Кан Майкл (Kang Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кан Майкл.

 ›

Майкл Кан
Michael Kahn
Дата рождения:

8 декабря 1935(1935-12-08) (79 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк,
штат Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

монтажёр

Карьера:

1964 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1982, 1994, 1999)
BAFTA (1989, 1994)
«Эмми» (1976)

IMDb:

ID 0434883


Майкл Кан (англ. Michael Kahn; 8 декабря 1935, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) - американский киномонтажёр, член Американского общества монтажеров (англ. American Cinema Editors), трёхкратный лауреат премии «Оскар» за лучший монтаж к фильмам Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана», дважды лауреат премии BAFTA.

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Карьера

Карьера Майкла Кана началась в 1964 году, на телевидении, где он дебютировал ассистентом монтажёра в двух эпизодах телесериала «Шоу Билла Дэна» (The Bill Dana Show). С 1965 по 1971 работал монтажером в сериале «Герои Хогана» (Hogan's Heroes). В 1977 году производил монтаж фантастической картины режиссёра Стивена Спилберга - «Близкие контакты третьей степени», за работу над которой Кан впервые был номинирован на «Оскар». С этого фильма началось многолетнее сотрудничество Майкла Кана со Спилбергом, продолжающееся уже более 35 лет (Стиивен Спилберг пользуется услугами Майкла Кана для монтажа почти всех своих фильмов).

У Майкла Кана 8 номинаций (из них 3 награды) на премию «Оскар» за лучший монтаж, больше чем у кого-либо в данной категории, последняя в 2013 году за монтаж фильма «Линкольн».

Фильмография
ГодФильмОригинальное названиеРежиссёр
1969• АктивистThe Activist
1970Night Slaves (TV)
1972Trouble ManАйван Диксон
1972• ЯростьRageДжордж К. Скотт
1973• Призрак, который сидит у двериThe Spook Who Sat by the DoorАйван Диксон
1973• Джонс – Чёрный поясBlack Belt JonesРоберт Клауз
1974• Трак ТёрнерTruck TurnerДжонатан Каплан
1974• Золотые иглыGolden NeedlesРоберт Клауз
1974• Бастер и БиллиBuster and Billie
1974• Процесс Билли ДжекаThe Trial of Billy Jack
1974• Дикарь на свободеThe Savage Is LooseДжордж К. Скотт
1975• Последний воинThe Ultimate WarriorРоберт Клауз
1975• Адский дождьThe Devil's Rain
1976• Элеонора и Франклин (ТВ)Eleanor and Franklin
1976• Возвращение человека по имени ЛошадьThe Return of a Man Called HorseИрвин Кершнер
1977• Близкие контакты третьей степениClose Encounters of the Third KindСтивен Спилберг
1978• Глаза Лауры МарсEyes of Laura MarsИрвин Кершнер
1978• Ледяные замкиIce Castles
1979• Тысяча девятьсот сорок первый1941Стивен Спилберг
1980• Подержанные автомобилиUsed CarsРоберт Земекис
1981• Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаRaiders of the Lost ArkСтивен Спилберг
1982• ПолтергейстPoltergeist
1983• Стол для пятерыхTable for Five
1983• Сумеречная зонаTwilight Zone: The MovieСтивен Спилберг
1984• Индиана Джонс и храм судьбыIndiana Jones and the Temple of DoomСтивен Спилберг
1984• ВлюблённыеFalling in Love
1985• БалбесыThe Goonies
1985• Цветы лиловые полейThe Color PurpleСтивен Спилберг
1986• УиздомWisdom
1987• Роковое влечениеFatal Attraction
1987• Империя солнцаEmpire of the SunСтивен Спилберг
1988• Артур 2: На мелиArthur 2: On the Rocks
1989• Индиана Джонс и последний крестовый походIndiana Jones and the Last CrusadeСтивен Спилберг
1989• ВсегдаAlwaysСтивен Спилберг
1990• АрахнофобияArachnophobiaФрэнк Маршалл
1991• Игрушечные солдатикиToy Soldiers
1991• Капитан КрюкHookСтивен Спилберг
1993• ЖивыеAliveФрэнк Маршалл
1993• Парк Юрского периодаJurassic ParkСтивен Спилберг
1993• Список ШиндлераSchindler's ListСтивен Спилберг
1995• КасперCasper
1996• СмерчTwister
1997• Парк Юрского периода: Затерянный мирThe Lost World: Jurassic ParkСтивен Спилберг
1997• АмистадAmistadСтивен Спилберг
1998• Спасти рядового РайанаSaving Private RyanСтивен Спилберг
1999• Призрак дома на холмеThe Haunting
2000• Азартные игрыReindeer Games
2001• Искусственный разумArtificial Intelligence: AIСтивен Спилберг
2002• Особое мнениеMinority ReportСтивен Спилберг
2002• Поймай меня, если сможешьCatch Me If You CanСтивен Спилберг
2003• Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизниLara Croft Tomb Raider: The Cradle of LifeЯн де Бонт
2003• Питер ПэнPeter Pan
2004• ТерминалThe TerminalСтивен Спилберг
2004• Лемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2005• Война мировWar of the WorldsСтивен Спилберг
2005• МюнхенMunichСтивен Спилберг
2006• 10 шагов к успеху10 Items or Less
2008• Спайдервик: ХроникиThe Spiderwick Chronicles
2008• Индиана Джонс и Королевство хрустального черепаIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal SkullСтивен Спилберг
2010• Принц Персии: Пески времениPrince of Persia: The Sands of Time
2011• Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»The Adventures of TintinСтивен Спилберг
2011• Боевой коньWar HorseСтивен Спилберг
2012• ЛинкольнLincolnСтивен Спилберг
• Индиана Джонс 5Indiana Jones 5Стивен Спилберг

Награды и номинации
ПремияКатегорияГодФильмИтог
Премия «Оскар»Лучший монтаж1978• Близкие контакты третьей степениНоминация
1982• Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаНаграда
1988• Империя солнцаНоминация
• Роковое влечениеНоминация
1994• Список ШиндлераНаграда
1999• Спасти рядового РайанаНаграда
2006• МюнхенНоминация
2013• ЛинкольнНоминация
Премия BAFTAЛучший монтаж1979• Близкие контакты третьей степениНоминация
1982• Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаНоминация
1985• Индиана Джонс и храм судьбыНоминация
1989• Роковое влечениеНаграда
1994• Список ШиндлераНаграда
1999• Спасти рядового РайанаНоминация
Премия «Спутник»Лучший монтаж1998• АмистадНоминация
1999• Спасти рядового РайанаНаграда
2005• Война мировНоминация
2011• Боевой коньНоминация
Премия «Сатурн»Лучший монтаж2012• Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»Номинация
Прайм-тайм премия «Эмми»Outstanding Achievement in Film Editing
for Entertainment Programming for a Special
1976• Элеонора и Франклин (ТВ)Награда
Премия «Энни»Editing in a Feature Production2012• Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»Номинация
Премия Американского
общества монтажёров

(American Cinema Editors)
Лучший монтаж телефильма1977• Элеонора и Франклин (ТВ)Награда
Лучший монтаж кинофильма1978• Близкие контакты третьей степениНоминация
1982• Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаНаграда
1988• Роковое влечениеНоминация
1994• Список ШиндлераНаграда
1999• Спасти рядового РайанаНаграда
Лучший монтаж драматического фильма2003• Особое мнениеНоминация
2006• МюнхенНоминация
Премия за достижения в карьере2011Награда
Лучший монтаж драматического фильма2012• Боевой коньНоминация
Лучший монтаж анимационного фильма• Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»Номинация

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19