Валюшкина Елена Викторовна (Galushkina Elena Viktorovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Валюшкина Елена Викторовна.

 ›

Елена Валюшкина
Имя при рождении:

Елена Викторовна Валюшкина

Дата рождения:

8 декабря 1962 (52 года)

Место рождения:

Потсдам, ГДР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0885498


Еле́на Ви́кторовна Валю́шкина (род. 8 декабря 1962, Потсдам, ГДР) - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1995).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр имени Моссовета
    • Фильмография
    • Озвучивание анимационных фильмов
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Викторовна родилась в семье военного. После возвращения семьи из Германии часть детства провела в городе Бийске Алтайского края. В старших классах проживала у бабушки в Томилино. Во время учёбы в средней школе занималась в музыкальной (фортепиано, гитара), танцевальной и художественной школах.

В 1984 году окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (руководители курса - В. И. Коршунов, В. С. Сулимов).

С 1984 года по настоящее время - актриса Театра имени Моссовета.

Учась в театральном училище, в 1982 году дебютировала в кино, снявшись в комедии «Не хочу быть взрослым». А сразу после окончания училища, в 1984 году получила свою вторую, но сразу главную и у известного режиссёра, - Марию в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви» - очаровательную большеглазую девушку, не побоявшуюся поехать с графом Калиостро, чтобы вылечить папеньку.

«Это было замечательное, весёлое времяпрепровождение - такими и должны быть съёмки. Я - сразу после театрального училища (мне был 21 год), а тут такие актёры! Снимался фильм в Барыбине под Москвой, жили мы все в кошмарном общежитии с комарами, тараканами, с холодной ржавой водой. Пельтцер, Броневой и звукооператор Рабинович вообще запирались в номере и всю ночь резались в карты на деньги. А с утра шли сниматься!»

Эта роль принесла Елене Валюшкиной популярность, она стала получать много предложений сниматься, но посвятила себя театру, сыграв в кино за последующие 15 лет лишь несколько второстепенных и эпизодических ролей. В театре актриса сыграла более 30 главных ролей.

Кроме работы в театре, Валюшкина озвучивала мультфильмы, работала в телевизионной программе «Дорожный патруль» на телеканале ТВ-6 в паре с Сергеем Колесниковым. С 2013 года ведёт телешоу «Битва экстрасенсов».

В 2013 году режиссёр Жора Крыжовников пригласил Елену Валюшкину сыграть маму невесты в своём фильме «Горько!». За эту роль актриса была номинирована на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль второго плана.

Личная жизнь
  • После окончания училища Елена Валюшкина вышла замуж за своего преподавателя. Брак продлился одиннадцать лет.
  • Второй муж - Александр Яцко (род. 13 июня 1958), российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации (2005). Поженились в 1994 году. Супруги работают в Театре имени Моссовета.
    • Сын - Василий (род. 1997).
    • Дочь - Мария (род. 2003).

Хобби Елены Валюшкиной - в свободное от работы в театре время практически профессионально (сказывается художественное образование, полученное в детстве) расписывает мебель, плетёт из бисера, шьёт, занимается дизайном. Владеет английским, испанским и французским языками. Живет в Подмосковье, в Раздорах.

Творчество
Роли в театреТеатр имени Моссовета
  1. «Глазами клоуна» - Генриетта, Девушка в варьете
  2. «Виноватые» - Тоня
  3. «Шум за сценой» Майкла Фрейна - Вики - Брук Аштон
  4. «Пчёлка» - Пчёлка Кларидская
  5. «Синее небо, а в нём - облака» - Девушка, Старушка
  6. 1995 - «Фрёкен Юлия» - Юлия
  7. «Дорогая Елена Сергеевна» - Ляля
  8. «Двери хлопают» - Даниэль
  9. «Комната» - Лиза
  10. «Фабричная девчонка» А. М. Володина - Вера
  11. «На полпути к вершине», по пьесе П.Устинова - Джуди
  12. «Торможение в небесах» - Попова
  13. «Фрёкен Юлия» - фрёкен Юлия
  14. «Кошка, которая гуляла сама по себе» Кошка - Кошка
  15. «Женский стол в „Охотничьем зале“» В. И. Мережко - Лиза Бучкина
  16. «Кафе Превера» - Барбара
  17. «На бойком месте» А. Н. Островского - Анна
  18. 1995 - «Братья Карамазовы» - Грушенька
  19. «Кин, или Гений и беспутство» - Анна Демби
  20. 1994 - «Внезапно прошлым летом…» - Кэтрин
  21. «Как важно быть серьёзным» - Сесили Кардью
  22. «Он пришёл» - Шейла Берлинг
  23. «Скандал? Скандал… Скандал!» («Школа злословия»? 1998) - Леди Тизл
  24. «Дама! Дама! Ещё Дама!..» - Николай
  25. 2000 - «Двенадцатая ночь, или Всё равно что» («Двенадцатая ночь» Шекспира) - Мария
  26. «Учитель танцев» - Лисена, служанка сестёр

Участвует в спектаклях текущего репертуара:

  1. 2002 - «Не будите мадам» - Маурин
  2. «Ревизор» Н. В. Гоголя - Анна Андреевна
  3. «Шум за сценой» - Дотти
Фильмография
  1. 1982 - Не хочу быть взрослым - Светлана
  2. 1984 - Формула любви - Мария Ивановна / нимфа (эпизод)
  3. 1984 - Пчёлка - Пчёлка Кларидская
  4. 1986 - Как стать счастливым - Лидия
  5. 1986 - Верую в любовь - Ксения, студентка
  6. 1987 - Виноватые - Тоня
  7. 1988 - Зимняя сказка - Утрата, дочь Леонта и Гермионы
  8. 1991 - Анна Карамазофф - эпизод
  9. 1991 - Ералаш (84 выпуск «Тик-так») - учительница
  10. 1993 - Потрясение - эпизод
  11. 1999 - Граница. Таёжный роман - жена проигравшегося в поезде пассажира
  12. 2002 - Александр Пушкин
  13. 2002 - Комедийный коктейль - жена Юрия, Люся
  14. 2002 - Раскалённая суббота
  15. 2002 - Башмачник - эпизод
  16. 2003 - Тайный знак. Часть вторая: «Возвращение хозяина» - Елена Николаевна, мать Аслана, Алины и Динары, врач
  17. 2006 - Человек безвозвратный - Татьяна
  18. 2007 - Враги - Настя
  19. 2007 - Учитель танцев - Лисена, служанка сестёр
  20. 2008 - Бородин. Возвращение генерала - Татьяна Терентьевна Степовая, сестра Бородина, адвокат
  21. 2008 - Игра в прятки - Маргарита, секретарь
  22. 2008 - Происшествие в городе М - Елена, жена Невзгодова
  23. 2009 - Однажды будет любовь - Инга, продюсер
  24. 2009 - Пират и пиратка - Мария Александровна, секретарь Пашкова
  25. 2009 - Путешествие автостопом - мать Лён
  26. 2009 - Предлагаемые обстоятельства - Светлана, домработница
  27. 2009 - Чёрная Молния - мать Дмитрия
  28. 2010 - Гаражи - Диана Коротеева
  29. 2010 - Счастье по контракту - Рита, жена Александра
  30. 2010 - Последний аккорд - Елена, подруга Калерии
  31. 2010 - Наш домашний магазин - мама Светланы
  32. 2011 - Однажды в Бабен-Бабене - сестра Репкина
  33. 2011 - Метод Лавровой - Татьяна Буклеева
  34. 2011 - Ельцин. Три дня в августе - Наина Ельцина
  35. 2011-2015 - Универ. Новая общага - Зоя Михайловна Колесникова, комендант общежития
  36. 2012 - Ошибки любви - мать Зинаиды
  37. 2013 - Вот это любовь! - Ирина Никитина, мама Маши
  38. 2013 - Горько! - Татьяна, мама Наташи
  39. 2013 - Дурная кровь - Наталья, мать Саши Вершинина
  40. 2014 - Озабоченные
  41. 2014 - Горько! 2 - Татьяна, мама Наташи
Озвучивание анимационных фильмов
  • 1991-1993 - Черепашки-ниндзя - Эйприл О’Нил / Ирма Лангинштейн / Зак «Пятая Черепашка» (классические/старые серии: 5-й (1991 г., кроме некоторых серий), 6-й (1992 г.) и 7-й сезоны (только серии 1993 г.) - второй состав дубляж Телевизионного технического центра по заказу телеканала «2x2» 36 серий)
Награды и номинации
  • 1995 - Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства
  • 2014 - Номинация на премию «Золотой орёл» «За лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Горько!».
Примечания
  1. Галина Касьяникова: «Елена Валюшкина отказывала кинорежиссёрам» // gazeta.aif.ru (13 марта 2001 года)
  2. ЕЛЕНА ВАЛЮШКИНА: "БЕЗ БОТОКСА НЕ МОГУ!". Speed info.
  3. Елена Валюшкина: «Я запретила себе быть несчастной!». Домашний (26 сентября 2012).
  4. 1 2 Елена Валюшкина: «Проклятие бывшего мужа долго жило со мной». Караван историй (январь 2014). Проверено 6 апреля 2015.
  5. 1 2 Номинанты премии «Золотой орёл» за 2013 год (рус.). Национальная академия кинематографических искусств и наук России. Проверено 27 декабря 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19