Манохин Валентин Александрович (Mankin Valentin Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Манохин Валентин Александрович.

 ›

Манохин Валентин Александрович
Род деятельности:

танцовщик, балетмейстер

Дата рождения:

8 декабря 1940 (74 года)

Место рождения:

город Небит-Даг,
Туркменская ССР, СССР

Страна:

 СССР Россия


Валентин Александрович Манохин (род. 1940) - советский танцовщик, балетмейстер, педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Балетмейстер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 8 декабря 1940 года в городе Небит-Даг Туркменской ССР.

С 1953 по 1954 год учился в Хореографическом училище при Большом театре в Москве.

С 1955 по 1956 годы учился в Хореографическом училище им. А. Вагановой в Ленинграде. Работал и продолжал образование в Куйбышевском театре оперы и балета у Натальи Даниловой и Галины Березовой, учениц Вагановой.

В 70-е и 80-е годы в качестве постановщика танцев и пластических фрагментов принимал участие в создании многих фильмов на «Мосфильме», «Ленфильме», киностудии им. Горького, Свердловской киностудии. На телевидении сотрудничал с режиссёром Евгением Гинзбургом в создании музыкальных фильмов и бенефисов. Принимал участие в создании номеров для телепередачи «Утренняя почта». В 1986 году в одном из выпусков, «Ретро», Манохин был постановщиком танцевальных номеров, соведущим, и дебютировал как певец: исполнил дуэтом с Раисой Мухаметшиной песню «Неудачное свидание» А. Цфасмана.

Ставил танцевальные номера в спектаклях ленинградского и киевского мюзик холла.

Поставил хореографические фрагменты в драматических спектаклях московских театров: «Мастер и Маргарита» и «Гамлет» - Театр на Таганке, «Тиль» в Ленкоме, «Маленькие комедии большого дома» - Театр сатиры, «Мандат» - Театр Советской Армии.

В 1980-х годах состоялось несколько творческих вечеров Валентина Манохина.

С начала 1990-х годов Манохин работал преимущественно за рубежом - в Италии, Испании, Израиле, сочетая педагогическую деятельность с постановками для программ варьете.

С 1997 года по 2009 год - педагог Щукинского училища.

До 2014 года работал балетмейстером Московского драматического театра «Сопричастность».

В настоящее время - пенсионер.

Фильмография
Актёр
  • 1971 - Про плотников (к/м) - плотник
  • 1972 - Цирк зажигает огни - танцор
  • 1975 - Бенефис Ларисы Голубкиной - таксист, лакей, рефери, король, парень с гитарой
  • 1976 - Мама - Рысь
  • 1976 - Волшебный фонарь - Чарли Чаплин
  • 1978 - Бархатный сезон - танцор
  • 1979 - Выстрел в спину - эпизод
  • 1980 - Только в мюзик-холле - эпизод
  • 1981 - Кое-что из губернской жизни - эпизод
  • 1983 - Люблю. Жду. Лена - Валентин
  • 1986 - Весёлая хроника опасного путешествия - мим
Балетмейстер
  • 1969 - Опасные гастроли
  • 1975 - Бенефис Ларисы Голубкиной
  • 1976 - Волшебный фонарь
  • 1976 - Мама
  • 1977 - Солнце, снова солнце
  • 1982 - Принцесса цирка
  • 1982 - Чародеи
  • 1983 - Рецепт её молодости
  • 1984 - Пеппи Длинныйчулок
  • 1986 - Весёлая хроника опасного путешествия
Примечания
  1. Валентин Александрович Манохин. Энциклопедия циркового и эстрадного искусства. Проверено 10 июля 2014.
  2. «Утренняя почта» «Ретро» 1986 г.. YouTube.com. Проверено 29 июля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25