Пикер Конча (Picker Concha).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пикер Конча.

 ›

Конча Пикер
María de la Concepción Piquer López
Имя при рождении:

Кончита Пикер

Дата рождения:

8 декабря 1908(1908-12-08)

Место рождения:

Валенсия

Дата смерти:

12 декабря 1990(1990-12-12) (82 года)

Место смерти:

Мадрид

Гражданство:

Испания Испания

Профессия:

певица, актриса

IMDb:

ID 0685035


Ко́нча (Кончи́та) Пике́р (исп. Conchita Piquer) - испанская певица и актриса кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Наиболее известные хиты
  • Источники
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в 1908 году в Валенсии. Была единственным ребёнком в семье Паскуаля Пикера и Рамоны Лопес. В 1917 году, когда ей было всего 8 лет, была представлена в театре Согеро (Soguero).

В 1921 году в возрасте пятнадцати лет она отправилась на гастроли в Америку. Премьера состоялась в Нью-Йорке, её пришёл приветствовать бизнесмен Джон Корт и был поражён изяществом и красотой Кончиты. Она была приглашена в труппу Нью-Йоркского театра. Работала с Эдди Кэнтором, Элом Джолсоном и Фредом и Адель Астер и пела на английском, испанском или тагальском языках. В 1923 году снялась в одном из первых звуковых фильмов на испанском языке.

В Америке Кончита носила брюки, шарфы и белые шапочки, и американцы всегда называли её «цветочным мальчиком». В 1927 году вернулась в Испанию, убеждённая в том, что если в Америке она была большой звездой, то в Испании может стать абсолютной звездой, которая ознаменует новую эру.

В Мадриде 6 июля 1927 года прошла премьера, успех был ошеломляющий и превзошёл все ожидания.

29 января 1931 в шесть часов вечера в компании Puchol-Ozores прошёл её дебютный концерт. В это же время в Барселоне она встретилась с тореадором Антонио Маркесом, к которому переехала жить, хотя тореро был женат на кубинке, у него была дочь и он не был разведён. Вскоре Конча Пикер создаёт собственные шоу и путешествует по всей Испании. Самая известная её песня «Зелёные глаза». В это же время Кончита начинает сниматься в кино. Огромный успех ей приносит сериал «Чудесный Мадрид».

Истинным первооткрывателем Кончиты был поэт Рафаэль де Леон, который моделировал её стиль и сделал её королевой мелодии. В 1944 году знаменитое трио Кинтеро, Леон Кирога монтирует для неё новое шоу и снова огромный успех. 22 февраля 1948 года, после гастролей в Америке, вновь появляется в театре Сервантеса в Севилье с шоу «Песни и танцы Испании». В 1956 году наступил пик её творчества. Её признают королевой испанской музыки. На 58-м году жизни певица теряет голос и уходит со сцены. В декабре 1990 года актриса умерла во сне, одетая в костюм своей героини. В этом костюме она не раз исполняла свои знаменитые песни.

Фильмография
  • «El negro que tenía el alma blanca» (1926 г.)
  • «Негр со светлой душой» (1927 г.) - режиссёра Бенито Перохо.
  • «La Bodega» (1929 г.)
  • «Yo canto para ti» (1934 г.)
  • «Долорес» (1939 г.) - режиссёра Флориана Рея.
  • «Filigrana» (1948 г.)
  • «Me casé con una estrella» (1951 г.)
  • «Canciones de nuestra vida» (1957 г.)
  • «Изящная работа» - режиссёра Луиса Маркина.
Наиболее известные хиты
  • «Ojos verdes»
  • «Tu ropita con la mía»
  • «Novio»
  • «La niña de la estación»
  • «La Parrala»
  • «La otra»
  • «Almoneda»
  • «Picadita de viruela».
Источники

«Мировая энциклопедия биографий», том 9, «Мир книги», Москва, 2002 год.

Примечания
  1. Article diari El País 17-12-2006 SUSANA FORTES - Una mujer arriscada  (каталан.)
  2. 'La primera película sonora era española', El País, 4-11-2010  (исп.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19