Хэтчер Тери (Hatcher Teri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хэтчер Тери.

 ›

Тери Хэтчер
Teri Hatcher
Хэтчер в 2010 году
Имя при рождении:

Тери Линн Хэтчер

Дата рождения:

8 декабря 1964(1964-12-08) (50 лет)

Место рождения:

Пало-Альто, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2005)

IMDb:

ID 0000159

 Тери Хэтчер

Те́ри Линн Хэ́тчер (англ. Teri Lynn Hatcher; род. 8 декабря 1964(19641208), Пало-Альто, Калифорния) - американская актриса и писательница, наиболее известная по ролям Сьюзан Майер в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2004-2012) за которую она получила премию «Золотой глобус» в 2005 году а также номинировалась на «Эмми», и Лоис Лейн в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (1993-1997).

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Тери Линн Хэтчер родилась 8 декабря 1964 года в Пало-Альто, штат Калифорния и провела детство в соседнем Саннивейле. В семье она - единственный ребёнок. Её отец - ядерный физик, а мать - программист. В детстве она увлекалась танцами и ездила с отцом на рыбалку. В школе была известной заводилой. Сразу после окончания школы она пошла в Американскую Консерваторию в Сан-Франциско, а параллельно с этим она изучала математику в колледже.

Карьера

Хэтчер начала карьеру на телевидении со второстепенных ролей в таких сериалах как «Лодка любви», «Секретный агент Макгайвер», и позже в дневной мыльной опере «Капитолий». Она продолжала появляться в эпизодах прайм-тайм сериалов, таких как «Звёздный путь: Следующее поколение», «Закон Лос-Анджелеса», «Квантовый скачок», «Мёрфи Браун» и «Байки из склепа», а в 1989 году дебютировала на большом экране в фильме «Большая картина». Она позже продолжила сниматься в кино, играя второстепенные роли в таких фильмах как «Танго и Кэш», «Мыльная пена» и «Разговор начистоту».

Хэтчер добилась первой широкой известности по роли Лоис Лейн в комедийном сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (1993-1997). После она сыграла заметные роли в таких фильмах как «Два дня в долине» (1996), «Пленники небес» (1996) и пожалуй свою самую известную роль в кино в фильме о Джеймсе Бонде - «Завтра не умрёт никогда» (1997). Пиком в её карьере стало участие в популярном комедийном шоу Saturday Night Live в 1996 году. В последующие годы её карьера пошла на спад, и актриса в основном снималась в малоуспешных проектах. Она также появилась в фильме «Дети шпионов» в 2001 году.

В 2004 году Хэтчер получила одну из главных ролей в сериале «Отчаянные домохозяйки». Сериал стал одним из самых больших хитов в истории телевидения, а Хэтчер вновь обрела популярность. Она выиграла Премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале, а также была номинирована на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале в 2005 году. Сериал просуществовал в эфире восемь сезонов, с 2004 по 2012 год.

Личная жизнь

С 1985 года по 1988 Хэтчер встречалась с актёром, с которым вместе играла в сериале «Секретный агент Макгайвер», Ричардом Дином Андерсоном, однако они расстались. Вскоре она вышла замуж за Маркуса Литхолда, с которым рассталась уже в 1989 году. После этого актриса долгое время была одна.

27 мая 1994 года Тери Хэтчер вышла замуж за актёра Джона Тенни, спустя три года она родила от него дочь и назвала её Эмерсон Роуз Тенни. Но и этот брак не был счастливым. Зимой 2002 года Тери узнала о самоубийстве девочки-подростка в городе Саннивейл. Она сделала откровенное заявление в прямом эфире телеканала CNN, которое помогло посадить «педофила со стажем» Ричарда Хэйеса Стоуна, виновного в смерти девочки. Стоун издевался над Хэтчер, когда был женат на её тете. Тери не могла больше молчать о травме, нанесенной ей в раннем детстве. Джон, «потрясенный интимной тайной, о которой он ничего прежде не знал, не смог справиться со своими чувствами и ушел от Тери». Они развелись в марте 2003 года.

В апреле 2006 года Тери Хэтчер выпустила свою первую книгу-автобиографию «Подгоревший тост и философия жизни» (Burnt Toast: and Other Philosophies of Life).

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1989Большая картинаThe Big PictureГретхен
1989Танго и КэшTango & CashКэтрин Танго
1991Мыльная пенаSoapdishАриэль Малони / доктор Моника Демонико
1992Разговор начистотуStraight TalkДженис
1993Вышиби мозги: История любвиBrainsmasher … Love StoryСаманта КрэйнDirect-to-video
1994Внешнее спокойствиеThe Cool SurfaceДани Пэйсон
1994По рукам и ногамAll Tied UpЛинда Алиссио
1996Пленники небесHeaven’s PrisonersКлаудеттаНоминация - Премия «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана
1996Два дня в долине2 Days in the ValleyБекки ФоксНоминация - Премия «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана
1997Завтра не умрёт никогдаTomorrow Never DiesПэрис КарверНоминация - Премия «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана
1999ЛихорадкаFeverШарлотт Паркер
2001Дети шпионовSpy Kidsмисс Граденко
2003Прикосновение судьбыA Touch of FateМеган Маргуилас
2007Воскрешая чемпионаResurrecting the ChampАндреа Флак
2009Коралина в Стране КошмаровCoralineМел ДжонсОзвучивание
2013I Brake for GringosМать
2013СамолётыPlanesДоттиОзвучивание

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1985-1986Лодка любвиThe Love BoatЭми19 эпизодов
1986-1987КапитолийCapitolАнжелика Стимаг КлеггМыльная опера
1987Песня КаренKaren’s SongЛаура Мэтьюз13 эпизодов
1987Ночной судNight CourtКитти1 эпизод
1988Звёздный путь: Следующее поколениеStar Trek: The Next GenerationШеф Б. Г. Робинсон1 эпизод
1989Закон Лос-АнджелесаL.A. LawТрэйси Шу1 эпизод
1989Квантовый скачокQuantum LeapДонна Элиз1 эпизод
1990Мёрфи БраунMurphy BrownМэделин Стилвел1 эпизод
1986-1990Секретный агент МакгайверMacGyverПенни Паркер6 эпизодов
1991Воскресный ужинSunday DinnerТ.Т Фэгори6 эпизодов
1991Смерть в водеDead in the WaterЛаура СтэвартТелефильм
1993-1997Лоис и Кларк: Новые приключения СуперменаLois & Clark: The New Adventures of SupermanЛоис Лейн87 эпизодов
1993-1998СайнфелдSeinfeldСидра3 эпизода
1998Где тебя носило?Since You’ve Been GoneМария ГолдстейнТелефильм
1998ФрейзьерFrasierМария1 эпизод
2000Кандидат и его жёнщиныRunning MatesШона МорганТелефильм
2001Сбежавшая ДжейнJane DoeДжейн ДоуТелефильм
2003Энергия злаMomentumДжордан РиппсТелефильм
2004Два с половиной человекаTwo and a Half MenЛиз1 эпизод
2004-2012Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesСьюзан Дельфино180 эпизодов
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2005)
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2005)
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2005,2006)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2005)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2006)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2007-2009)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2005)
Номинация - Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии (2005)
2010Тайны СмолвиляSmallvilleЭлла Лейн1 эпизод
2012В стиле ДжейнJane by DesignКейт Квимби4 эпизода

Примечания
  1. 1 2 3 4 Teri Hatcher- Biography. Yahoo!. Проверено 18 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  2. Awards for Teri Hatcher. Проверено 20 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  3. Тери Хэтчер: «Он сказал: „Откроешь рот - убью!“»
  4. Teri Hatcher snares sex abuser, статья в The Times.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20