Кэррадайн Дэвид (David Carradine).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кэррадайн Дэвид.

 ›

Дэвид Кэррадайн
David Carradine
Дэвид Кэррадайн в Алма-Ате (Казахстан) в 2006 году.
Имя при рождении:

Джон Артур Кэррадайн

Дата рождения:

8 декабря 1936(1936-12-08)

Место рождения:

Голливуд, Калифорния, США

Дата смерти:

4 июня 2009(2009-06-04) (72 года)

Место смерти:

Бангкок, Таиланд

Гражданство:

США

Профессия:

киноактёр

Карьера:

с 1963 - 2009

IMDb:

ID 0001016

david-carradine.com
 Дэвид Кэррадайн

Дэ́вид Кэ́ррадайн (англ. David Carradine, 8 декабря 1936, Голливуд, штат Калифорния, США - 4 июня 2009, Бангкок, Таиланд) - американский актёр, мастер боевых искусств.

Сын актёра Джона Кэррадайна (1906-1988).

Содержание
  • Биография
    • Смерть
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Обучался в Университете штата в Сан-Франциско по классу музыкальной теории и композиции. После службы в армии уехал в Нью-Йорк.

Начал сниматься в 1964 году. Получил известность после участия в бродвейских постановках «Депутат» и «Королевская охота за солнцем». Вернулся в Голливуд, где стал сниматься в телесериалах. Первую большую роль в кино получил в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу «Товарный вагон»» (1972).

Прославился исполнением роли шаолиньского монаха Цянь Гуаньчана в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана «Кунг-фу» и в последовавших продолжениях. Сначала на эту роль планировалось пригласить Брюса Ли.

В 1977 году сыграл главную роль бывшего циркового артиста Абеля Розенберга в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо». В своей книге «Картины» Бергман писал, что после четырёх неудач с поиском американских актёров (Дастин Хоффман, Роберт Редфорд и Питер Фальк по разным причинам отказались; Ричард Харрис не смог из-за болезни) «…было упомянуто имя Дэвида Кэррадайна. Дино прислал копию его последнего фильма, которую я просмотрел на следующий же день. Фильм, рассказывавший о певце в стиле „кантри“, мне очень понравился. Кэррадайн, один из сыновей великого исполнителя шекспировских ролей Джона Кэррадайна, отличался интересной внешностью и исключительной музыкальностью. Посмотрел я и рабочую копию картины, поставленной им самим. Она была отмечена печатью таланта. Он напомнил мне Андерса Эка, и я вообразил, будто Божий перст наконец-то указал на подходящего Абеля Розенберга». По словам Бергмана, «Дэвид Кэррадайн - „сова“, он засыпал на ходу. Спал везде, где можно, но в то же время был честолюбив, точен и хорошо подготовлен».

Сыграл роль Билла в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».

Смерть

4 июня 2009 года Дэвид Кэррадайн был найден мёртвым с затянутой вокруг шеи и пениса веревкой в шкафу в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке. Полиция заявила, что нет уверенности в том, что Кэррадайн повесился, а не погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединённых между собой нейлоновых верёвках чёрного и жёлтого цветов, причём одна верёвка была завязана на шее, а другая - на пенисе. Эксперт-криминалист подтвердил, что Кэррадайн погиб в результате аутоасфиксиофилического несчастного случая, задушив себя во время онанирования.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1950-1963сТеатр АрмстронгаArmstrong Circle Theatre
1955-1975сДымок из стволаGunsmokeКлинт
1962-1965сЧас Альфреда ХичкокаThe Alfred Hitchcock PresentsArt Thief
1963-1967сБоб Хоуп представляетBob Hope Presents the Chrysler TheatreFitzhugh
1964фТаггартTaggartCal Dodge
1965фВозвращение Баса РайлиBus Riley's Back in TownStretch
1966сШейнShaneШейн
1966фКак же много этих воров!Too Many ThievesФеликс
1967-1975сЖелезная сторонаIronsideФрэнк Карлсон
1967тфДжонни БелиндаJohnny BelindaLocky
1967фThe Violent OnesLucas Barnes
1968-1971сНаименование игрыThe Name of the GameДжейсон
1969фHeaven with a GunCoke Beck
1969фЮный-юный БиллиYoung Billy YoungJesse Boone
1969фХорошие, плохие ребятаThe Good Guys and the Bad GuysWaco
1970фМакМастерыThe McMastersWhite Feather
1970фМачо КаллаханMacho CallahanDavid Mountford
1970-1973сНочная галереяNight GalleryGideon
1971тфВозможно я вернусь домой веснойMaybe I'll Come Home in the SpringFlack
1972тфКунг-фуKung FuКейн
1972фБерта по прозвищу «Товарный вагон»Boxcar BerthaБольшой Билли Шелли
1972-1975сКунг-ФуKung FuЦянь Гуаньчан (Кэйнь Квайчанг)
1973фДолгое прощаниеThe Long Goodbyeзаключённый Сократ (в титрах не указан)
1973фЗлые улицыMean Streetsпьяница
1975фСмертельные гонки 2000Death Race 2000Франкенштейн
1975сСемья ХолвакThe Family HolvakCraw
1975фТы и яYou and MeZeto
1976фПушечное ядроCannonballКой Бакман / Пушечное Ядро
1976фНа пути к славеBound for GloryВуди Гатри
1977фГром и молнияThunder and LightningHarley Thomas
1977фЗмеиное яйцоDas SchlangeneiАбель Розенберг
1978ф«Серая Дама» уходит на глубинуGray Lady DownCapt. Gates
1978фМолчаливая ФлейтаCircle of IronThe Blind Man / Monkeyman / Death / Changsha
1978фСмертельный спортDeathsportKaz Oshay
1979тфМистер ХорнMr. HornTom Horn
1979фЯ тебя тереблю, и ты меня теребишь за бороденкуJe te tiens, tu me tiens par la barbichetteЗанимающийся боевыми искусствами
1979фБыстрый Чарли... гонщик лунного светаFast Charlie... the Moonbeam RiderCharlie Swattle
1980тфГоген-дикарьGauguin the SavagePaul Gauguin
1980фСкачущие издалекаThe Long RidersКоул Янгер
1980тфЖаркий полдень 2: Возвращение Уилла КейнаHigh Noon, Part II: The Return of Will KaneBen Irons
1980фТанцующий в облакахCloud DancerБрэд Рэндольф
1982фКьюQShepard
1982фTrick or TreatsРичард
1982фСафари 3000Safari 3000Eddie Mills
1983фОдинокий волк МаккуэйдLone Wolf McQuadeРауль Уилкс
1983фАмериканаAmericanaАмериканский служащий
1984сТри кинотеатраCinema 3Играет самого себя / Билл
1984-1986сВоздушный волкAirwolfДоктор Роберт Винчестер
1984тфРевностьJealousyБобби Ди
1984-1986сFox Mystery TheaterHarris
1984фВоин и колдуньяThe Warrior and the SorceressKain
1984-1986сPartners in CrimeHermanski
1984фНа границеOn the LineBryant
1985-1989сНочная жараNight HeatTheodore Telford
1985тфThe Bad SeedLeroy Jessup
1985-1992сТеатр Рэя БрэдбериThe Ray Bradbury TheaterSpender
1985-1987сУдивительные историиAmazing StoriesКэлвин
1985сСевер и югNorth and SouthJustin LaMotte
1986тфКунг-фу: КиноверсияKung Fu: The MovieКвай Чэнг-Кейн
1985сСевер и юг 2North and South 2Justin LaMotte
1986фПобег из лагеря для военнопленныхBehind Enemy LinesПолковник Джеймс Купер
1986тфОкеаны огняOceans of FireJ.C. Busch
1986-1995сМэтлокMatlockSteve Mazarowski
1986фВооружённый отпорArmed ResponseДжим Рот
1987вHeartbeatMan Playing Dice
1987тфSix Against the RockBernard 'Bernie' Paul Coy
1987фКолёса страхаThe Misfit BrigadeCol. Von Weisshagen
1988тфЯ видел, что ты сделалI Saw What You DidСтивен
1988фПолководцы 3000 / Хозяева войныWarlordsDow
1988фРоковой секретFatal SecretMichael LeWinter
1988фТропический снегTropical SnowОскар
1988фRun for Your LifeMajor Charles Forsythe
1988фЗащитник животныхAnimal ProtectorCol. Whitlock
1988фОткрытый огоньOpen FireJoe Rourke
1989тфКрасотка и ДенизThe Cover Girl and the CopSlade
1989фСынокSonny BoyPearl
1989фКриминальная зонаCrime ZoneДжейсон
1989-1992сМолодые наездникиThe Young RidersThe Buzzard Eater
1989фПопробуй примерьTry This One for SizeБрэдли
1989фПолиция будущегоFuture ForceДжон Такер
1989фДумай по-крупномуThink BigSweeney
1989фCrime of CrimesКапитан
1989фБезумная бандаThe Mad BunchПрофессор Фоксвуд
1989фВолшебники Забытого королевства 2Wizards of the Lost Kingdom IIDark One
1989фНекуда бежатьNowhere to RunHarmon
1989фНочные детиNight ChildrenМакс
1990фЗакат: Вампиры в изгнанииSundown: The Vampire in RetreatЙозек Мардулак /Граф Дракула
1990фLas huellas del lince
1990фЗона будущегоFuture ZoneДжон Такер
1990фПтичка на проводеBird on a WireЮджин Соренсон
1990фВоины ДюнDune WarriorsМайкл
1991фКомендатский час (Законы рукопашного боя)Martial Law
1991фПроект «Уничтожитель»Project EliminatorRon Morrell
1991тфСмертельная слежкаDeadly SurveillanceЛейтенант
1991тфБратство оружияBrotherhood of the GunArtemis McBride
1991тфThe Gambler Returns: The Luck of the DrawCaine
1991фВысшая мераCapital PunishmentMichael Maltin
1991фОгненное полеField of FireGen. Corman
1991фПолицейский-каратистKarate CopОтец
1992фЗлые мультфильмыEvil ToonsГедеон Фиск
1992фДвойные неприятностиDouble TroubleMr. C
1992фПолуночный страхMidnight FearHanley
1992фДорожные небылицыRoadside ProphetsОтелло Джонс
1992фМузей восковых фигур 2: Затерянные во времениWaxwork II: Lost in TimeНищий
1992сЖивая мишеньHuman TargetHarry Solow
1992вНочные ритмыNight RhythmsВинсент
1992вДикий инстинктAnimal InstinctsWilliam Lamberti
1992фПравосудие издалекаDistant JusticeJoe Foley
1992тфКунг-Фу: Возрождение легендыKung Fu: The Legend ContinuesЦянь Гуаньчан (Кэйнь Квайчанг)
1993-1998сГорецHighlander: The Series
1993-1998сДоктор Куин: Женщина-врачDr. Quinn, Medicine WomanHouston Currier
1993-1997сКунг-фу: Возрождение легендыKung Fu: The Legend ContinuesЦянь Гуаньчан (Кэйнь Квайчанг)
1993фFrontera Sur
1993фBitter End
1993фЗона смертиKill ZoneCol. Horace Wiggins
1994фБешеный Джо / Точно в цельDead Center / Crazy DjoeChavez
1994тфОрёл и лошадьL'aigle et le chevalJohn Freemont
1994вCercasi successo disperatamente
1995-2009сБезумное телевидениеMad TVИграет самого себя
1996сКапитан Симиан и космические обезьяныCaptain Simian & The Space MonkeysAdditional Voices
1996-2000сПрофайлерProfilerChristopher Joe Allman
1997-2008сЦарь горыKing of the HillJunichiro (озвучка)
1997тфПоследняя битва на Сабельной рекеLast Stand at Saber RiverДуэн Китстон
1997тфПотерянные сокровищаLost Treasure of Dos SantosMartin Shaw
1997-1998сАвтодромFast Track
1997фЯростьThe RageLucas McDermott
1997фПолный отрывFull BlastMaceo
1997фMacon County JailColey
1997фМой маленький ГолливудThe Good Life
1998вДети кукурузы 5: Поля страхаChildren of the Corn V: Fields of TerrorЛюк Энрайт
1998фНовые робинзоныThe New Swiss Family RobinsonSheldon Blake
1998фЭффекты магииThe Effects of MagicThe Cabinet Maker
1998-2006сЗачарованныеCharmedДемон Темпус
1998вАмериканская история 3: Сокровища острова МанхэттенAn American Tail: The Treasure of Manhattan IslandChief Wulisso (озвучка)
1998фЛжецы и поклонникиLovers and LiarsMr. Montague
1998тфMartian Law
1998-1999сЖара в АкапулькоAcapulco H.E.A.T.
1998фПодставаSubletMax Kaufman
1998фСкорость светаLight Speed
1999фСтук во врата смертиKnocking on Death's DoorDoctor Hadley
1999фПастырьShepherdVentriloquist
1999-2002сСемейный законFamily LawAndrew Weller
1999вУбийца демоновNatural SelectionLouis Dehoven
1999фПоцелуй незнакомцаKiss of a StrangerSean O'Leary
1999фThe Puzzle in the AirГенерал
1999фЗоопаркZooDrexel Turnquist
2000фDangerous CurvesLemmy
2000-2002сTitusBob Hawkins
2000-2005сПриключения Джеки ЧанаJackie Chan AdventuresЛо Пэй (озвучка)
2000-2001сКоролева мечейQueen of SwordsЗмея
2000фThe DonorMike Riordan
2000тфBy Dawn's Early LightNick Decker
2000фDown 'n DirtyGil Garner
2000вСумеркиNightfallGnomen
2001тфLargo Winch: The HeirNério Winch
2001-2003сЛаргоLargo WinchNério Winch
2001фЖивой товарG.O.D.Norman Williams
2001тфСтраж «Красной скалы»Warden of Red RockMike Sullivan
2001тфОтступникиThe DefectorsGarret
2001тфOut of the Wilderness
2001-2006сШпионкаAliasКонрад
2001-2002сКомната кошмаровThe Nightmare RoomMr. Farber
2002вБалто 2: В поисках волкаBalto II: Wolf QuestНава (озвучка)
2002фWheatfield with CrowsWillem Vincent Sr.
2002тфСовременные воиныModern Warriors
2002тфАутсайдерThe OutsiderDoctor Lucas Henry
2003-2006сИвEveМастер Кунг-фу
2003фУбить БиллаKill Bill: Vol. 1Билл
2003фПотерянная пуляBala perdidaMichael Morrison
2003фАмериканский путьAmerican ReelJames Lee Springer
2004фСмерть по прейскурантуDead & BreakfastMr. Wise
2004-2009сДэнни-призракDanny PhantomClockwork (озвучка)
2004фУбить Билла 2Kill Bill: Vol. 2Билл
2004мфВолосы дыбомHair Highмистер Снёрз
2004фПрощаниеLast GoodbyeFred McGillicuddie
2004фМакс-разрушитель: Проклятие нефритового драконаMax Havoc: Curse of the DragonВеликий Мастер
2005-2010сМедиумMediumБрат Джессики
2005фБратья по оружиюBrothers in ArmsDriscoll
2005фЧудо в Ручье мудрецаMiracle at Sage CreekIke
2006фСмертельная жатваFall Down DeadУэйд Дуглас
2006фКоролевский гамбит / Финальный ходFinal MoveCaptain Baker
2006фСекта СатаныThe Last SectВан Хельсинг
2006фСын драконаSon of the DragonBird
2007фОчень эпическое киноEpic MovieСмотритель музея
2007фМедовый месяц КамиллыCamilleКовбой Боб
2007фКак ограбить банкHow to Rob a BankНик
2007фThe TridentВладелец магазина
2007фPermanent VacationOld Man
2007-2009сВ последний моментTiempo finalEl Chango
2007фFuegoLobo
2007фБольшой СтэнBig StanМастер
2007фФорсаж да Винчи (Охотники за сокровищами)Форсаж да ВинчиПьер Самонон / Нагарэ
2007фГомо ЭректусHomo ErectusMookoo / Uncle Unky
2007фБлижний бойBlizhniy Boy: The Ultimate FighterMikhail
2007сВ случае экстренной ситуацииIn Case of EmergencyGuru Danny
2008фЗолотые мальчикиThe Golden BoysCapt. Zebulon Hedge
2008фАдская поездкаHell RideThe Deuce
2008тфШкола боевых искусствKung Fu KillerCrane
2008фПоследний часLast HourДетектив Майк Стоун
2008фБрейкBreakЕпископ
2008фСмертельная гонкаDeath RaceФранкенштейн (озвучка)
2008вВозрождение вампираA Vampire Reformed
2008фKandishaАмериканец
2008фРичард 3Richard IIIBuckingham
2009фБезвозвратный путьRoad of No ReturnMr. Hover
2009фМоё самоубийствоMy SuicideVargas
2009фАбсолютное злоAbsolute EvilRaf McCane
2009фАдреналин 2: Высокое напряжениеCrank: High VoltageПун Дон
2009сСознаниеMentalGideon Graham
2009фИдеальный вирус / ОсеньAutumnФилип
2009фТатуировки: История шрамовTattoos: A Scarred History
2009фХроники дождяThe RainClive Jonis
2009вПлохой полицейскийBad CopDet. Humes
2009вAll Hell Broke LooseU.S. Marshal Ian McHenry
2009фУрок выживанияDetentionPrincipal Hoskins
2010фНастоящая легендаSu Qi-ErЭнтони
2010тфДинокрок против динозавра'Dinocroc vs. Supergator'Jason Drake
2010фMoney to BurnKlau
2010фНочь тамплиераNight of the TemplarShopkeeper
2010фШесть дней в раюSix Days in ParadiseVernon Billings
2010фЭльдорадоEldoradoThe Spirit Guide
2011фФинишная прямаяStretchDevon Saymout

Примечания
  1. Согласно практической транскрипции, правильным вариантом передачи имени является Дэвид Кэррадин (см. Как произносится David Carradine, язык: Английский - Forvo, How to pronounce carradine - inogolo, Say How? - NLS/BPH).
  2. Дино Де Лаурентис, продюсер фильма.
  3. Фильм Хола Эшби «На пути к славе» (1976) о певце Вуди Гатри.
  4. Бергман И. Картины / Перевод со шведского А. Афиногеновой. - М.- Таллин: Музей кино, Aleksandra, 1997. - С. 207-208. - 440 с. - ISBN 9985-827-27-9.
  5. Полиция не исключает, что Кэррадайн мог погибнуть, удовлетворяя себя. РИА Новости (5 июня 2009). Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.
  6. Звезда фильма «Убить Билла» случайно повесился во время сексуальных экспериментов. NEWSru (5 июня 2009). Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19