Смит Джимми (Smith Jimmy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смит Джимми.

 ›

Джимми Смит
Jimmy Smith
Основная информация
Полное имя

Джеймс Оскар Смит

Дата рождения

8 декабря 1925(1925-12-08)

Место рождения

Норристаун, США

Дата смерти

8 февраля 2005(2005-02-08) (79 лет)

Место смерти

Финикс

Годы активности

1956-2005

Страна

США

Профессии

органист, пианист и джазмен

Инструменты

Орган Хаммонда

Жанры

джаз, хард-боп, соул-джаз, джаз-фанк, джаз-фьюжн

Псевдонимы

The Incredible Jimmy Smith

Лейблы

Blue Note, Verve

 Аудио, фото, видео

Джимми Смит по прозвищу «Потрясающий» («The Incredible» Jimmy Smith, 8 декабря 1925(19251208) - 8 февраля 2005) - американский джазовый органист. Внёс значительный вклад в развитие техники игры и импровизации на Хаммонд-органе и популяризацию этого инструмента.

Джеймс Оскар Смит (James Oscar Smith) родился в Норристауне, округ Монтгомери, штат Пенсильвания, 8 декабря 1925 года. На становление музыкального стиля повлияли госпел и блюз. Достиг известности в 1950-х годах, когда его записи пользовались спросом в музыкальных автоматах. В последующие два десятилетия Смит во многом повлиял на формирование стиля, известного как соул-джаз. Известен также как исполнитель хард-бопа.

За свою более чем полувековую карьеру оставил большое наследие в звукозаписи. В 1966 году записал альбом-сюиту вариаций на темы из «Пети и волка» Прокофьева. Последней работой стал записанный совместно с молодым органистом Джои Дефранческо альбом Legacy. Умер в 2005 в возрасте 79 лет. Похоронен в Филадельфии, на кладбище Merion Memorial Park.

Содержание
  • Дискография
    • Альбомы
    • Участие
    • Сборники
  • Ссылки
Дискография
Альбомы
Blue Note
  • 1956: A New Sound… A New Star… Jimmy Smith at the Organ, Volume 1
  • 1956: en:A New Sound A New Star: Jimmy Smith at the Organ Volume 2
  • 1956: The Incredible Jimmy Smith at the Organ
  • 1956: At Club Baby Grand, Volume One
  • 1956: At Club Baby Grand, Volume Two
  • 1957: en:A Date with Jimmy Smith Volume One
  • 1957: en:A Date with Jimmy Smith Volume Two
  • 1957: Jimmy Smith at the Organ, Vol. 1
  • 1957: Jimmy Smith at the Organ, Vol. 2
  • 1957: en:The Sounds of Jimmy Smith
  • 1957: en:Plays Pretty Just for You
  • 1957: en:Jimmy Smith Trio + LD
  • 1957: en:Groovin' at Small's Paradise
  • 1958: House Party
  • 1958: The Sermon!
  • 1958: Confirmation
  • 1958: Softly as a Summer Breeze
  • 1958: Cool Blues
  • 1958: Six Views of the Blues
  • 1959: Home Cookin'
  • 1960: Crazy! Baby
  • 1960: Open House
  • 1960: Plain Talk
  • 1960: Midnight Special
  • 1960: Back at the Chicken Shack
  • 1961: Straight Life
  • 1962: Plays Fats Waller
  • 1963: I’m Movin' On
  • 1963: Bucket!
  • 1963: Rockin' the Boat
  • 1963: Prayer Meetin'
  • 1981: On the Sunny Side
  • 1985: One Night with Blue Note, Preserved - Vol. 3
  • 1986: Go for Watcha Know
  • 1993: The Master
  • 1993: The Master II
Verve
  • 1962: Bashin'
  • 1963: Any Number Can Win
  • 1963: Blue Bash! (with Kenny Burrell)
  • 1963: Hobo Flats
  • 1963: Live at the Village Gate (Metro)
  • 1964: The Cat
  • 1964: Who’s Afraid of Virginia Woolf?
  • 1964: Christmas Cookin'
  • 1965: Monster
  • 1965: Organ Grinder Swing
  • 1965: Got My Mojo Workin'
  • 1965: In Hamburg Live (Metro)
  • 1965: Live in Concert / Paris / Salle Pleyel Live (Metro)
  • 1965: La métamorphose des cloportes (Soundtrack)
  • 1966: Hoochie Coochie Man
  • 1966: Peter & the Wolf
  • 1966: Jimmy & Wes: The Dynamic Duo (with Wes Montgomery)
  • 1966: Further Adventures of Jimmy and Wes (with Wes Montgomery)
  • 1967: Respect
  • 1967: Plays the Standards (Sunset SUS-5175/SUM-1175)
  • 1967: Best of Jimmy Smith
  • 1968: The Boss
  • 1968: Livin' It Up
  • 1968: Stay Loose
  • 1968: Live Salle Pleyel (Trema)
  • 1970: Groove Drops
  • 1971: The Other Side of Jimmy Smith
  • 1971: I’m Gonna Git Myself Together
  • 1971: In a Plain Brown Wrapper
  • 1972: History of Jimmy Smith
  • 1972: Bluesmith
  • 1972: Root Down - Live
  • 1973: Portuguese Soul
  • 1995: Damn!
  • 1996: Angel Eyes
  • 2000: Dot Com Blues (Blue Thumb)
Milestone
  • 1981: All the Way Live (with Eddie Harris)
  • 1989: Prime Time
  • 1990: Fourmost Live
  • 1990: Fourmost Return
  • 1993: Sum Serious Blues'
Другие лейблы
  • 1955: The Fantastic Jimmy Smith with Don Gardner Trio
  • 1965: The Amazing Jimmy Smith Trio - Live at the Village Gate (Metro)
  • 1965: Live in Concert - The Incredible Jimmy Smith (Metro)
  • 1972: Newport in New York '72 / The Jimmy Smith Jam, Vol. 5 (Atlantic)
  • 1974: Black Smith (Pride)
  • 1974: Paid in Full (Mojo)
  • 1975: '75 (Mojo)
  • 1976: Sit on It! (Mercury)
  • 1977: It’s Necessary (Mercury)
  • 1978: Unfinished Business (Mercury)
  • 1980: The Cat Strikes Again (LaserLight)
  • 1980: Second Coming (Mojo)
  • 1982: Off the Top (Elektra)
  • 1983: Keep on Comin' (Elektra)
  • 2001: Black Cat / Daybreak (Castle)
Участие
  • Quincy Jones & Bill Cosby - The Original Jam Sessions 1969 (Concord) 2004
  • Kenny Burrell - Ellington Is Forever, Ellington Is Forever Volume Two (Fantasy, 1975)
  • Lenny White - Venusian Summer (L. White/J. Smith/Larry Young/Larry Coryell/Al DiMeola/Weldon Irvine/Hubert Laws) (Nemperor) 1975
  • James Ingram - It’s Your Night (QWest) 1983
  • Stanley Turrentine - Straight Ahead (S. Turrentine/J.Smith/G.Benson/L.McCann) (Blue Note) 1984
  • Frank Sinatra - L.A. Is My Lady (Warners) 1984
  • Michael Jackson - Bad (Hammond B3 Midi organ solo in «Bad») (Epic/Sony) 1987
  • Dee Dee Bridgewater - Love and Peace: A Tribute to Horace Silver (Verve) 1994
  • Joey DeFrancesco - Incredible! (Concord) 1999
  • Joey DeFrancesco - Legacy (Concord) 2005
Сборники
  • Walk on the Wild Side: The Best of the Verve Years (2CD, 1995)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18