Серебреников Альмар Александрович (Pieces Of Silver Almar Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Серебреников Альмар Александрович.

 ›

Альмар Серебреников
Имя при рождении:

Альмар Александрович Серебреников

Дата рождения:

8 декабря 1932(1932-12-08)

Место рождения:

Воронеж

Дата смерти:

5 февраля 1998(1998-02-05) (65 лет)

Место смерти:

Киев

Гражданство:

СССР
Украина

Профессия:

кинорежиссёр
кинооператор


Альмар Александрович Серебреников (укр. Серебреников Альмар Олександрович; 8 декабря 1932, Воронеж - 5 февраля 1998, Киев) - советский, украинский кинооператор и режиссёр-документалист. Заслуженный деятель искусств Украины.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился 8 декабря 1932 года в Воронеже. Окончил Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко (1955) и операторский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1964).

Работал на киностудии учебных фильмов. С 1962 года оператор и режиссёр Киевской киностудии научно-популярных фильмов «Киевнаучфильм». Был членом Союза кинематографистов Украины.

Умер 5 февраля 1998 года в Киеве.

Признание и награды
  • Первая премия II Всесоюзного кинофестиваля в Киеве за фильм «На грани жизни», 1966
  • Диплом Международного кинофестиваля, Великобритания за фильм «В плавнях Днепра», 1966
  • Премия имени М. В. Ломоносова АН СССР за фильм «На грани жизни», 1967
  • Почётный диплом жюри XIII Всесоюзного кинофестиваля в Душанбе за фильм «Загадочный мир животных», 1980
  • Заслуженный деятель искусств Украины (1980)
  • Награждён медалями, значком «Отличник кинематографии СССР»
Фильмография

Оператор

  • 1963 - Рассказы о Шевченко / Розповіді про Шевченка
  • 1963 - Мел, тряпка, кибернетика / Крейда, ганчірка, кібернетика
  • 1964 - Днепровские этюды / Дніпровські етюди
  • 1965 - В Монтевидео / У Монтевідео
  • 1965 - На грани жизни / На межі життя
  • 1966 - Атлант-1
  • 1966 - В плавнях Днепра / У плавнях Дніпра

Режиссёр-постановщик

  • 1970 - Индийские йоги - кто они? / Індійські йоги. Хто вони?
  • 1971 - Крокодилы … как крокодилы … / Крокодили… як крокодили…
  • 1975 - Индия отражается в Ганге / Індія відбивається в Гангу
  • 1977 - Вас ждет Нептун / На вас чекає Нептун (в соавторстве)
  • 1979 - Загадочный мир животных / Загадковий світ тварин
  • 1980 - В. М. Глушков, кибернетик / В. М. Глушков, кібернетик
  • 1981 - Дели, связь времён / Делі, зв’язок часів
  • 1983 - Государственное отношение / Державне ставлення
  • 1986 - Воплощение / Втілення
  • 1989 - Уроки В. Ф. Шаталова
  • 1990 - Рождение украинского кино / Народження українського кіно
  • 1994 - Закарпатьские горизонты / Закарпатьскі горизонти
  • 1997 - Национальный музей «Чернобыль» / Національний музей «Чорнобиль»
Литература
  • Спілка кінематографістів України. К., 1985. - С. 140-141;  (укр.)
  • Митці України. К., 1992. - С. 524-525;  (укр.)
  • Мистецтво України: Біографічний довідник. К., 1997. - С. 534.  (укр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22