Родович Марыля (Rodovich The Marila).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Родович Марыля.

 ›

Марыля Родович
Родович в Варшаве, 2007 г.
Основная информация
Имя при рождении

Марья Антонина Родович

Полное имя

Марья Антонина Родович

Дата рождения

8 декабря 1945(1945-12-08) (69 лет)

Место рождения

Зелёна-Гура

Страна

Польша Польша

Профессии

певица, актриса

Инструменты

акустическая гитара

Жанры

Поп, рок, поп-рок, фолк-рок

Псевдонимы

Марыля Родович

Лейблы

Sony BMG

Награды

«Большая рыба» (польск. Grubej Ryby) от радио Колор в номинации «За самый чувственный голос» (1999 год)

Автограф
marylarodowicz.pl
 Аудио, фото, видео

Мары́ля Родо́вич (польск. Maryla Rodowicz, настоящее имя Ма́рья Антони́на Родо́вич; род. 8 декабря 1945(19451208), Зелёна-Гура, Польша) - известная польская поп-певица, также исполняет рок и фолк-рок. В 70-е - 80-е годы была популярна в СССР.

Исполнила более 2000 песен, выпустила более 20 альбомов на польском, а также по одному на английском, чешском, немецком и русском языках. Общий тираж проданных альбомов составил 15 миллионов, в том числе около 10 миллионов в СССР и России.

Начала карьеру певицы в середине 1960-х годов. Пик популярности Родович пришёлся на 1970-е и 80-е годы (самая популярная песня тех лет «Kolorowe Jarmarki» - «Разноцветные кибитки», которую она подарила и В. Леонтьеву); тем не менее, в Польше Родович популярна по сей день. Часть песен из её последних альбомов занимают высокие позиции в хит-парадах нескольких польских музыкальных радиостанций.

На церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 1974, проводившегося в ФРГ, исполнила свою песню «Futbol», написанную специально для этого случая.

В 2012 году она записала в дуэте с известным российским певцом Витасом песню «Криком журавлиным».

23 марта 2013 в Киеве (Украина) получила приз «Человек года-2012».

Личная жизнь

Замужем с 1986 года, мать троих детей.

Содержание
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Ссылки
  • Примечания
Дискография
  • 1970 - Żyj mój świecie (Muza)
  • 1972 - Wyznanie (Pronit)
  • 1972 - Maryla Rodowiczova (Supraphon)
  • 1973 - Maryla Rodowicz (Amiga, в основном на немецком)
  • 1974 - Rok (Pronit)
  • 1976 - Sing-Sing (Pronit)
  • 1978 - Wsiąść do pociągu (Pronit)
  • 1979 - Cyrk nocą (Pronit/Wifon)
  • 1982 - Święty spokój (Muza)
  • 1983 - Maryla Rodowicz/Марыля Родович (Мелодия)
  • 1984 - Był sobie król (Polton)
  • 1986 - Gejsza nocy (Muza)
  • 1987 - Polska Madonna (Muza)
  • 1991 - Full (Polton)
  • 1992 - Absolutnie nic (Muza); переиздание: 1995 (Tra-La-La)
  • 1994 - Marysia Biesiadna (Tra-La-La)
  • 1995 - Złota Maryla (Tra-La-La)
  • 1996 - Antologia 1 (Tra-La-La/PolyGram Polska)
  • 1996 - Antologia 2 (Tra-La-La/PolyGram Polska)
  • 1996 - Antologia 3 (Tra-La-La/PolyGram Polska)
  • 1997 - Łatwopalni. Tribute to Agnieszka Osiecka (Tra-La-La/PolyGram Polska, 2CD)
  • 1998 - Przed zakrętem (PolyGram Polska)
  • 1999 - Karnawał 2000 (Universal Music)
  • 2000 - Niebieska Maryla (Universal Music)
  • 2001 - 12 najpiękniejszych kolęd (Universal Music)
  • 2002 - Życie ładna rzecz (Universal Music)
  • 2003 - Sowia Wola (Eulen Willen Studio)
  • 2003 - Maryla i przyjaciele (Polskie Radio S.A.)
  • 2003 - Nejvetši hity (Universal Music, Чехия)
  • 2004 - Wola - 2 - Hopsasa
  • 2005 - Kochać (Sony BMG)
  • 2005 - Maryla Voila! Hopsasa
  • 2006 - Марыля Родович. Золотая коллекция (Bomba music, Россия)

2006 - Wola 4u

  • 2007 - Wola na 5
  • 2007 - Maryla Rodowicz - Die großen Erfolge (BMG Amiga, на немецком)
  • 2008 - Jest cudnie (Sony BMG)
  • 2010 - 50 (Universal 275 721 5)
  • 2011 - Buty 2 (Universal 278 939 7)
  • 2012 - 2013 - Antologia Maryli Rodowicz (2012-2013) (Universal)
Ссылки
  • Официальный сайт Марыли Родович польск.
  • Марыля Родович на Myspace

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18