Голуб Марина Григорьевна (Marina G. Golub).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Голуб Марина Григорьевна.

 ›

Марина Голуб
Имя при рождении:

Марина Григорьевна Голуб

Дата рождения:

8 декабря 1957

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

9 октября 2012 (54 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса, телеведущая

Карьера:

1980-2012

Награды:


IMDb:

ID 0326704

marina-golub.ru
 Марина Голуб

Мари́на Григо́рьевна Го́луб (8 декабря 1957, Москва - 9 октября 2012, Москва) - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Гибель
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский Художественный театр имени А. П. Чехова
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве.

Её приёмный отец- полковник ГРУ Григорий Ефимович Голуб (1923-2014), в прошлом военный разведчик, служил консулом в Финляндии, затем работал директором мебельного магазина, затем - в московском управлении культуры, потом - в московском райкоме КПСС; мать - актриса Людмила Голуб, играла в театре им. Н. В. Гоголя, затем работала актрисой в Москонцерте. Дед - Ефим Самойлович Голуб, был наркомом финансов Украинской ССР (репрессирован в 1937 году).

Окончила среднюю школу № 33 г. Москвы (1965-1975). В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова).

По окончании школы-студии (1979-1981) Марина Голуб работала в Москонцерте и с 1981 по 1987 годы служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом», а в 2002 - в Московский Художественный театр имени А. П. Чехова.

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия 1, «Путешествия натуралиста» на телеканале «Культура».

Семья

Марина Голуб трижды была замужем:

  • Первый муж - предприниматель Евгений Тройнин.
    • Дочь Анастасия - работает в продюсерском центре «WonderLoft», с 11 февраля 2013 года стала одной из ведущих ток-шоу «Девчата» на канале Россия, с марта 2015 года - директор «Гоголь-центра».
  • Второй муж - актёр Вадим Долгачёв - работает в московском театре «Сопричастность».
  • Третий муж - Анатолий Белый (Вайсман), актёр Театра им. Станиславского и Московского Художественного театра им. А. П. Чехова, с которым актриса развелась после 11 лет совместной жизни
Гибель
Могила Марины Голуб на Троекуровском кладбище Москвы.

Марина Голуб погибла в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате автокатастрофы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.

Отпевание актрисы состоялось 13 октября 2012 года в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, затем в ритуальном зале Центральной клинической больницы её тело было кремировано. Захоронение праха состоялось 18 октября 2012 года на Троекуровском кладбище столицы.

5 августа 2013 года Никулинский районный суд города Москвы приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова, признав его виновником ДТП, в котором погибли актриса и подвозивший её водитель. Суд квалифицировал действия Русакова по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск родственников погибшего вместе с Мариной Голуб водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу пятьсот тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Также суд лишил Русакова водительских прав сроком на три года.

Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (28 декабря 1995) - за заслуги в области искусства.
  • Орден Дружбы (24 апреля 2008) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
  • Лауреат премии "Звезда Театрала" в номинации "Звёздный луч" (2010)
Творчество
Роли в театреМосковский Художественный театр имени А. П. Чехова
  • «Терроризм»
  • «Нули»
  • «Пьемонтский зверь»
  • 2004 - «Изображая жертву» Братья Пресняковы. Режиссёр: Кирилл Серебренников - Мать
  • 2004 - «Тартюф» Мольер. Режиссёр: Нина Чусова - Дорина, горничная Марианы
  • 2005 - «Гамлет» Шекспир. Режиссёр: Юрий Бутусов - Гертруда
  • 2009 - «Трёхгрошовая опера» Бертольт Брехт, Вайль. Режиссёр: Кирилл Серебренников - Селия Пичем
  • 2010 - «Васса Железнова» М. Горький. Режиссёр: Лев Эренбург - Васса
Фильмография
  • 1980 - «Юность Петра» - Верка
  • 1980 - «О бедном гусаре замолвите слово»
  • 1980 - «В начале славных дел» - Верка
  • 1981 - «Рождённые бурей»
  • 1982 - «Гражданин Лёшка» - соседка Ларисы по общежитию
  • 1987 - «Дом с привидениями» - Кира Викторовна, классный руководитель 2 «Б»
  • 1987 - «Мир дому твоему» (нет в титрах)
  • 1989 - «Мир вам, Шолом!» (документальный)
  • 1989 - «Биндюжник и Король» - барышня в борделе (эпизод)
  • 1990 - «Неизвестные страницы из жизни разведчика» - Тереза
  • 1990 - «Мария Магдалина»
  • 1994 - «Зона Любэ» - заключённая «Озорница»
  • 1995 - «Ширли-мырли» - директор филармонии
  • 1996 - «Короли российского сыска» (ТВ) (Серия «Воскресное убийство»)
  • 1999 - «Семейные тайны» (документальный)
  • 1999 - «Поклонник» - Валентина, почтальон
  • 2000 - «Свадьба» - директор магазина
  • 2000 - «Истинные происшествия, или Безумный день монтёра»
  • 2001 - «Ростов-папа» (ТВ) (серия «Шли по городу две свинки») - Валя
  • 2001 - «Пятый угол» (ТВ) - Татьяна
  • 2001 - «Клетка» (ТВ)- Галина
  • 2001 - «Вицмундиръ»
  • 2001 - «Русский водевиль» (ТВ) (серия «Бедовая бабушка») - Клучкина, бабушка
  • 2001 - «На углу у Патриарших» (ТВ) - Люсьенна Альбертовна
  • 2002 - «Русские амазонки» (ТВ)
  • 2002 - «Дронго» (ТВ) - Нина Ивановна
  • 2002 - «Дневник убийцы» (ТВ) - Госпожа Лазурская
  • 2002 - «В движении» - работница архива
  • 2003 - «Маросейка, 12» (ТВ) (серия «Мокрое дело») - Клава (ТВ)
  • 2003 - «В июне 41-го» - тётя Хава
  • 2003 - «Спас под берёзами» (новелла «Чудотворная») (ТВ) - жена сантехника
  • 2003 - «Постельные сцены» (ТВ)
  • 2003 - «Пан или пропал» (ТВ) - польская зрительница в театре
  • 2003 - «Замыслил я побег» (ТВ) - мать Кати
  • 2004 - «Водитель для Веры» - Зинаида
  • 2004 - «Узкий мост» - Лера
  • 2004 - «Против течения» (ТВ)) - Настя
  • 2004 - «Даша Васильева. Любительница частного сыска»-3 (ТВ) (серия «Спят усталые игрушки») - Люся
  • 2004 - «Даша Васильева. Любительница частного сыска»-3 (ТВ) (серия «Бассейн с крокодилами»)
  • 2004 - «Усадьба» (ТВ) - мать Елены
  • 2005 - «Крупногабаритные» - Люся, жена Полозюка
  • 2005 - «Бриллианты для Джульетты» (ТВ) - работник ДЭЗа
  • 2005 - «Бедные родственники» - Белла
  • 2005 - «Золотые парни» - Недда Петровна
  • 2006 - «Московская история» (телесериал) (не был завершён) - баба Маня
  • 2006 - «Ситуация 202» (ТВ) (фильм «Особый период») - генеральный директор
  • 2006 - «Такси для ангела» - Аглая Канунникова, писательница, автор детективов
  • 2006 - «Папараца» - жена Малинина
  • 2006 - «Охота на гения» - Врач Шевцова
  • 2006 - «Капитанские дети» (ТВ) - мать Артёма
  • 2006 - «Изображая жертву» - мать Вали
  • 2006 - «Андерсен. Жизнь без любви» -хозяйка борделя
  • 2006 - «Ангел-хранитель» - Эвелина Львовна, хозяйка гостиницы, тётя Веры
  • 2007 - «Служба доверия» (ТВ) (серия «Покупка») - Клавдия Дмитриевна Тюрина
  • 2007 - «Откройте, Дед Мороз!» (ТВ) - Огурцова
  • 2007 - «Кука» - Клава
  • 2007 - «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2» (ТВ) (серия «13 несчастий Геракла») - Лариса
  • 2007 - «Давай поиграем» - бабушка, Альбина Викторовна
  • 2007 - «Ты сверху, я снизу» - Людмила Александровна
  • 2008 - «Иго любви» (ТВ) - костюмерша
  • 2008 - «Свадьба» (ТВ) - Ярослава Георгиевна, свекровь Ярослава
  • 2008 - «Моя Любимая ведьма» (ТВ) - (серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро») мать Ивана Столетова
  • 2008 - «Не пытайтесь понять женщину» (ТВ) - Мама-Света
  • 2008-2009 - «Обручальное кольцо» (ТВ) - Клара
  • 2009 - «Лёд в кофейной гуще» (ТВ) - Майя Павловна
  • 2009 - «Суд» (ТВ) (серия «Жестокость» - Ирина Сергеевна Мохова
  • 2010 - «Счастливый конец» - Белла Изольдовна, психиатр
  • 2010 - «Человек с бульвара Капуцинок» - Лара
  • 2010 - «Если небо молчит» (ТВ) - Лиснянская
  • 2010 - «Зайцев, жги! История шоумена» - Надежда Леонидовна, жена Яковлева
  • 2010 - «Луч на повороте» - Зина
  • 2010 - «Цветок дьявола»
  • 2011 - «Откройте, это я» (ТВ) - мать Гарика
  • 2011 - «Пять невест» - комендант, майор Галина Никишина
  • 2012 - «Мамы» (новелла «Открытка») - Наташа
  • 2012 - «Атомный Иван» - соседка
  • 2012 - «На нейтральной полосе» (ТВ)
  • 2012 - «Петрович» (ТВ) - Флягина
  • 2012 - «Крылья»
  • 2012 - «Шлюха»
  • 2013 - «Друзья друзей» - Люба
  • 2014 - «Мама дарагая!» - Люся
Озвучивание
  • 1981 - Лис и Пёс - сова Мамуля
  • 2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия - Софи
Примечания
  1. Голуб Марина Григорьевна (1957-2012) // Могилы знаменитостей. Некрополи Москвы. Троекуровское кладбище
  2. Почётное звание присвоено указом президента России № 1325 от 28 декабря 1995 года
  3. Григорий Голуб убит горем после трагической смерти дочери
  4. В. О. Тененбаум-Мушинский «Стучала в сердце эта повесть..».
  5. Сердечные тайны Марины Голуб
  6. Марина Голуб
  7. Телеканал «РОССИЯ» // Девчата
  8. Анастасия Голуб стала новым директором московского театра "Гоголь-центр" // ТАСС, 2 марта 2015 года
  9. Своего второго мужа Марина Голуб встретила в Волгограде, «Комсомольская правда», 10.10.2012.
  10. Марина Голуб: Мой брак разрушила молодая стерва!, «Жизнь», 08.09.2010.
  11. Досье: Марина Голуб
  12. Актриса Марина Голуб погибла в дорожной аварии Деловая газета «Взгляд» // vz.ru (10 октября 2012 года)
  13. Актриса Марина Голуб разбилась насмерть в ДТП. Интернет-проект «KM.RU» // km.ru (10 октября 2012 года)
  14. Москва прощается с актрисой Мариной Голуб. «Российская газета» // rg.ru (13 октября 2012 года)
  15. Водитель, по вине которого в ДТП погибла Голуб, осуждён на 6,5 лет. Информационное агентство «РАПСИ-ньюс» // rapsinews.ru (5 августа 2013 года)
  16. Указ Президента РФ от 28.12.1995 № 1325 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  17. Указ Президента РФ от 24.04.2008 № 574 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  18. КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24