Фантастическое путешествие
  • 1967 - Доктор Дулиттл
  • 1968 - Бостонский душитель
  • 1969 - Че!
  • 1970 - Тора! Тора! Тора!
  • 1971 - Риллингтон Плейс, дом 10
  • 1972 - Новые центурионы
  • 1973 - Зелёный сойлент
  • 1974 - Мистер Маджестик
  • 1979 - Ашанти
  • 1980 - Певец джаза
  • 1983 - Амитивилль 3-D
  • 1984 - Конан-разрушитель
  • 1985 - Рыжая Соня
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #118969374 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Ричард Флейшер на people.ru  (Проверено 10 июня 2012)
  3. 1 2 Richard Fleischer biography / NY Times  (Проверено 10 июня 2012)
  4. 1 2 Director Richard Fleischer obituary  (Проверено 10 июня 2012)
  5. Умер Ричард Флейшер / КоммерсантЪ  (Проверено 2 января 2013)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19